霧尾ファンクラブの1の情報・感想・評価

拝啓、霧尾くん
藍美と波は、今日もクラスメイトの気になる男子・霧尾への想いを語り合う。どうにかして彼とお近づきになれないかと考えを巡らせていると、教室に残った霧尾の学ランを発見して!?
こたー

こたー

霧尾くんのいないところで盛り上がるファン2人。制服と一緒に写真撮るの訳わからなくて好き。霧尾くんがエロゲ主人公みたいに!ファン2人も相当変人だが、霧尾くんもなかなか。
じぇね

じぇね

重さと軽さが混在する女子二人のやりとり、いいですね。好きなやつです。 ラストのシーンで一気に引き込まれましたね。
Koshino

Koshino

藍美ちゃんの霧尾くんへの感情はなんだか知ってる気がする 本当に好きなんだけどたぶん数年後にあれはただの憧れだったな〜と気付くやつ そして波ちゃんはたぶん霧尾くんのこと好きではない 藍美ちゃんのお付き合い 霧尾くんよりも藍美ちゃんのことの方が好きだよね こういう冷静に考えたらお馬鹿なことでキャッキャしてる時間が楽しかったな〜
なぽり

なぽり

ドラマ版、見逃しちゃったんだよねー 一話のラストでグッとつかまれた! こういうファンクラブノリ、あるある! 内輪で人気の男子を祀りあげる感じw楽しかったな
hawkwood

hawkwood

題名が気になり、なんとなく見てみる。面白いのでは。ふたりのコントをずっとみている感じがした。
あたるち

あたるち

ぽんちゃーーーん! 原作好きでアニメ化嬉しい! 踊も好きだから嬉しい!
nononolog

nononolog

76点 女の子の会話がハまるかどうかだろうけどまあまあいいかな。キリオの最後の一言で 続き気になった。
できる

できる

推し活文化が一般に広く知れ渡った現代で、オタクってそもそもこれくらいキモいというキモさを思い出させてくれる作品。 波ちゃんは藍美ちゃんのこと好きそうと思ってたら本当にそっち!? 好きな人被ってギスギスしてきた女たちをこれまで何人も見てきたから、好きな人被りでこんなに仲良いのファンタジーすぎる。
波の声がかわええ 原作完結してんならそっちで見ようかな
ちゃー

ちゃー

波ちゃん?
ichico817

ichico817

え、何それ 最後で急におとしてくるじゃん、、 好きって、まさかそっち?!
えな

えな

なぜ原作をちょっとずつ崩す!? 原作通りがいいよ
ダックス

ダックス

三好さんと染谷がキモすぎてワロタ。 これは女だからギリ許されるキモさです笑 霧尾くんがおもろそうでよい
Morikichi

Morikichi

地球のお魚ぽんちゃんって?!ポッドキャスト マンガのラジオにも出てたなぁ。今度聞き直そう。 で、これ何なん?w 期待値A
R

R

2026/4/6 ABEMAにて鑑賞
HinchadelIwata

HinchadelIwata

あまり期待せずに見たけど、とりあえず次回も視聴決定。 もしかして霧尾くんも結構クセのあるタイプ…?
ゆきみ

ゆきみ

2026.04.05
to62filmark

to62filmark

なるほどクセとお笑い強めラブコメかとおもったけど。 ちょっと切な目
キラウエア

キラウエア

原作未読。…ちゃんと作ってて面白い。勢いで行くのか否かが興味の鍵。想像(妄想?)の流れだと泣いちゃう。

私も夢に出す努力を怠らない!
しーちゃん

しーちゃん

これはあれな気がする。 会話だけで進むの結構好き。
たつや

たつや

気まずいな
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

某Webサイトで監督もコメントしていたが演出抑え会話だけで進めていくお話。 完全日本向け。 あのアニメのあとにクスクス笑う深夜向け。最高の第一話でした。
ニトー

ニトー

フードコート枠かなーそれにしては狙いすぎたシュールギャグが空回りしてるなーとぼんやり観ていても「いやこれ波ちゃん別に霧尾のこと好きじゃなくね?」と思うくらい分かりやすかったのですが、やっぱり矢印の方向そっちじゃねーか ユルイ感じでいくのかクソ重感情百合でいくのかどっちなんだろう
sunny

sunny

藍美ちゃんの声はアニメ版の方が忠実で個人的には好きでした。 アニメも最高です。

原作未読、実写未履修 存在は知ってたけど今回初めてふれる。 おもしろかった。 ボブの子は実は霧尾くんじゃなくて黒髪の子が好きってことでいいんかな?考えすぎ?
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 クラスメイトの男子を好きな女子2人、特に関わらずに妙な推し活を進めていくシュール学園ラブコメ 奇行に奇行を重ねる異様な雰囲気がたまらなく面白い。やはりギャグは「間」だよな。オススメです。 今期の想い人への一方通行な作品、ガンバレ中村くんと本作。中々どうして見比べて楽しい作品が出てきましたね。