マリッジトキシンの1の情報・感想・評価

毒使いの婚活
殺し屋業界の最⾼峰「使い⼿」。その中でも超⼀流の⼒を持つ⼀族「毒使い」下呂家の次期当主・下呂ヒカル。 裏稼業に⾝を置き、⼥性と関わることなく⽣きてきた彼にとって結婚は無縁のもの。しかし、現当主の祖⺟から「毒使い」の⾎を絶えさせぬため、妹のアカリに跡継ぎを産ませることが通告される。妹を守るため結婚を決意した下呂ヒカルは、殺しのターゲットとして出逢った凄腕結婚詐欺師・城崎メイにいきなり、まさかのプロポーズ…!? かくして殺し屋と結婚詐欺師という奇妙なバディの婚活ミッションの幕が上がるのだった。
よしっちょ

よしっちょ

コミュ障の毒使いと結婚詐欺師の女装子のバディものってことで良いのかな?
nononolog

nononolog

72点 こういう系はいいやということで 1話切
一ノ瀬

一ノ瀬

下呂くん好きです....!!あんなかっこいいのに女性慣れしてないの萌♡
とりあえず壮馬出てくるまでは観よ
夢

下呂くんめっちゃかっこかわいくて、私が結婚したいくらい🙏 メイちゃんもナイスキャラで好きだなぁ😊 婚活アニメ楽しみ😌
しーちゃん

しーちゃん

なんとなく見たけど、おもろい!! 婚活アニメww
柴田理恵

柴田理恵

めっちゃかわいい めっちゃかっこいい これからたのしみ
こたー

こたー

殺し屋による婚活系アクションアニメ。新しいジャンル! 特定の誰かと愛を誓う。それってすごい努力や才能の証なんじゃないか。 ヒロイン(がいい持ち味している。アニメーションは非の打ちどころがないし、なんだか真新しい感じだ。
たえちゃんす

たえちゃんす

もう男でもいいから結婚しろ
Y

Y

1話でなんか色々詰め込み過ぎじゃね?とは思ったけど駆け足になっている感じではなかったのでいいバランスだなと思った。  ジャンルはコメディってことでいいのかな?
ゼの

ゼの

噂で聞いて見てみたけど、作画もテンポも良くて面白かったです。
きん

きん

反社クリーニング屋兄弟面白いな もうでてこないのかな
ichico817

ichico817

おもしろい◎ ヒロイン(?)のメイちゃんかわいすぎる好き
ARy

ARy

原作読んでるけど面白かった! 2話も楽しみ。
Morikichi

Morikichi

オモロイ舞台にオモロイキャラクター。これが案外面白くならないのが、今回はそこそこ面白い。 期待値A
みみこ

みみこ

絵はかなり好きなんだけどストーリーがどういう感じなのかよくわからない。コメディ?
灯油

灯油

2026.04.09 こりゃこの先の展開が楽しみだな
toga

toga

俺もうホモでいいです結婚してください
ななみ

ななみ

8.4/10 OK,心に女性器を備えて本作と付き合おう.超面白いじゃん!!殺し屋の婚活劇の開幕は世界観の開示と異端な前提の配置は上々で,人物の表情作画が鮮烈で素敵.初回として物語の二面性を見せる構成は正解だし独自性もある.誇張された演技も見られるが導線と展望があるので充分.
Sankawa7

Sankawa7

婚活バトルアクション 妹はL 城崎めいはオトコ 下呂ヒカルって何たる名前だ
riko

riko

全然知らなくてみたけどふつーに面白かったからまたみる!
ニトー

ニトー

ジャンプラ立ち上げる度に「面白そうだし後で読んでみよう」と思っているうちにアニメ化されてしまった。 伊坂幸太郎の「グラスホッパー」や「魔王」的な世界観をよりジャンプナイズした感じ(サンデーでやるとジュブナイルリミックスになる) 毒使いにあるまじき万能さで「毒って何だよ」となるのですが、コメディ要素強めなのでセーフかな? メイのCVが女性声優ってのはどうかと思うけどまあケチつけるほどでもない。 アクションは良い。良いけど、良くも悪くもボンズ的(ボンズだが)。 家督云々とかに何かラディカルな展開がされるとは期待していないので、とりあえずスラップスティックにアクションやってくれれば良いかな
m

m

原作も好きなので良いアニメ化になっていて嬉しいです。 やはり意外性の連打が愉しい。妹を同性愛者にしているのが良いんですよね。
Rocker

Rocker

ぜってー嫌にきまってんじゃん... 年収.....(苦笑) 継ぐか.......クリーニング屋⤵︎⤵︎⤵︎
Arcsan

Arcsan

静脈×依田瑞希によるマンガ原作 婚活×バトルアクション 城崎メイ(若山詩音)が男って、BLにならんよな 下呂ヒカル(石谷春貴)の妹アカリ(白石晴香)がレズだしなぁ
to62filmark

to62filmark

マーク無しで見たけど、思っていたのと違って割と面白… この春何か全部良い
レオ

レオ

なるほど、これは構成に関して脚本家難しい判断を迫られたと思いますが、まぁこれで正解なんじゃないでしょうか。 製作陣が違えばもしかしたらAパートの内容だけで1話を作ってたかもしれませんが、この作品の本質はBパートに入っているため、やはり作品の本質を1話で見せる必要性という意味ではこの構成にした事はAパートとガラッと変わるものの非常に必要な素晴らしい判断。 作画は流石ボンズでしかもジャンプ+原作ですからめちゃくちゃ力の入れ具合がわかりますし、結構独特な他とは差別化されてる内容なのでビジュアルの良さや物語の面白さなどからファンも付きやすく、掴みとしてはこれで良かったと思います。 欲を言えば本当はAパート部分ももっと丁寧にやって欲しいけど、Bパートも1話に必要なんでね。 それにしても本当に映像面も良い。下呂も城崎もアニメとしてのビジュアルが良すぎてこれだけでアニメ化した意味がある。今後も期待。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作既読 殺し屋の婚活物語。そこに多量のアクションをトッピングした少年マンガらしいほぼ異能力バトルもの。 城崎のCVが女性だとマジで男設定である意味に首傾げちゃうだろうがよ!こいつをヒロインにしてしまうと強すぎるが故のナーフだからまあしゃあなし。 割と気軽に楽しめる一本です。 映像も集英社なので良いしね。
平田一

平田一

う〜ん… 面白そうな題材ではあるけれど、1話の時点で契約成立・婚活模様は早いかと。どうせなら第1話で婚活手伝い契約を、2話で婚活に奮闘する最初を描いて欲しかった。 作画面はボンズらしさの片鱗を感じたし、駆け足を感じさせない展開なら嬉しいが。
qpdcinema

qpdcinema

まさかの男の子~!