スティーブン・ユニバース・フューチャーを配信している動画配信サービス

『スティーブン・ユニバース・フューチャー』の

スティーブン・ユニバース・フューチャー

スティーブン・ユニバース・フューチャーが配信されているサービス一覧

『スティーブン・ユニバース・フューチャー』が配信されているサービスは見つかりませんでした

スティーブン・ユニバース・フューチャーが配信されていないサービス一覧

TVer

再び故郷の星へ

大丈夫

モンスター

旅立ち

『スティーブン・ユニバース・フューチャー』に投稿された感想・評価

H2
4.7
成長したスティーブン・皆との別れの話

エンディングの車...、いつかこの街に帰ってくる姿もみたい

モンスターになってしまったスティーブンをかつての敵ホワイトダイヤモンド含めジェムズ達が抱き寄せるシーンは泣ける

前のシリーズで綺麗に終わってる気もするし、スティーブンこんなキャラだっけとなったけど、ちゃんとスティーブンの内面の辛い部分も扱っててめでたしに逃げてない姿勢は良い
完走した!
シーズン1から少しもダレることなく、テーマがとても素晴らしく、映像も音楽も見事で、本当に大好きな作品です⭐️
HAL
『スティーブン・ユニバース』、とうとう『フューチャー』まで全部観終わってしまった。
本編シリーズをシーズン5まで観た子供達へのーーつまりはわたしたちへのーー"フューチャー"という贈り物のようだった。未来はわからない、あのスティーブンでさえ不安と未知におびえ、苦しむ。それはアニメーション表現としても成長のメタファーとしても自分の意図とは関係なく「大きくなること」として表現される。これまでのシーズンで一番つらいシーズンのようにも感じたと同時に、でもこのフューチャーこそが最もスティーブンの生にーージェムズでも英雄でもましてやピンク・ダイヤモンドでもないただの自分としての生にーー肉薄したストーリーだったと思う。

大袈裟かもしれないが、僕たちが観てきた『スティーブン・ユニバース』という世界そのものをスティーブン・ユニバースにーーここにきてユニバースという姓の秘密も明かされるーー返していくようなシーズンだった。だからこれは視聴者にとってもフューチャーのような物語なのだろう。いつかぼくたちは一人になる、しかし本当は一人ではない、そのことに苦しみながら気づいていくのが、きっと大人になることなのかもしれないと。

しかし最後の最後にこんなにジャスパーのことが好きになってしまうとは思わなかった。ほんとうに蔑ろにされるようなキャラクターが一人もいない。最終話のジャスパーで爆笑し、チラッと映るオリオンの背中のバッグで泣く。ニクいなぁ……

……シーズン5のラストとエンドロールへの入り方もすごかったけど、『フューチャー』のラストはそれにも増して素晴らしい。泣けて泣けて仕方ない。最後のエンドロールの演出、『フューチャー』の20話を観ていくうちにあれ?もしかして……と思っていたことが当たった形ではあるんだけど、でもこんな"未来"だとは思ってなかった。わかっていたけどわかっていなかった、こんなやさしいラストだなんて。ガーネットの(正確にはルビーと合体したサファイアの)予知能力はずっと重要な設定だったけど、「予知はもう必要ない」という台詞からの最後の「予知してしまったからこそそれを覆そうとする」クリスタル・ジェムズの三人、これが愛なのだ、最後の最後まで、ただただ愛だった。僕たちもまた180話の物語を通してちょっぴりのガーネットの予知能力とたくさんのスティーブンのやさしさを手に入れていたのだろう。

『スティーブン・ユニバース・フューチャー』に似ている作品