ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険 シーズン2を配信している動画配信サービス

ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険 シーズン2
シーズン2

ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険 シーズン2が配信されているサービス一覧

『ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険 シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険 シーズン2が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険 シーズン2の作品紹介

ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険 シーズン2のあらすじ

バレンタインデーが近づくなか、町を混乱に陥れている幽霊らしき存在と群れをなす奇妙な生き物の正体を暴こうと、ホーキンスの仲間たちが奮闘する。 Netflixシリーズ「ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険」シーズン1:独占配信中、シーズン2:2026年9月17日より世界独占配信中

ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険 シーズン2の制作総指揮

マット・ダファー

ロス・ダファー

ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険 シーズン2の監督

Benjamin Choi

ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険 シーズン2の脚本

ジェニファー・ムロ

『ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険 シーズン2』のエピソード情報

第1章:ホーキンスの幽霊

もうこれ以上事件は起こらないと思ったのもつかの間、不思議な出来事が続々と発生し、ホーキンス探偵クラブの仲間たちは超常現象の謎に巻き込まれていく。

第2章:坑道

チャーリーの幽霊話を聞いた後、歴史の課題のために森で映画を撮り始めたクラブの面々。一方、女子たちはバレンタインデーでひともうけしようとする。

第3章:血濡れのビルの呪い

光る花、ヘイト・スプライト、恐ろしい坑道のガイコツ。幽霊は本物なのか、それともまたもや裏側の世界のしわざなのか? 今こそホーキンス探偵クラブ出動のとき!

第4章:降霊会

降霊会を開き、血濡れのビルの霊をよび出すことにした仲間たち。それには、ナンシーが持っているウィジャボードと降霊会のやり方の説明書が必要なのだが...。

第5章:二手に分かれて

命の危険が迫り、散り散りになった仲間たちは生きのびるために必死で逃げる。そんなとき、マイクは何を栄養にして花が不気味な光を放つのか、一つの仮説を思いつく。

第6章:リッチ

これまで戦ってきたどんな相手とも違う怪物を目にしたクラブの仲間たち。今度はその隠れ家に向かうが、はたしてエルは手遅れになる前にリッチを見つけられるのか?

第7章:ゴーレム

ある痛ましい幻覚。それはリッチの正体、そしてどうやって怪物が誕生したのかを物語る、にわかに信じ難いものだった。

第8章:5つ数えて

ホーキンスを恐怖で支配するゴーレム。この町を守り切れるか、そして大切な人たちを救えるかは、エルと仲間たちの手にかかっている!

『ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険 シーズン2』に投稿された感想・評価

KUBO
またまたホーキンスに戻ってきましたね〜。台風の休日はNetflix で『ストレンジャー・シングス:1985年の冒険 シーズン2』をイッキ見!今回はホーキンスに幽霊が現れる?「血塗れビルの呪い」とか「降霊会」とか、オカルトに触れたエピソード。エルのチカラは幽霊には効かない?

アニメなら、キャストが成長しても当時のビジュアルで再現できるからスピンオフはいくらでも作れる?まだ「85」の続編もあるのかなぁ?楽しみだ😊
ニッキーのキャラが良すぎて、アニメだけなのが勿体無い。

ストーリー的には変わらない感じだけど、声優が違ったのと、スティーブが居ないのも残念だよね。

とはいえ続けて欲しい。
前シーズンから1ヶ月が経ち、バレンタインシーズンを迎えたホーキンスで、幽霊と思われる存在による事件が発生し始めていた

・内容完全に覚えてる方以外は視聴前に前シーズンの8話だけでも見ておくと分かりやすい

・まだまだアニメ作れそうだが、ドラマとは違う世界線になっていきそう

キーワード
花、恐れ、バレンタイン

『ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険 シーズン2』に似ている作品