機動戦士ガンダムTHE ORIGIN 前夜 赤い彗星のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 機動戦士ガンダムTHE ORIGIN 前夜 赤い彗星の情報・感想・評価・動画配信

機動戦士ガンダムTHE ORIGIN 前夜 赤い彗星2019年製作のアニメ)

公開日:2019年04月29日

制作会社:

『機動戦士ガンダムTHE ORIGIN 前夜 赤い彗星』に投稿された感想・評価

Ren
最初は流し見してたけど途中から面白くなってきて最後まで一気見した!

「機動戦士ガンダム」初代の前日譚を描いたアナザーストーリーのアニメ化作品。OVAとして全6章で作られたものをTV向けに13話に再編集したもの。

シャアを中心に重厚な群像劇が展開し、一年戦争に至るま…

ガンダムオリジン映画六作のテレビ放送用編集版

・所々省かれているところもあったが、復習としてみるにはいいと思う

Blu-ray発売時に買った、所謂OVAの再編集アニメ  Blu-ray発売より4年後にアニメ化。

BSテレビで最近再放送
それを録画して観てる
 エンディングの『めぐりあい』は哀戦士の時の曲で馴…

10年後の再見。1stの前日譚ではあるが設定はパラレルワールドなので1stリアタイ組としては微妙な気持ちになる。SWに例えるレビューが多いようだが、確かに。1stガンダムから逆襲のシャアまでがSW世…

#1話
bs11のファーストガンダム後番組としてオリジンやってたので、そのまま視聴。原作はつまみ食い程度、アニメは完全初見なので楽しみです。

まず驚くべきはその人物作画のアニメーション。
動きが丁…

まめ

普通○。

元祖ガンダム軸?の話なのでこれを見れば多少ガンダムの理解を深められるのではないかと思い視聴。

私が求めていた物ではなかったが題の通りシャアのオリジンで前夜な話ではあった。

OP&ED…

ファーストが1番好きで、ランバ・ラル、ハモンさん推しの私としてはめちゃ面白かった!
それぞれの個性が丁寧に描かれていたと思う。
キャスバルの怖さもしびれるほど伝わる。
fyuuu
2.9
安彦氏の絵はとても良いんだけれど、やたら動きが仰々しいのはちょっと抵抗がある。CGの戦闘はとても見応えがあった。それだけになんだかストーリーが陳腐で残念な印象。
たお

ガンダムを含めMSやMAはどのように作られるようになったのか、またそれらの技術の進化やかかる開発費関連、シャア・アズナブルの生い立ち、この戦力で地球連邦軍と戦うの!?って驚きやジオン軍内の権力争いや…