Sweet Home -俺と世界の絶望- シーズン2の1の情報・感想・評価

目が覚めた後、サンウクの姿を見つけるヒョンス。そんなヒョンスに、自分たちが果たすべき目的を語るサンウク。命からがら避難したイ・ウニュとジスは、次の目的地を目指す。
ちみ

ちみ

ヒョンスイケメン感増してる!? 赤ちゃん怪物可哀想。でも、なんか可愛いと思ってしまった。 軍、銃撃つならちゃんと狙い定めて撃てよー! 流れ弾で人が死んでるじゃん!
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ヒョンスが何をしたいか分からない。 全体的に物語が暗い。 希望も何もないから 鑑賞してきて気分が萎えた。 軍隊は一般市民を人間の盾にしながら 悪路を前進する。 怪物一体でパニックになって 手当たり次第に銃を乱射するから その場にいた軍人や一般市民を殺してしまう。 怪物の子供の前で怪物の母親を殺す 実験体の怪物を人間の母親の前で殺す。 軍隊が怪物よりも恐ろしい。 シーズン2は人の怖さが描かれるのか。 前シーズンで出てきた緑の怪物と同じく やはり人に危害を加えない怪物がいる。 それにしてもどれだけ死ぬのか。 ヒョンスは自ら捕まり何をしたいのか。 実験体として身体をメスで切られる姿は見たくない。 マンションの住民達がトラックで 何処かに行こうとしている。 こちらで希望ある物語展開を期待したい。
えむ

えむ

亜人みたいな感じのあれか… シーズン1であいするジェホンが亡くなったので彼との記憶があるサンウクがあんな目にあって本当に辛い 全シーズンからうってかわってもう人間たちの争いになるのかな
ニカイドウ

ニカイドウ

あの実験体、死体を乗っ取るスライムみたいな怪物やったんやな。ヨンスとスヨンのお父さんっぽいのもスライムやったけど、あれは緑でコイツは赤…ドラクエ?ベス?笑 ヤクザの体を乗っ取ったけど、ヤクザはまだ抵抗してるみたい。…頑張れ! にしても、グリーンホームから外に出たは良いけど、軍隊クソ過ぎるな。 母子の怪物が可哀想やった。
コ

ソンガンに会う前にー!と思って急ピッチで観始めました笑 (兵役期間にみろよ、すぎるw) あーこのグロさー!🥺となりながらも、なんだかんだみれてる!グロさに慣れてきた? やっぱり悲しいシーンが多くてつらいー ソンガンは上半身裸だから、寒くないのかな?と親目線でみてしまったあーーー(絶対そんなシーンでない)(ソンガンのオタクです)
人間が残酷すぎて無理
moo39

moo39

ブランド怪物www
ゆ

あれ?つまらん?と思ったけど終盤から面白くなってきた!! シーズン1ほどのハラハラ感はないけども 懐かしの怪物生きてたんか!!
りおまい

りおまい

目が覚めた後、サンウクの姿を見つけるヒョン ス。そんなヒョンスに、自分たちが果たすべき目 的を語るサンウク。命からがら避難したイ・ウニ ュとジスは、次の目的地を目指す。
まりな

まりな

パムソム特殊災難基地 中央指揮本部 怪物になりかけ?特殊感染者かな?の人が管に繋がれていて、動かない。 イギョンの婚約者のサンウォンかな?🤔 なぜ生かしておく? まだ生きていますからね 友達だから? こうしたのは私です。お忘れに? こうしたのは私ですっていうことは怪物化になるのは欲望が関係しているわけではないのかな?🤔 人間はウィルスで、怪物はワクチンだ という仮説を立てる。 特殊感染者の護送車が奪われたと連絡が入る。 ヒョンスが目を覚ます。 久しぶりだと言うサンウクの正体はウィミョンだった。 車の中で争う2人。 イギョンも他の軍人とともに護送車を追いかける。 橋を破壊するが、護送車は逃げる。 追いかけられなかったイギョンは 人間でも怪物でもない特殊が種で薬を作るのに必要なこと 本部の特殊感染者は役に立たないこと おそらく破棄されるから、奴らを捕まえなければいけない と言う話を聞く。 住人を運んだ車から降り、歩いて他の人たちとともに向かう。 向かってる途中に白血病で鼻血を出した男性がいた。 軍人は怪物化になるのでは?と疑い、殺してしまう。 結局、回復をしなかったので怪物ではなかったのだが、息子を殺された父親も殴られ、殺されてしまう。 殴っている兵士の中に孫がいて、おばあちゃんはそんなことしたらダメだと泣きながら訴える。 辛かった😭😭😭 道を作るために、荷物をどかしていたら、子供の泣き声のような何かが聞こえた。 信号はなかったが、突然信号がなる。 ヤモリのような怪物だった。 一般人は逃げるが、怪物をやっつけるために銃を撃ち、一般人も撃ち殺されてしまう。 ウニュは銃を拾う。 おばあちゃんも亡くなって、孫の軍人も自ら命を絶ってしまう。 ヤモリの怪物は子供を見つけると捕らえて、お母さんを探し、無事にお母さんの元に返した。 しかし、そんなのは軍人にとって関係ないので、銃撃をする。 住人たちは軍人の車で脱出したが、運転手と助手席の軍人が喧嘩をしていた。 銃で軍人を脅し、行くところがあると言う。 他の軍人もヤモリが現れたところにやってくる。 銃の痕跡はあるが、怪物が攻撃した痕はなかった。 前方(子供の泣き声がすると言ったところ)で怪物がいる音が鳴る。 ヤモリはまだ生きていた。 前方の爆発音を聞き、向かった。 ヤモリには子供がいたのだった。 子供を鉄パイプで突き刺し、近づくと子供を殺すぞ、下がれと言う。 ヤモリは燃やされてしまった。 ヤモリは自分も母親だからこそ、人間の子供の母親を一緒に探したんだね😭 ヤモリの子供は生かした。 部隊の任務は 災難を食い止めるため、怪物を射殺する なのだから、キム史士はヤモリの子供を逃したことに対して反対していた。 しかし、逃した人は 人を襲う怪物のみ処理する それが我がカラス部隊が結成された理由だ と説得する。 ウィミョンとヒョンスはデパートにいて、ウィミョンな着替えていた。 ウィミョンがヒョンスを連れてきた理由は生かすためだった。 軍人に捕まって後悔せずに 自由に生きられるように助けたのだった。 人間を救うなんて考えは捨て去れ 自分の生き方を考えろ と言うが人を殺してまで生きたくないとヒョンスは答える。 そこに怪物に追いかけられる女の人がいた。 サンウク(ウィミョン)は ヒョンスと争いたくない 今後は理由なく人を殺さない 自分から手を出さない 邪魔されない限りは と言う。 デパートに軍人がやってきた。 俺たちのような存在をどうやって探すのか聞くと、今から会いにいく 連行されかけたパムソムに監禁されている 会えばわかる、なぜ選ばれたか 変装したイギョンは少領を銃で脅し、パムソム特殊災難基地へ侵入する。 特殊感染者2名が接近中と緊急放送が入る。 ウィミョンはサンウクの記憶と混乱をしてしまい、車を横転してしまった。 記憶を見れるの!?!?😂 軍人がヒョンスになぜこんなことを?いっそ殺してくれ、痛みから逃れたいと訴えると、答えるように殺してしまう。 これはヒョンスなりの優しさなのかな、、、?? 少領を倒し、単独行動していたイギョンは実験を見る。 被験者はD-126(ヒジ)の母親で自ら志願した 刺激によって攻撃性を見せるイエロータイプ 娘はネットで中傷されていた イエローも怪物化以前の絆に影響は受けない ヒジが怪物になっていた。 ウィミョンは車から脱出する。 サンウクとの体の相性が悪いのか回復が遅い。 ウィミョンは逃げようとするがヒョンスは連れて行こうとする。 ウィミョンはパムソム特殊災難基地で酷い目にあった記憶があるので、行きたくなかったのだ。 そこに待っていた軍人に射撃されてしまう。 ウィミョンは行きたくないのに、なぜ仲間に会いに行こうとしたの?😂
ころころくりりん

ころころくりりん

カエルっぽい怪物、グリーンホームにおった子供死んだお母さん(途中で行方不明)が怪物化した姿なのかなと思ったけど違うっぽい?子どもに優しかったし なんか部隊とか出てきて登場人物も増えるやろうし、ややこしくなりそう〜
まりも

まりも

ひたすら人間側の胸糞が目立った。序盤の軍?警察特捜部隊?かなんかの奴らマジ無能すぎてヤバかった。人的被害のみで民間人死んでるし、しかも1名は感情に任せて殴り殺してるからな。
あき

あき

やっぱサンウクさんなんだよな〜〜〜〜でもどういうことなの〜〜〜?????? やば博士出てきたな サンウクさんも特殊感染者?というより誰かに乗っ取られてる感じかな アッお前ウィミョンか!え〜〜〜これで完璧にサンウクさんが死んだことが確定してしまった………嫌だ………… ヒョンス〜〜大丈夫かよ〜〜;;;;; サンウクさんの顔でそんなこと言わないで………これ以上サンウクさんの尊厳を壊さないで…………………;;;; サンウクさんの俳優さん足長ッ イギョン最高の女すぎ 幸せになってほしいし 安全キャンプ、思ってた通りの治安だな え?全然怪物害がなくない?寧ろ多くの人に対して動揺していたり興味を持っていたり… 怪物による被害より人為的被害の方が多いな ジスもウニュも好き おばあちゃん…… え? 元々人間だからか? あ〜〜ちびっこ達……またヒョンスと会ってほしいな… ウニュ〜〜〜!!!お兄ちゃんを探しに行くんだね… 「怪物が銃を撃つ訳がない」…本当に? こちらの模倣をする怪物だとしたら先手として攻撃するの悪手すぎる 子供? 子供の鳴き声が「ママ」に聞こえるの辛すぎる ほとんど人間の子供と同じじゃないか……… いやいや…親だって人を襲ってはいなかったろ…でも内部では派閥があるのか 「襲うものだけ殺す」カラス派と「怪物は全て殺す」トンビ派 サンウクさんビジュが良すぎる サンウクさんの時の全てを殺す顔も良いけどウィニョンのニコニコ顔も好き えっヒョンス顔可愛いね…… 人を襲う怪物と襲わない怪物の違いは何だ? 強かな女ァ〜〜〜……スキッ ウィミョンだって被害者ではあるんだよな〜……あっ❗サンウクさんの記憶❗ ヒョンスは人間を失わないでくれ……やめて……でもいっそ彼は殺した方が彼のためだったのかもね…… ウィニョンのことも分かるけど、本当に本当にサンウクさんの矜持を壊さないでほしい お願いだから…
hina

hina

なんとなくシーズン1思い出してきた!ぐろい!
やま

やま

シーズン1ほど次次!ってなる勢い?興味?がなくなっちゃった。やっぱなんでも1で終わっとくのがいいのかしら‥。まぁそのうち見出すと思う。

実験体
kohmi

kohmi

シーズン2楽しみにしてたけど、エピソード1から進まない.. シーズン1みたいな閉塞感あるところでハラハラしてる感じがよかったな
TEN

TEN

ム、ムキムキになってる🤣🤣
まるもち

まるもち

ヤクザに乗り移った、ウィミョン。 特殊感染者を集めて実験する、政府。化け物は容赦なく焼き殺す。 ※ヤクザはまだもがいてるって事は、死んではないのかな?
りん

りん

ちゃんとシーズン1見返してから見始めた!全然覚えてなかったから良かった😂 怪物としてどう生きるかって感じやね〜 複雑🥺🥺 結婚式みたいな格好してたのはなんで?都会は割と余裕だったのか?🤔服屋もキレイだったし🤔
きよ

きよ

記録。 2023/12/10 人体実験されるのに そこまでしてなんで戻りたいのって 思っちゃう。笑 人を襲わない怪物だっているのに 人間ってほんとやること低レベルすぎて… 結構胸糞回でした😂
ダイナツ

ダイナツ

さぁ〰️始まった‼️ 寝不足覚悟だね🎵
mica

mica

ボイスのイ・ジヌクさん久しぶりに観ました👀 ͗ ͗ 目が真っ黒になるとスパナチュの悪魔思い出しますわ😁 どのような展開になってゆくのか楽しみです⟡.·
蛇メタラー

蛇メタラー

特殊感染者→新人類
パスカル

パスカル

1話から飛ばしてくね、、🚗 怪物でも親が子を想うのは一緒😭🙏
YJ

YJ

人を襲わない怪物親子の親が殺されるのが耐えれんくて号泣😭😭😭 カラスもっと早く止めろよ😭💢🤜
Moon

Moon

2-1からエグい。 『ママ… ママ……』って聞こえる…
よっこ

よっこ

ヤクザさんこんなキャラだったっけ?ソンガン大好きヤクザになってる🫶