クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン13のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン13」に投稿された感想・評価

pilaf

pilafの感想・評価

こんなにメンバー全員好きになれるドラマなかなかない!
ここまで続くと流れは同じなんだけど、最後急展開😮
途中キーーーッってなるオバサン出てきたと思ったらジョディだった😮
おねがいホッチとモーガン出てきて恋しい💔

この前中川大志くんが、何年か後にサイコパスになるって言われてた
なんか似合うと思ってしまった😳
このドラマで、サイコパスとシリアルキラー死ぬほど見てるけど、若い子のサイコパスはまじでやばいんで、彼がそうなる前にこんな役やらせてあげてほしい
いやならんし

スティーヴンの死で始まったシーズン。

ピーター・ルイスやバーンズのあまりにもあっけない解決はどうかと思うけど、新メンバーの活躍と女性リーダーも定着したのでその辺は許す。

で、新たな敵集団を登場させて次シーズンへ。

今のところ定額で配信中なのは今シーズンまでなので、次は国際捜査班にチャレンジするよ。
Miku

Mikuの感想・評価

冒頭からショック... スティーヴン、スクラッチ野郎の逮捕のためにBAUに来たのにこんな終わり方( ; ; )
そしてBAUの皆をあんなに苦しめたスクラッチは割とあっさり転落死...?しかもそれを見届けるのルーク...
うぅーん(`0`)

そしてhuluはシーズン13まで。
Netflixもアマプラにも14,15ないし、気になるところで終わってしまった。
今シーズンも面白かったけどホッチ居なくなってからの急降下感は否めない。

とにかくまた早くみんなに会いたい、がるしあー( ; ; )無事でいて

うーん…ホッチの穴がポッカリ空いたままだよ…( ; ω ; )
現役メンバースティーブンは突然死ぬわ、リードはやさぐれてヒゲ生やすわ(いや、これはこれで陰があって興奮するけど可愛い末っ子リードくん返して…‪w)、マシューの多忙でリードは不在がちだわ…みんな大好きだし面白いは面白いけどだんだん見続けるのがしんどくなってきたかな〜…。このシーズンからモーガンやらホッチの降板の影響が大きくて視聴率ガクッと落ちたみたいだし…(ホッチいなくなって見なくなった人は多いみたいだし)
新メンバーマットは素敵、スピンオフの元国際捜査班が(大人の事情で)解体されて加わる初のアジア系メンバーで肉体派。モーガンとホッチが担ってたドアキック出来るデカい男枠をルークと埋める感じ。新メンバーはみんな大好きだけど10年以上のホッチとモーガンの存在感には当然及ばないよね…(´;ω;`)

個人用リードメモ
#1 えっ、現役の仲間死んだで…ギデオンも大概ショックやけどテコ入れっていうかもはやこれはヤケクソというやつでは…?いい人だったのにスティーヴン…、ネズミ面のクソ野郎おい私のエミリーに触れるな!!錯乱してる(フリしてる)ロッシ見て(´・ω・)(・ω・`)なルークとリード可愛い‪w"ass clown"(ボンクラ)って言われたことがショックなリードくん草、ルークがみんなと一緒に事故ったはずなのにピンピンしてるのも草(さすがドアキッカー枠)、ガルシアのそばにいてくれるシモンズさん頼りになる…、スクラッチに会ったら殺すって言ってるリードくんにトゥンク…だめだわもうリードくんなら何でもいい症候群だ、闇堕ちリードくんも見たい…、PTSDの視野狭窄やば…休んで…、ちょ、やっぱスクラッチの狙いはホッチ…( ´;゚;ё;゚;)キメエェェェェェェェェェやっぱストーカーじゃん!!!!!返せよ!私らのホッチ返せよ!!証人保護下のホッチがそんなアホみたいにメールで"AH"なんてイニシャル書くわけないだろ(σ゚д゚)σバーカ!それに気付いてメール解読に集中する大荒れリードくんを理解してるガルシアすき、ウィルは本当に良い旦那だな…この夫婦にはずっと幸せでいてほしいよ…、「人の病室だぞ」って起きるロッシ草、スティーヴンの奥さんほんと気の毒過ぎて…めっちゃ強い人だ…、窓に本投げつけるリードくんビビった…、「60秒の仕事に60分かかった。これでエミリーが死んだら本だけで済まない」って吐き捨てるリードくんトゥンク…荒れててもすき…、ちょ、エミリーの臨死体験(2度目)きついんですけど…!宗教団体の拠点に着いたガルシアの「どこが気味悪くないの?」で草、エミリーに噛まれるなんてご褒美じゃんよかったねスクラッチくん!駆けつけるリードくんかっけえ…、出来ればホッチとシーズン1より前からずっと一緒だったリードにスクラッチ撃ち殺してほしかったけどな…、そばにいて欲しいのって縋るエミリー置いて行けんよね…エミリー頑張った!こいつに落下死は生ぬるいけど終わった…!ルークの時々見せる闇深そうな表情にトゥンクってなる…、スティーヴンの葬式つらい…ずっと佇むリードくんの肩ポンってしてくれるルークがまじモーガン…、ラストの"Wheels up"…ホッチの声が聞こえたよ…( ; ω ; )
#2 復帰テスト、えっ、射撃が下手だったリードくんいずこ…?ってくらい上手い(まあエミリーの事件以来特訓してたのを皮切りに上手くなってたけど‪w)、全会一致で復帰許可もぎ取るリードくんイケメン過ぎない…?でもメキシコの事件でリードくん庇ってくれなかったのこちとら根に持ってるからな…?シモンズさんキタ━(゚∀゚)━!かっこええ、国内勤務なだけマシなんだね‪wリードくん…刑務所の後の変化の演出なんだろうけど、オールバックにヒゲがデフォになるの…?( ; ᴗ ; )‪カッコイイけど…!美しくて可愛すて時々カッコイイ末っ子リードくんが…!(悶々)エミリーとのやり取り泣いちゃう…エミリーはリーダーになってからずっとリードくんのためにリスクをとってくれてる…、リードくんの考える研修気になる…、ナースに制服で身体を拭いてもらうと〜って冗談言ってジェミリーから冷たい目で見られるルーク‪wそういうことも言うのね好きよ‪w犯人きっちり説得するリードくんかっけえ…、帰りの機内でリードくん気にかけてくれるルーク…お兄ちゃん…、えっ、潔癖症治ったのリードくん…?握手遠慮しないリードくんなんてリードくんじゃないよ???(と思ったけどやっぱ治ってなさそう‪w)
#3 oh...、やっぱりリードくんの研修はヤバそう、去勢の下りで説明してたけどうえってなるリードくんかわ‪wコンテナ当てるリードくんやっぱイカれてる‪wルーク、モーガンにガルシアの扱い方でも教わったんかな?‪w映像の音聞こえないロッシ‪w「若い頃大音量で音楽を聴きすぎた」って‪wロッシのおじいちゃん感すき‪wこの音から範囲絞って犯人に近づくのやっぱりチーターリードくん、いや、知ってたけどシモンズさん子ども多っ‪w
#4 ドローンだってすぐ気付くリードくん有能、エミリーとルークの独り身コンビの独り身あるある‪w
#5 うっわ懐かしい!!(S3#8)こいつあの辺の話の中で飛び抜けてサイコだっだんな…ガルシア撃たれた辺りだったか…あの回は泣いた、JJが内勤だと渉外担当だった頃を思い出して懐かしい…、JJをガルシアの傍に残すエミリーの気遣いが優しい…、あんなサイコ自宅療養とか正気…?強く抗議するリードくんイケメン…、マットに「(人肉)鍋食べたのか?」って聞かれて「同じ鍋をつつけない」って‪やっぱ潔癖‪‪w(気持ちはわかる)、そりゃこんな綺麗な男の子忘れんやろ!何でよりによってモーガンのこと持ち出すのよこいつ?ナチュラルに鎖巻かれた取手壊すとかゴリラなのルーク?‪wマットまでスペンスって呼んでる…?なんか最近のシーズン、入ったばっかの人もみんないつの間にかファーストネームで呼び合ってるのよね‪w「神が存在するなら悪魔も存在する」ね、確か機内でその話でモーガンとリード揉めたよね‪w「片方の存在だけ信じて片方を否定するのは不平等」的なことをリードくんが(無神経に)言ったから…(まあぐう正論なんだけど)、とか言ってたらモーガン!嬉しいけどこないだのゲスト出演からそんなに経ってない‪w(まとめて撮ったんかな?)、「ベイビーガール」の響きにときめく…これはモーガンにしか出来ない芸当ですわ…、この2人は永遠(ハンクくんかんわいい)、最後は逆裁、みんなでエレベーター乗る時リードくん躓いた?‪wアドリブ的にマットが、「何やってんだ」みたいにリードくんの肩叩くのすき‪w
#6 タラの中の人監督回、冒頭のガルシアJJリードルークマットの会話好き‪w隣に裸カンフーする人越してきたくらいで引っ越すの?‪面白いだけやん‪wちょっと、なんで誰もリードくんの面白そうな話掘り下げてくれないの‪wルークが微妙にフォローするのにジワる、こういう会話にエミリーいないの寂しいな〜(リーダーになって大体集合かける係だから…)、あっ…(察し)ってなる終末信者のシェルター回、迂闊にもシェルターに入って閉じ込められるリードくんとJJ‪w毎回思うけどBAU、バディ守らなかったり応援待たずに進んだり割と迂闊なんだよな…‪w(説得はかっこよかった)
#7 ドクターリードのドクターは医者じゃないんですよドクター…‪wリードくんによるヘビに関するご高説、ロッシが「英語で頼む」って言うの草、チートすぎるよねリードくん…‪wスプリットタンとか傷とか「oh....」ってなるし犯人がヘビのケース倒すのにキレそうだったけどヘビに子犬に可愛いアニマル回だった(ヘビもイッヌも可愛い)、帰りの機内でせっせと講義の準備するリードきゅんかわい…(でもここから不在回続く)
#8 リードくん不在…‪( ; ; )‬ロッシがテレビ出てる…!?こういう銃殺事件緊張感あるよね、マシュー最近出番減ってるの映画とかあるし忙しいんだろうな…って思ってたら降板説まであったのね…普通に多忙故だったんやろう(こういうの見るとリアタイで不安にならずに済んだ…ってなる‪w)
#9 ジョー監督回、またリードくん不在、だけどプロファイル発表から始まる面白い回だった、陰謀論者たち相手に変わった構成の話でアイタタタ…なサイコ女相手にタラが活躍、品行方正ドクター枠のタラが「son of a bitch!」って叫ぶのがめちゃくちゃ面白かった‪wでも小学校での乱射事件まででっち上げ扱いされちゃね…この回めっちゃリード欲しかった…理詰めで陰謀論者たち論破して欲しかったわ…(笑)
#10 またまたリードくん不在つらみ…、鼻に針突き刺す海賊の儀式の情報はリードくんから(笑)ロッシ、リードくん休みでも電話しがち、渇水の湖に事件解決後に恵みの雨が振るドラマチックなエンディングだった
#11 中盤を過ぎた頃にリードくんが帰ってキタ━(゚∀゚)━!マシュー映画忙しそうやな…、娘役の可愛い女の子との会話に癒されるし泣ける…若者担当リードきゅん…菌と仲良くしようとしてるのね…?‪w薬物に頼っても"解決なんかしない"って呟くリードくんの何と実感のこもっている事か…(2回も他人からヤク漬けにされたもんな…)、職場でアルコール有りの新年会催すガルシア△…‪w
#12 ルークに女の影…!?ロキシーちゃんがいるじゃろ!公園のデータ羅列するリードくん通常運転、リードくん、履いてるのコンバースじゃなくなってる…?あのジャケットとスラックスにコンバースのスタイルめっちゃ好きなのに…‪w
#13 まーたJJに不穏な影…、クリマイの女上司や偉い奴はクソって相場が決まってるんだよなぁ…、JJ心配するリードくんかわ、不意打ちでホッチの名前出て「うっ…(発作)」ってなった…、アスクレピオスだかケリュケイオンだかわからんけど厨二心が疼くぜ…(きっと犯人は厨二)リードくんの相変わらずの人間wiki(もしくは検索エンジン)ぶりに引き気味の刑事さん、わーお今回はリードとガルシアのお手並み拝見回か〜☆暗号文の文字の解説にポカーンなエミリーとロッシに草、こういうのはリードくんに丸投げが定石、ガルシアの話も含めて何言ってるか全くわからん…‪w解析出来たあとエミリーやロッシの読み上げの後ろで小声で自分でも読んでるリードくんめっちゃリードくんで(監督や脚本の指示なのかマシューの細やかなアドリブ演技なのか知らんけど)好き…、"CURE"を当てるリードくんと1件目探し出してくるガルシアまじ有☆能、不意打ちのジェミリーにあぁ^~ってなってたら何やてクソババア!?JJにリーダー代行させてエミリー休職!?エミリーが何したって言うんや…!と思ったけどリードくんがムショにいた時にアンバー出したり結構色々無茶してたの思い出してしまった(やばい)
#14 ほんとにいつも横文字連呼してよく噛まないねえリードくん(もといマシュー)
#15 うあん新たなクソババア枠登場、どうして男性上司のクルーズ部長はいい人なのに女性上司のストラウスとかバーンズとかは嫌な役なんでしょうねぇ…(わかりやすいキャラ付けだけどフェミさん怒らないのかね?‪w)、リードくんの末っ子発揮で萌え死んだ…久しぶりにこんなにイヤイヤするリードきゅん見たわ…いくつになっても素直で真っ直ぐでピュアで軽率…かわいい…かわいい…(この顔でこの性格で最年少なのにBAU勤続年数はロッシの次点という脅威のベテラン)、「エミリーの悪口言うな!僕行かない!(意訳)」だってさ!ぴえんかわいい…その足でエミリー姉ちゃんのとこに行くの可愛すぎて禿げる…エミリーの引越し準備に目敏く気付く末っ子、君をムショから出すためにエミリーは色々やったのよ…末っ子に説得に心打たれて留まるエミリー(好き…)、エミリーとリードのハグの間に挟まりたい()、でも今回もまた「ホッチがいてくれたら…戻ってきてよ…( ; ω ; )」ってなる回だった、JJが啖呵切るのめちゃくちゃかっこよかった‪wハリケーンジャロウ‪wこんのBBA〜☆何食って生きてきたらこんなやばいこと出来るのかしら???大体そんなに異動させまくったら今しがたお前が言った"プロファイリングに傑出したチーム"じゃなくなるだろうが??素人だらけにする気か‪w今回のリードのエミリー説得、トーマス降板後にパジェを説得してレギュラーに戻したマシューの尽力を垣間見た気がしたよ…モーガンもホッチもいなくなった時にエミリーが戻ってきてくれたのは唯一の救いだったよ…マシューありがとう…
#16 ルークの中の人監督回、ギャグ回…?‪ってくらい突拍子のない回だった‪w解体されてから再編成まで早すぎる‪wもっと引っ張ればいいだろうにwでもBAUなしで話進まんか…この世界のFBIってBAU以外全部こんななの?って言いたくなるやばさ‪w何で仕事してるBAUを解散させてこんな所が残ってるんだ‪wむしろBAU以外を解散させろ‪wご都合主義な事件が起こってみんなクビ覚悟でトントン拍子で事件解決、権力が味方してクソババアはざまぁww展開、ガルシアのサイバー課のお隣の子はいい子、ロッシが1番何してんのかわかんなかった‪wリード先生の授業は私も受けたいです…!女子諸君(と男子1名)がリード先生の顔を見に来てるのはわかるんだけど私ならメモをきっちりとって質問しにいくかな!そしたら話せるし…( ^P^)全員単位くれるとか神?‪てかこの教室どこ?アカデミーちゃうんか?‪w
#17 マシュー監督回、怖っ、ピエロのホラー回、小さい子担当リードくん、久しぶりに事件の結末で泣いたかも
#18 ジョー監督回、ロッシの3番目の奥さん綺麗やな〜、あの詐欺師男は最初から胡散臭いと思ってました()、家まで押しかけてきた詐欺師野郎を完膚なきまでに叩き潰すロッシ△…、帰りの機内のリードくんかわ‪w下ネタにはいっつも無反応よね(ぽかーんって感じ‪w)、男の浮気の理由を人類学から教えてくれるリード先生、ロッシかっこいいよね〜
#19 マットの奥さん綺麗だしかっこよかった!色々ツッコミどころはあったけど(笑)「稚拙な心理戦、犯人は若いね」って言い切るリード△…この話から出番控えめ、次とその次はリード休み…(ノ´д`)、この辺りのマシュー忙しそうよね
#20 殺鼠剤毒殺、リードくんがいればもっと早く解決したかもしれない、ガルシアの養父母と事故と義弟のお話、慈悲の女神ガルシア…ガルシアが泣くと私も泣きたくなるよ…弟さんと和解できるといいな…
#21 ハム可聴者、リードくんがいればもっと早く解決したかもしれない、この辺からタラのルークへの悪口が目立つw
#22 冒頭からSWAT引き連れたリードくんが爆イケ、相変わらずのメール嫌い可愛い‪wJJ姉ちゃんが心配してるよ…、リード先生の授業まさかの伏線だっただと…!?リードくん難なくテオくん探し出してほんとチートやなって…‪w聴講勢のガールズすら伏線…、うっわまたカルト…入信の仕方ヤーさんかよ‪wケジメみたいな…‪wJJに「心配してくれてありがとう」ってハグするリードかっわ!そしてJJのリアクションもかわい…この2人大好き…、エミリー髪切ったよね?50近いと思えない美しさ…、タラなんでそんなにルークに当たり強いの‪wア゙ア゙ア゙ア゙ア゙またリードが囚われの姫に…!そしてガルシアも…( ; ω ; )今回不穏に二転三転して面白かった、信じてやれなくてすまんかったクイン…シーズン14は今はU-NEXTで配信中だよ!
mizzy

mizzyの感想・評価

胸糞女上司出て来てびっくりした!
リードとJJの成長が見えてたけどBAU全体がリユナイトした時の感動たるや🙌🏻
早く14,15配信してくれ〜
う

うの感想・評価

ずっと見ているシリーズ
また気になるところで終わったけど、次を見る時には絶対に忘れている✋

女性陣が永遠に全員セクシーなので目の保養、、、、どうしてスーツで銃を持つ女性ってこうも最高なのか😭✋🔥❤️
新メンバー(ルーク、マット)もみんないい人ばかりで楽しいなぁ てかマット初めてのアジア系だし!POCが増えて嬉しいな♪
ロッシは白髪が増えるほどセクシーさが増す😭✋たまにモーガンが出てくるのが嬉しいね

バーンズさんわかりやすく悪役で笑った。でも、BAU確かに感情で行動してる時結構あるよねw

ガルシアちゃんの両親の事件は、犯罪者の更生についてめちゃ考えさせられるし泣いたーーー
mei

meiの感想・評価

Dr.スペンサー・リード推しだけど、ワイルドになり過ぎてて初期の頃が非常に恋しい。

JJ役のAJクックの体型はいつ見ても憧れだから、いつかムキムキお姉さんになれるようにがんばりたいと思える。(←毎回思うやつ)

デレク・モーガンはやっぱり最強で”引退”設定だけどちょいちょい出てきてくれてペネロピだけじゃなく、わたしにも元気をくれる◎(←大事)

嫌〜なおばさんが出てくるけど、チームの結束力は増し、”スッキリ”できる。

マシュー役のダニエル・ヘニーの体格が良すぎてこの後韓国ドラマで目の保養をしたくなる。笑

Ep.21-22はS14に続く。
嘘が誠で誠が嘘か?っていう某狂言が頭をぐるぐるしたが、わかるのはS14にて。

他の方も書いてたけど、クリミナル・マインド昔の方が好きだったな〜。。
みらの

みらのの感想・評価

2020/10/26

彼がいきなりいなくなってちょっと。。でも事件はおもしろい。
Sayuri

Sayuriの感想・評価

クリミナルマインドシリーズは、とにかくキャラクターがそれぞれかっこよくて個性的で魅力的。
5分でも見逃したらストーリー追えなくなるから見る時は集中。
ポチ

ポチの感想・評価

やっぱおもしろい。
おもしろくない事件などない。
いつも斬新な猟奇事件で、1話で1本の映画のネタ元になりそう。
好きです、リード♡