ヤマノススメ サードシーズンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ヤマノススメ サードシーズン』に投稿された感想・評価

登山より人間関係にフォーカスしてるなあという印象が強かった。特にひなた。でも癒されます。東山奈央ちゃん演じるほのかちゃんボイスが志摩リン過ぎる。
過去に鑑賞
記録用

大大大大大好きな漫画&アニメです!!
もともと趣味で軽い山登りしてましたが「ヤマノススメ」で登りたい山がめちゃくちゃ増えました!
いつかは富士山🗻
1周目 - 2023/7/9|2023 (アニメ - 13)
さゆ

新キャラの登場回数も着々と増え、見応えがありました。
ストーリー展開も、登山だけでなく、キャラクター同士の関係性にフォーカスしたものになっていて、心を揺さぶられる話が多かったです。
作品と主題歌がマ…

mica
4.6

ひなたとあおいはカポーかよ?!てツッコミしたくなりますた😗 でもわかる。女子あるあるよね~

なんか感動してちょいちょい涙でる。

同じ共通の趣味友だちっていいね。うちは旦那が親友みたいな感じ。心底…

『僕たちには届かない、それは二人の秘密だから』

次の富士を目指す少女が楽しいだけじゃない秋を過ごすサードシーズン。すべての物語はキャラクターのためにあると思うのが僕なので、山に登らなかろうがギスギ…

最近登った山△
可也山(365m)
筑波山(877m)

どちらも登山道も違えば、頂上からの景色も違う。ただ、壮大な景色だった。

あおいのようにいつか富士登山して御来光を自分の目で見てみたい。

桂
神。
単純なオタクだからめちゃくちゃ登山行きたくなるな。
10話で展開が曇ると、作画の雰囲気も微妙に変えてきたり、色々と抜かりない。
これまでシリーズを通して主人公の成長を強く感じられる。また、それによって起こる幼なじみとのすれ違いも丁寧に描いていて素晴らしい。

ぜんぶ凄かった。
OPもEDも最高。キャラソンも好き。
大学への進学を決めて勉強漬けの日々を送るようになったかえでさんや、異質な面白味のあるほのかちゃんのお兄ちゃんもとても良かったし、何よりあおいち…