ハイキュー!!の25の情報・感想・評価

エピソード25
三日目
拍手:42回
インターハイ宮城県大会が終了した。それぞれの思いを胸に日向、影山、そして烏野のメンバーたちは-。
コメント20件
みょうが

みょうが

3年生好きだからまだいなくならないでねー!
お家大好き大学生

お家大好き大学生

武ちゃん本当にいい先生だな 及川さんたちの努力が報われないの辛い みんなそれぞれ思いを抱えて、春高へ
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

あんだけ悔しくなれるのほんま素敵やな せいじょうもまけるのかあ しらとりざわに
すみ

すみ

烏野三年ずのバランスの良さはすごい。 みんながいなかったら春高行けなかったよ。 及川さんの緻密で繊細な努力が、ウシワカの圧倒的な力で捩じ伏せられるの見てて辛い。
まべる

まべる

悔しさをバネに春高へ
雀ちゃん

雀ちゃん

山口忠がただただ可愛い
ホりんご

ホりんご

これだからスポーツは良い!!
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

負けることの意味 頂きの向こうへ 春高が待ってる!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月28日( Hulu )
流之助

流之助

この話があるから3年生箱推しできる
あみ

あみ

3年残ってくれてよかった 2022.07.22
a

重い、けど深い回
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

お父さんみたいな大地さんの本音が聞けて嬉しい。 今なら子どもの将来を考える立場の先生の気持ちもわかるな〜。 でもメリットの有無で勉強に専念しろと言うのは、、子ども側の話を観ているので子どもの気持ちも考えてあげてと思ってしまうね。 だからこそ武田先生のシーンと対比が明確になってジーンとするんですけども。 3年生残ってくれた!! めちゃくちゃ良かったな〜。 シーズン2もこの勢いで観ちゃおう。
あかね

あかね

高校がバレー強豪(女子だけど)だったので春高見に行ったのを思い出した。 ルールはわからないんだけど本当に会場の熱気がすごかった記憶 あとばぼちゃんのデカいのもそういえばあったなと会場のこと思い出した。 烏野の上履きは学年ごとに色分けされてなくて全員緑で統一なんだな。 とりあえず3年全員春高頑張れ!! 及川と岩ちゃんも3年だし話の流れ的に流石に出るよね!?!?
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

良いとこで終わるね~(о´∀`о)
NATSUKI

NATSUKI

21/04/23 3年生みんな残ってくれてよかった~
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

メリットがあるからやってるんじゃない スガさんの言葉には納得しかない! そもそも先のことなんて分かんないし、部活引退して勉強に専念して、いい大学行けたとしても、幸せを感じることが出来る保証はない。 もしかしたら、どっちを選んでも後悔するかもしれない。 だったら、私はいま望む選択をしたいな。 妥協とか我慢とかしたくない。 きっとそれが先の後悔になるから。 そういう選択肢をしっかり生徒に与えることが、教師の仕事なんだと思う。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

学校の現役主義ほんと意味わからんわ。1年間氷漬けにされる訳じゃないんだから、損するわけじゃないし。そういう些細なことが生徒の将来の後悔を生むことをもっと肝に銘じて欲しいわ教師には。 春高出るのが不利になるんだったら、部活してるだけであんまり強くない人は帰宅部と比べて損してるから、下手は部活すんなって事になるし。 武ちゃんは偉い。 一期の終わりとしてはすごく綺麗。