藤本タツキ17-26を配信している動画配信サービス

『藤本タツキ17-26』の

藤本タツキ17-26

藤本タツキ17-26が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

藤本タツキ17-26が配信されていないサービス一覧

藤本タツキ17-26が配信されているサービス詳細

藤本タツキ17-26

Prime Videoで、『藤本タツキ17-26は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

藤本タツキ17-26の作品紹介

藤本タツキ17-26のあらすじ

『チェンソーマン』を生んだ藤本タツキが17歳から26歳までに描いた短編8作品が、6つのスタジオと7名の監督により待望のアニメ化。漫画賞初投稿作『庭には二羽ニワトリがいた。』から、『予言のナユタ』『妹の姉』まで、思春期の恋、暴走、狂気、絆を描いた多彩な物語が、今鮮やかに映像となって動き出す。 11月8日(土)よりプライムビデオで世界独占配信中

藤本タツキ17-26の原作

藤本タツキ

『藤本タツキ17-26』のエピソード情報

庭には二羽ニワトリがいた。

2019年、人類と宇宙人の間で始まった戦争は、宇宙人が持つ強力な「変形」により人類の敗北に終わった。わずかに生き残った人類は地球で散り散りとなり、既に滅亡したという噂まで流れていた。宇宙人は人類が残した文化を気に入り、地球に住み着いてかつての人類のような生活を送っている。そんな世界に暮らす宇宙人の学生・陽平は、飼育係として学校で二羽のニワトリを世話していた。だが、このニワトリたちにはある秘密が……。

佐々木くんが銃弾止めた

担任の川口先生に強い想いを抱く学生・佐々木。川口先生を見るだけで胸が高鳴り、ついには彼女を神様と崇めるまでの心酔ぶりである。春休みの補習も、川口先生に会いたいがために自主的に参加してしまう。そこに拳銃を持った男が乱入してきた! 彼は川口先生の高校時代の同級生・桑野。過去に川口先生に振られた腹いせに、生徒たちを人質にある要求を突きつけてきた。川口先生のため、佐々木は銃を向けられながらも立ち上がる!!

恋は盲目

高校卒業を翌日に控えた生徒会長・伊吹は、これまで生徒会を支えてくれたユリを下校に誘う。海外大学への進学を決めた伊吹にとって、これはユリと過ごす最後の時間であった。長年秘めてきた恋心を彼女に伝えるため、伊吹は強い決意とともにユリと学校を出ようとするが……。様々な障害が現れては、伊吹たちの下校を阻む! 「それどころではない」伊吹は、ユリに想いを告げることができるのか――⁉

シカク

幼少期より親に虐待されて育った少女は現在、「殺し屋シカク」としてその名を馳せていた。シカクの評判を聞いた吸血鬼・ユゲルは、3500年にも及ぶ不死の生活に退屈し、シカクに自分を殺すよう依頼する。しかしシカクの力をもってしても、ユゲルの依頼に応えることはできなかった。仕事から戻ったシカクの頭の中は、自分の存在を初めて許容してくれたユゲルのことばかり。彼女の胸を苦しめるこの強烈な感情とは……。

人魚ラプソディ

海辺の町に暮らす少年・トシヒデの宝物は、海の底に捨てられている人魚のピアノ。人魚の母親を持つトシヒデにとって、これを演奏している時だけが母親との絆を感じる瞬間である。ある日、いつも通りピアノを演奏していたトシヒデは、隠れて聴いていた人魚の少女・シジュと出会う。トシヒデは彼女に助けられたお礼としてピアノを教えることに。徐々に交流を深めていく二人。しかし人魚は人間を食べる恐ろしい存在で……。

目が覚めたら女の子になっていた病

少年・トシヒデは、ある日目が覚めたら女の子になっていた。これは世にも珍しい症例で、一生治らない不治の病らしい。美少女と化したトシヒデはクラス中から奇異の目を向けられ、男子たちの嫌がらせの標的にされてしまう。その時トシヒデを助けたのは、恋人・リエの兄・アキラだった。トシヒデはアキラの男らしさに魅力を感じ、自分が心まで女の子になってしまったことを思い知る。リエとの関係、そしてトシヒデの決断とは⁉

予言のナユタ

ケンジの妹・ナユタは「人の心を持たず、やがて世界を滅ぼす」と予言される悪魔の子である。頭には鋭いツノが生え、会話ができず、動物を殺しては死肉を食らい、周囲の人々から忌み嫌われていた。しかしケンジにとっては大切な家族だ。兄としてナユタを守るため、亡き両親に代わって必死に働き続ける。その一方で、理解が及ばない妹にケンジの悩みは募るばかり。ある日ついに、ナユタが人々の怒りを買う大事件を起こしてしまう!!

妹の姉

ある朝、光子(18)が美術学校に登校すると、玄関に自分の裸の絵が飾られていた! それは光子の妹・杏子が描いた作品だった。しかもコンクールで金賞を獲得したこの絵は、学校の慣例として一年間は展示され続けるという! 全校生徒に自分の裸を晒された光子は、この屈辱を晴らすために自分も杏子のヌードを描くことに。姉の威厳を見せつけようと絵に向き合う光子の胸に、久しぶりに会話した妹との思い出が去来する……。

『藤本タツキ17-26』に投稿された感想・評価

✏︎
これね、
エモだしヤバだし
すごく個性的な作品が詰まった短編集。どこかぶっ飛んでるのにまとまっている
『妹の姉』は非常に素晴らしいです🔥
大傑作です