スプリングスティーン 孤独のハイウェイの作品情報・感想・評価・動画配信

スプリングスティーン 孤独のハイウェイ2025年製作の映画)

Springsteen: Deliver Me from Nowhere

上映日:2025年11月14日

『スプリングスティーン 孤独のハイウェイ』に投稿された感想・評価

地味。デモ版Born in USAの暗さに驚いた。ボスの顔は全く似てないが、それぞれ音楽家俳優として醸し出してる方向は同じだからか違和感なかった。ここから日本でも尾崎豊の系譜に繋がると思うと、沁みる…

Mizuho

スターミュージシャンの音楽満載の
記録と思って観たら裏切られる。もちろんborn in the USAやAtlantic cityも歌われるけどそれがメインじゃない。ミュージシャンだから、音楽を、サ…

昔、来日公演を観に行ってアルバムも数枚もっているので気になっていってきたのですがディランと違って本人のプライベートまで迫ったのは意外だった。ネブラスカがこうやって録音されたのかとアルバムの聞き方も変…

スプリングスティーンのネブラスカが初めて買ったアルバムという友達と観に行った
私自身は有名な曲しか知らず顔もおぼろげでかえって気楽に観れるわーと思っていましたが
鑑賞後、全然気楽じゃなかったわ…にな…

jocx
ブルースは一部から神格化されているけど、彼の搾り出す歌声は生活土壌にあったのだとわかる。アメリカの象徴のような、若い頃はまだ彼の良さが分からなかった。映画を観てもまだ謎だ。
そら
2.9

25年の後半は楽しみな新作があまりない中で、
本作には期待をしておりましたので、
すぐさま劇場に駆けつけました。

実在する犯罪者や映画、音楽から
インスピレーションを得る。
受け入れ難い状況や気ま…

本人を全く知らず、
マンネリが進む伝記映画です。
本人好きな人はめっちゃ面白いだろうなと思います。

私は知らないのに見たので、今後は選ぼうと思いました。
EDDIE

彼がこだわり続けたデモ音源。
完璧ではなく荒削り。
ブレイクを果たし人気絶頂の男の苦悩と自分との向き合い方。
盛り上がるライブシーンは限りなく少ないがブルースの回顧録として白眉の出来。
父息子の物語…

4.9
JAWが出てるってだけの理由で観たけど、今1番響く映画だったかもしれない

最後のエンドロールで流れたAtlantic Cityめっちゃ刺さった
Airi

”声が聞きたくて“

子供時代の記憶に戻った彼が大人になってやっと言葉にできた気持ち
自分の鬱の根源となるものに向き合うってとても大変なこと
少し私も引っ張られました
不器用すぎるボスはとても渋い

似ている作品