東のエデン 劇場版 II Paradise Lostの作品情報・感想・評価

「東のエデン 劇場版 II Paradise Lost」に投稿された感想・評価

私はこのエンディング最強だと思う。テレビシリーズを観てきたから果たしてどんな終わり方をするのか、映画館でドキドキしながら観たっけ。結果、最強だったんだけど。滝沢朗と付き合った気持ちになれるから星5つです。
Miyoko

Miyokoの感想・評価

話が難しすぎだし落としどころがあんまし綺麗じゃ無いけど、滝沢くんがカッコいい以上。
wakaba

wakabaの感想・評価

今でも考えさせてくれる大好きな作品。
私のお金の価値を変えた主人公のお話。
asys

asysの感想・評価

テレビアニメから追って見たけど呆気ない終わり方だった。
今のスマホ時代だったら…と考えさせられる
Ayu

Ayuの感想・評価

さすが神山健治作品、希望を残して終わったのは良かったけど、謎が多すぎてもう少しすっきりしたかったかなと思うのが素直な感想。あと映画編から登場人物が増えすぎてセレソン側の描写に力が入ってるのはわかるんだけど、エデン側も同じくらい描写を割いて欲しかった。

2009年の作品だけど、今の日本はこの頃より希望が無いように思えて、自分は個人として何が出来るかって考えてしまう。個人的には攻殻機動隊(最初のSACしか見てないけど)と同じく、何年経って見ても意義のある作品だと思う。
rena

renaの感想・評価

設定は良いのに、それを上回る話の複雑さとうわべで話が回ってる感じ…。でもキャラデザは大好きです。
かーん

かーんの感想・評価

これもテレビアニメの劇場版。
ただこれはビバップとかと事情が違くて、劇場版作るためにテレビアニメやってたと思います、たぶん。
羽海野チカの絵ってたまにエロい。なんかわからんエロさがありますね。奥ゆかしいエロというか。エロというよりちょっとH。
テレビアニメ版のOPがなぜかOASISだったのが良かったのに、劇場版は違ってそこが一番残念でした。
SUI

SUIの感想・評価

1.5

TV版、 劇場版I The King of Edenと物語が盛り上がりを見せて、満を持しての完結編。

まあ完結編だから、いや完結編ゆえに、それまでの伏線回収や謎解き解説に忙殺されるのは宿命。
それにしたってもうちょっとやり方あったような気がする。

劇場版I でできた魅力的なニューキャラも結局出オチ扱いで何ら活躍せず。ジュイスと同じ声の姉妹たちもなんか唐突に出てきたけど、何しに出てきたのかっていったらジュイスのモデルになった人たちにはこんな設定があったんだぜっ、ていうのを見せたかっただけ。

完結編として最低限の役割は果たしたかもしれないけど、ここまで引っ張ってそれだけじゃ満足できませんよ。

これだったら1時間半の映画を2本作るんじゃなくって、2時間の映画1本にまとめてくれた方がなんぼか親切。
ラブロマンスで終わらないとこは好き、
だけどもっと長く見ていたかったなぁ
最後までどうなるかわからなくて、ずっとハラハラして笑って時に癒され、胸が熱くなった。滝沢くんは記憶があっても失っていても、滝沢くんなんだなぁって最後まで観て感じた。結局最後まで本名はわからないけれど。いい意味でも悪い意味でも、人に与える影響力がとてつもなく強い。どんなに綺麗事を並べられても、彼なら心から言ってるんだなぁって思えるから凄い。これからも粛々と頑張ってほしい。けれど!咲との恋もどうか。滝沢くんを一途に思い続けて走る姿は、こっちも頑張らないとなって力を与えてくれた。どうか彼があれから向かった先が、咲の居場所でありますように。