理系が恋に落ちたので証明してみた。のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「理系が恋に落ちたので証明してみた。」に投稿された感想・評価

綾子

綾子の感想・評価

理系の理屈臭さ満載なのに、観ていて疲れない

キャラクターみんな可愛いからかな

数字の上で実証してるはずなのに、恋をしてソワソワ、ドキドキして、微笑ましく、真面目に笑える

恵那ちゃん可愛い〜
菖蒲ちゃんキレイだわー
hoka

hokaの感想・評価

理系大学院生という設定が効いているラブコメ。面白かったはずだが、覚えていない。
池田研究室で常に研究に当たっている雪村と氷室。ある日氷室から「雪村くんの事が好き」と告白される。しかし恋愛経験のない理系の2人にはこれが恋なのか、どうなのか分からない。2人で好きについての定義を考えていく恋愛研究に挑んでいく!

2人共に一般的にビジュアル良い方なのに素数とか理系の事ばかりに興味があり過ぎるちょっとおかしな2人のラブコメ!ナンパされれば何故に気になったかを理論的に答えさせたり、仲直りしたい時には論文を書く等ある意味不器用な2人が面白い!
氷室さんが美しいし可愛い!
バカバカしかったけどおもしろかったです
雪村くんと氷室ちゃんがイケメンイケジョだから良い
TK

TKの感想・評価

あらゆることを理屈っぽく『証明』しようとしてしまう理系男女があらゆる実験をして恋に落ちたことを証明し恋の一般化をするお話。登場人物は基本変人。色々カオス。けど自分が理系だからか分からないけどとても面白いと感じている。語り手の奏のツッコミと呆れ顔がいい。埼玉大がモデルってのもなんかいいよね。東大とか東工大にしそうなものを。てか考えすぎず付き合えばいいと思う。
RISA

RISAの感想・評価

理系の理屈っぽいところ大好き!素直じゃないところも大好き!癒された…
のり

のりの感想・評価

雪村と氷室は大学院1回生で、同じ研究室に在籍している。氷室が雪村に対して告白したのだが、根っからの理系である雪村と氷室は恋の定義に関する実験を始めることになった。

研究テーマとしては好きの一般条件を見つけることである。好きの一般条件って何?となるが、どんなカップルにも共通して付き合っている理由があるのではないかというもの。

何をもって好きなのかを沢山のサンプルを用意して調べる。時には研究室のメンバーも巻き込みし、教授もこの研究に興味を示している。もう普通に付き合えばいいのに、理系として証明しなければという思いが強すぎる。

1万時間の法則
どの分野でもトップレベルになるためには1万時間以上の練習が必要。
 by 心理学者 アンダース・エリクソン
カズミチ

カズミチの感想・評価

傍から見たらもうそれ好きやん…
早くくっつけってツッコミたくなるところを主人公とヒロインが好きを理論的に解き明かそうとするラブコメ作品

フェルマーの最終定理の証明を出すかぐや姫と複素数平面を使ったスイカ割りの回で超笑った。ギャグ要素が多くて助かる。
知ってる数式とか出てきた時嬉しい。
犬飼 虎輔(CV:福島 潤)がただの福島潤でした。
えり

えりの感想・評価

ベタすぎて登場人物にイラッときてしまいますが、心地よいストレスです。ダラダラ見れて料理が捗ります
太輝

太輝の感想・評価

雨宮天さん強すぎでは?
ギャグ要素かなり強めですがそのギャグが普通に面白いので良いです。