かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜の11の情報・感想・評価

そして石上優は目を閉じた(3)/白銀御行と石上優/大友京子は気づかない
体育祭もいよいよ中盤戦、応援団のパフォーマンスは大盛況で、石上の心はこれまで味わったことのない充実感に包まれていく。だが中等部のときのクラスメイト・大友京子に話しかけられたことで表情が一変。動揺を隠せない中、怪我をした応援団団長の代わりに、対抗リレーにアンカーとして出場することになってしまう。真っ青な顔のままトラックに立った石上は、かつて自分が学園で起こしたある事件のことを思い出していた。
rivi

rivi

石上よくがんばったねえ
苺あんにん

苺あんにん

石上、よくがんばった
あき

あき

応援団の人達の素顔が見えたあの 瞬間よ、、、泣いたし石上の根底にある優しさが垣間見えたシーンだった。
さと

さと

バチくそいい話に涙
ダックス

ダックス

いやあなかなか重い。。 会長やるやん。 そんなバックグラウンドがあったとはね。 赤坂さん恋愛における負の面もしっかり描くよね。
kyuuuri

kyuuuri

いい話だ。
みこち

みこち

石上しゅきぃ...♡ってなった( ; ; )
yucca

yucca

馬鹿回からの振り幅! ゲラゲラ笑ってたのにおんおん泣いてしまった。 1期で会長の誕生日を忘れずにプレゼントをあげてる石上に、お世話になってる先輩ったってそんなキャラか?と思ってたけど、そういうことか。 救いの手を差し伸べてくれた、というより沈みそうだったところを力強く引っ張りあげてくれた命の恩人だ。
ジェームズ

ジェームズ

本当のこと言ってやりたいって思ってむかついたけど石上かっこよかったから許す
まげ

まげ

アツすぎました
平田一

平田一

必ずしも“正義感”が報われるとは限らない。強すぎる正義感は諸刃の剣になるんだな…伊井野ちゃんと石上くんが似てるってのがよく分かる(だからこそ伊井野ちゃんを庇ったのがカッコいい)。 だからこそ、その頃から石上くんは強かった。腕力の強さじゃなくって「耐え忍ぶ」強さがあった。皆の目が見れるようになった時のあの顔よ… かぐや様2期において絶対見逃し厳禁回! これでますます石上がスゴく好きになったなぁ✨
メモ魔

メモ魔

見返りを求めない善行 ってのがいかに自分を傷つけるのかがよく伝わる話だった。 偽善だって言い放つ人たちって善行をして感謝された事がないからそうやって言うんだろうな。寂しい人たちだなって思ってたけど、 実は一番善行に手を染めて自分を傷付けてきた人達なのかもしれない。 石上を見てるとそう思う。 石上の良いところは良くも悪くも自分が悪いと思ったこと、自分に嘘をつく事を曲げられないことだな。 普通の人間だったら同調圧力で紙切れ一枚の反省文なんてすぐに書いちゃって、んで自分を歪ませながら生きていくんだろうけど、 そこを石上は曲げようとも曲げられなかった。 そこにすでに自分っていう軸がある人間だから出来たことだと思う。 やっぱ自分の軸を持って生きてる人ってかっこいいわ。 そーゆー事にいち早く気づき手を差し伸べる生徒会もまた良し。 それに最後、大友恭子が [なんだかんだで秀智学園中等部、すごく楽しかったから‼︎] って笑顔で言ってるシーンがほんとに良かったなって思う。最後の最後まで石上が見返りを求めず自分を傷付けた善行をやりとげたってことだからな。 ほんとにカッコいいやつだわ。 目を逸らして全てに恐怖を抱いていた石上 それが、自らしっかり物事を見てあげれば、案外世の中は良い人たちで満ちていることを知った。 いいお話。
Haru

Haru

まさかのかぐやさまで泣くとは思わなんだ 石上過去編泣ける これが粋ってことなのかもしれないけど、ちゃんと事実が表に出ればいいのになぁ そして会長は昔も今もはちゃめちゃイケメン
あかね

あかね

選挙回から思ってたけど石上って本当にいい人。 他作品プリキュアしかわからいけど福原遥ちゃん声優の演技上手い
たまふち

たまふち

2022/5/4
ヴレア

ヴレア

石上君の過去が辛すぎる。 しかし、それを乗り越え強くなったんだなと感動させられた。 無駄だと思われた抵抗もちゃんと意味があったんだと知って救われたんじゃないだろうか。 渾身の「うるせぇバァカ!!」に全てが詰まっていた。
なおさんろん

なおさんろん

3期の為に見返してたら石上くん過去回だった( ´•̥ ̫ •̥` ) 見返してよかった。
Lenoir

Lenoir

体育祭 かぐやと白銀にフォーカスが当たる訳ではなく、まさかの石上。 前を向いて理不尽に屈しない姿勢に感動した。
NATSUKI

NATSUKI

21/05/19 石上くんにそんな過去が .. !
マリカー

マリカー