クリミナル・マインド 国際捜査班 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クリミナル・マインド 国際捜査班 シーズン2」に投稿された感想・評価

ana

anaの感想・評価

やっぱり本家が好きだけど
ラストのお話好きだった
いい感じの終わり方ぢゃだね!
1130papa

1130papaの感想・評価

世界各国へFBIがプロファイルを利用して、犯罪を解決するストーリー。なかなか面白いが、やはりアメリカが持つ各国へのイメージを中心にストーリーが作られているから、矛盾してる話がたくさん出てくる。東京も、ちょっと日本人が見ると、辻褄が合わない。まぁ、旅行気分で、フィクションとしてみれば、楽しいかも
カトコウ

カトコウの感想・評価

クリミナルマインド、スピンオフ作品
シーズン2で打ち切りとのこと
この先の本編のどこかでこの作品のレギュラーが仲間入りする、らしい

短い間だけだったが、このドラマの登場人物は
けっこう好きな人多かったんだがな
とりあえずレッドセルよりは

打ち切りと知ってからシーズン2をみだしているので
このシーズン序盤で、訪れた国のご当地警察など協力者がまた共に仕事できることを楽しみに、的な下りが続いていて

あら、打ち切りを知ってから知らずかどちらかいなと思った。多分知らずにの可能性ありだが
本編も訪れる州警察と何回か再協力してたりと
絶対それ意識したんだと思うがなぁ…

ラストも事件終わって、静かにフェードアウト系打ち切りかと思ったら
案外主役のピンチ描いたり、今までの犯人の中でも強敵で
作品に対しての愛情がある終わり方かなと思った
なかなか楽しかったなぁ。

01.タンザニア、集団拉致、預言者妄執
10.台湾台北、妹への愛と母への恨み、友の仇
11.ジャマイカキングストン、墓から出た復讐者
12.ネパール、カトマンズ、イエティと輪廻
13.ロシア、サンクトペテルブルク元KGBの復讐
『📺CSI:ニューヨーク』のゲイリー・シニーズが”クリマイ”に!!!!ヽ(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/💦と期待し過ぎたあの日…🚬💋🍷✨無印とクロスオーバーエピソードもありますがなぜかイマイチ盛り上がらず2seasonで打切りに…。こちらの終了後にダニエル・ヘニーが本家『📺クリミナルマインド』に合流しますヨ🎶
ぱりぬ

ぱりぬの感想・評価

2.2
プロファイリング要素は薄い。
各国との政治的な駆け引きもあったりして
BAUとはまた別の苦労ね。
ガルシアやエミリーが出たりして
嬉しかった
kon

konの感想・評価

前シーズンと比べて少しずつそれぞれのキャラを立たせて個性を出し、ストーリーも面白くなってきた
でもやっぱりもう少しそれぞれに特徴が欲しかったかも
モンティは良い役だった
みらの

みらのの感想・評価

題名が同じだから期待したせいもあるんだけど、本家の方が圧倒的に好き。いつも結局ボスの精神論というか、経験値で、はいおしまい!感が強かったなあ。
花紫

花紫の感想・評価

アメリカ人が殺されたとはいえ、FBIがわざわざ他国まで行く必要があるのだろうか。
ジャックが子沢山すぎて笑った。
Nao

Naoの感想・評価

スピンオフということもあって、
本筋は本家クリミナルマインドとほぼ同じ
(本家好きはこれがみたいので、褒め言葉)

ただこっちは舞台がいろんな国で、その土地での文化的側面(いいすぎ)もふまえての事件だったので、毎回新鮮な感じで見れた。
その分、各話の犯人やIRTの各キャラの描き方が薄い感はあったけど。

主役のゲイリーシニーズは好き✨
スピンオフという事もあり、本家のキャラクター達が出てきてくれるのは嬉しいですね😁
最後では本当にジャックが死ななくて良かった。
本家では国際捜査班が失くなったと言っていたので、そのところまでやるのかと思っていたので。