東のエデン 劇場版 II Paradise Lostの作品情報・感想・評価

「東のエデン 劇場版 II Paradise Lost」に投稿された感想・評価

まじでおもしろかった!!!!
このシリーズ一瞬で引き込まれたぁ。
太陽を盗んだ男みててよかったぁ
テレビアニメシリーズの劇場版で完結編。

滝沢の素性や、セレソン達が救世主として選ばれた理由など謎が解明されていく。

この物語はまだ続いていくんだろうな。
滝沢はセレソンでなくても、きっと世界を救い続けるだろう。

魅力的な登場人物たちが映画をより一層面白くしてるー
mah

mahの感想・評価

急に100億円を与えられこの国を救えと言われたら、どんなことを成せばイイのだろうか。国を救うとはなんなのか人々はどうすれば救いになるのだろうか。難しいテーマがゆえに面白い作品でした。

ノブレス・オブリージュ、今後も救世主たらんことを。
まだドラマCD見てない人は見ることをオススメします!セレソンの行動理由が理解できます。

定期的に見たくなるアニメです。泣けるとか笑えるとかはなく、考えることができる作品だと思いますね。哲学的ではなく、現実的に。今の若者にとって大切なことたちについて考える機会を与えてくれる作品だと思います。高校生、大学生、就活生はマジでオススメ!

自分はみったんが好きです。あとパンツも。みったんはプログラマー系女子の第一世代じゃないだろうか…。エンジニア系のキャラクターは魅力的ですね。
T

Tの感想・評価

劇場版Ⅰの完全続編。というか、両方合わせてOVAでやっても良かったレベルの尺…。映像としての面白さには欠けるが、アニメシリーズの答え合わせとしては面白い。
こけし

こけしの感想・評価

これはもうアニメ版から大好きやけど、CV木村良平が最強たる所以はここにあるんじゃないか。そして見始めた当初はジュイスがこんなに可愛くなるなんて思ってなかったよね。
TVシリーズ、The King of Eden再鑑賞に続き、Paradise Lostまで再鑑賞して、無事に「東のエデン」再コンプリート完了。以前よりだいぶちゃんと理解できた気がするし、以前よりよくまとまってるなぁという気持ちです。個人的にsfpの中で1、2を争う曲「future nova」がOPで聴けるのが嬉しいところ。
朗ガチ恋勢だったので凹みましたが、やっぱりかっこいーです。
特典のドラマCDまで映像化してほしかった。
タメがあったわりに
最後スカされた感じ

おしい

漫画読みたいな〜
あな

あなの感想・評価

アニメシリーズを通して今作を観賞したが、やはり面白い。最後まで謎を引っ張って、目が離せない展開の連続で、様々な事態を主人公の朗がどのように対処するのかが見物だった。周りのメンバーも魅力的でよかったし。
今作はシリーズの完結作ということで「東のエデン」は幕を閉じたんけだけど、肝心の“謎”の部分が微妙に曖昧なまま終わってしまったので、消化不良ではあった。まぁ小説で詳しく記載されているのかもしれないが、メインは絶対的にこのアニメのほうなのだから、ここでしっかりと落とし所を設ける必要があったと思う。なんとなく予想はしていたけど、少しばかり残念だ。
また、もう少しセレソン同士の心理戦や攻防戦を繰り広げてもらいたかった。結局は物部と朗との対決のようになっていたが、せっかくセレソンが12人いるのだから、それぞれの野望なんかを軸に展開させたほうがもっと面白くなってたのにと思う。まぁごちゃごちゃになって駄作になるよりかはマシだけど。
シリーズ全体的に面白くはあったけれど、何かいまひとつな印象が大きい。