Genius Party ジーニアス・パーティを配信している動画配信サービス

『Genius Party ジーニアス・パーティ』の

Genius Party ジーニアス・パーティ
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

Genius Party ジーニアス・パーティが配信されているサービス一覧

Genius Party ジーニアス・パーティが配信されていないサービス一覧

『Genius Party ジーニアス・パーティ』に投稿された感想・評価

7人の監督による7つのオムニバス短編ストーリー。アニメーションが理解できないのもあり、難しかった。
オープニングから声が入っていなく、見続けるの難しいかもって思った。
桃龍
『GENIUS PARTY 』監督:福島敦子。
『上海大竜 』監督:河森正治。
『デスティック・フォー 』監督:木村真二。
『ドアチャイム 』監督:福山庸治。
『LIMIT CYCLE 』監督:二村秀樹。
『夢みるキカイ 』監督:湯浅政明。
『BABY BLUE 』監督:渡辺信一郎。
「溢れる才能に活躍の場を」

STUDIO4℃によるジーニアス(天才)の方たちが作る短編集。7本の物語(もしくは映像集)で構成される、非常に実験色が強い映画。興行性よりも投資的な試みを感じます。

作品としてはストーリー性があるもの、抽象的で哲学っぽいもの、メッセージ性に溢れた作品など、多種多様な才能がフィルムに溢れてます。現在ではビッグネームの方もいるので…ここら辺は自分でお楽しみください。ただかなりサブカル要素が強いので、観る人を選ぶ作品集だとは思います。

…ちなみにエンドロールに一番ジーニアスを感じたのは、私だけだろうかw。

『Genius Party ジーニアス・パーティ』に似ている作品

迷宮物語

『ラビリンス*ラビリントス』監督:りんたろう、脚本:りんたろう、出演:吉田日出子 『走る男』監督:川尻善昭、脚本:川尻善昭、出演:津嘉山正種、銀河万丈 『工事中止命令』監督:大友克洋、脚本…

BiSH presents PCR is PAiPAi CHiNCHiN ROCK'N'ROLL

2022年06月10日

『リノベーション』<アイナ・ジ・エンド×田辺秀伸監督> 心に悩みを抱えるダンサーの女性が、不動産屋に連れられた内見先で不思議な出来事を経験していく。踊りと映像で魅せる、一人の女性が自身のル…

アニマトリックス

『マトリックス』の物語はどのようにして始まったのか。なぜ人類繁栄の時代から機械との戦争に突入し、文明が崩落するに至ったのか。『マトリックス』の世界観を広げ、補完し、『マトリックス リローデ…