残響のテロルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『残響のテロル』に投稿された感想・評価

明
儚すぎるよ。でも絶対忘れない
opのtriggerがとても良いです

かなり攻めた内容で、このような社会派アニメはもう今ではあまり見られなくなった。複雑で濃厚に練られた設定を1クールでコンパクトにまとめられていて、かつ特にわかりづらいところもなく見終わった後は清々しい…

幼いながらに高知能
愚かな人間のせいで犠牲になった子供らがテロを行って世間の目を引き絶対にこの問題に触れさせようと奮闘している
寿命が短い事を知っているからこそ今なんだと。
儚い終わり方がきれいだっ…

要は大枠のストーリーは、ナインとツエルブがアテネ計画の闇を世間に暴露するためにテロを起こしてるわけだけど、
そもそも11話しかないから情報量が少なくなっちゃうのは仕方ないとしても、リサの存在意義があ…

連続 爆破テロ 二人の少年と 巻き込まれた少女(いじめられっ子母親過保護)
まさにノイタミナ枠
(兵器より優秀な人材をと)孤児を集めてサヴァン症候群になるような実験三人以外全員死亡 寿命短い
一人は…

にゃ

ずっと観ようと思ってマイリストに置いておいたのをやっと観た。観てよかった。
終始美しく、なんてクオリティの高いアニメ!
声優陣がみんな良かったんだけど、特にハイヴの声、すごい良かった。
ラスト悲しく…

二人組がプルトニウムを盗んだり、都内に沢山爆弾を仕掛けたりと『太陽を盗んだ男』や『ザ・ワールド・イズ・マイン』を彷彿とさせるような設定。
にも関わらずどうも話の密度が薄い。
世界観はめっちゃ好きだし絵も美しいけど、展開があまり無くて単調に感じてしまった

評価されてそうだったから鑑賞。YouTubeの動画からはじまる怒涛の展開。興味をそそられる内容だったが、個人的に伸び悩んだイメージ。秘密裏に特殊な施設で虐待ではされて育てられた高スペック子供たち、、…

人類が生まれてから
まぁ多少なりと時間が流れたわけだけど

助け合いと奪い合い
どっちの数が多かったんだろう

生物は最初にどっちから始めたんだろう

この世界には一応良し悪しがあって

人…