Sweet Home -俺と世界の絶望- シーズン2の3の情報・感想・評価
TVer
TVer
Filmarks
韓国ドラマ
Sweet Home -俺と世界の絶望- シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信
Sweet Home -俺と世界の絶望- シーズン2 エピソード 3
Sweet Home -俺と世界の絶望- シーズン2
2023年12月01日
韓国
再生時間:
ホラー
夫を捜し続けるイギョンは、衝撃的な真実を目の当たりにする。ぼろぼろになりながらも新たな安全キャンプにたどり着いたジスとウニュを、恐ろしい事態が待ち受ける。
ちみ
2026/04/02 19:36
お姉ちゃん死んじゃうのは残念すぎる。弟くん生きていけるか? 残酷すぎるよ。 ジスずっーと顔色が悪くて心配。 麻酔もなく手術したばかりの体で極限状態の中走ったりするのきついよな…。 建物も崩れちゃうけど生き残れるのか。 ヒョンス石みたいになっちゃったけど大丈夫なの!? 元消防士さんは怪物の赤ちゃんを産んだのか?
SNOWEARTH
2026/03/07 13:43
どの作品でも安全キャンプなどの 収容施設は何かある。 ミサイルで皆殺しとか恐ろしい。 軍がクーデターを起こして 市民を守る展開には希望があった。 シーズン2から怪物の脅威よりも 人間模様が中心に描かれている。 それも死がチラつくから暗い。 子供の姉が死んでいたのが可哀想だった。 弟よ姉の為にもたくましく生きろよ。 それにしても次から次へと死ぬ。 まさに“世界の絶望”だ。 ヤクザはWH1の何かを吸収して より強くなったようだ。 ヒョンスはどうなるのか。 消防士が出産する。 腹を引き裂いて出てきたわけでもなく ズボン履いたまま出産できるのかと ツッコミたくなる。 黒い赤ちゃんが母親を助けたようだ。 怪物だから力持ちみたいだ。 消防士が隠したアタッシュケースの ワクチンの物語が無しになっているのが気になった。 総理が持っていたアタッシュケースとは 同じケースではないという可能性もある。 グリーンハウスのアタッシュケースは まだ意味あるかもしれない。
えむ
2026/01/12 21:03
ジスが怪物化してたと思ってる人がまあまあいるのか?あれ訓練のための偽装?だよね??? それはともかく、ジスはめちゃくちゃいい女キャラですきだし、色々託されてたので正直生き残るやろと思ってたが… 途中から影薄くなりセリフもほぼなしだったのは、手術の予後がよくなく遅かれ早かれだったのかなって。戦いの中でめちゃくちゃお腹ダメージ受けてたし。ほぼ死に掛けブチャラティ状態だった気はする ジェホンの刀も安全キャンプ入る時に手放してるのだとすると悲しい。 そいや博士みたいな人の撃たれた時の痛そう演技が痛そうで良かった。ここのみんなメンタル強すぎであんま叫ばないので妙にリアルに思えた
ニカイドウ
2026/01/03 08:54
ユン・ジスーーーーーーッ! お前、鼻血出してたやないかっ!! なんでや…辛すぎる… 色々ごった返したまま、舞台は総合運動場駅になるのか? 元消防士イギョンの赤ちゃん、消し炭みたいに真っ黒。 で、ウニョクは?
コ
2025/10/11 22:07
偉い人と博士のシーン、恐ろしいこといってんな〜🫨 ドラマは怪物に例えているものの、実際人口増えての弊害はあるだろう、、、こわ。 あーーーーあーーーどんどん😢😢
watchlog
2025/08/01 18:47
今更だけどポムちゃん(ソンヘインの飼い犬)ってほんとにもう出てこないんだ?! 飼い主を助けて死んじゃう、とか怪物になっちゃうみたいなストーリーを期待してたんだけどなぁ…
りおまい
2024/11/08 21:55
夫を捜し続けるイギョンは、衝撃的な真実を目の 当たりにする。ぼろぼろになりながらも新たな安 全キャンプにたどり着いたジスとウニュを、恐ろ しい事態が待ち受ける。
まりな
2024/10/27 04:34
イギョンは先ほどウィミョンが殺した研究者を見つける。 そして、ケースに入ったサンウォンを見つける。 繋がれていた管はなくなり、血がついていた。 イギョンのお腹が急激に大きくなり、気絶してしまう。 その様子はウィミョンは見ていた。 イギョンはサンウォンが殺されたことに対しての悲しみがお腹にきたから急に大きくなったのかな?🤔 博士(ヒョンスと喋ったり、イギョンを案内した人)が目を覚ます。 そこには偉い人がいた。 イギョンが持っていたアタッシュケースを目の前に出し、開けさせる。 中身は空だった。 最も安全で絶対に見つけられないそんな場所に隠したのだった。 偉い人たちはワクチンがあると思ったんだろうな〜簡単に空いたけども、最初、指紋認証じゃなかった?🤔 住人たちは人波と合流する。 軍人は別れを告げる。 途中から乗った男性は銃を所持していたので隔離させられる。 軍人はパクチャニョンといい、投手だった。 全ての小隊は任を解かれた。 隊長はインファン(子供を助けた人)に 要らなくなったこと、逃げろ、安全キャンプには行くなと言う。 一般人の手の甲を切られ、回復しなければ人間のスタンプを押していた。 変更事項が知らされた 今から検査を行わないこと 静かに入場するように 隊長は亡くなった。 博士にワクチンの場所を聞くが、教えてくれないので博士の手を打つ。 何を隠しているのですか?と隊長に聞くと、隊長は自ら自分を撃ってしまう。 インファンは機密文書を見つけ、見てしまう。 偉い人は掃除をしようとしていた。 怪物化する前に人間を始末する すると世界に平和が訪れ、この状態が終わるかもしれない、どうする?と博士に聞くと いいぞ、私が望んでいたことだ やりたかった、定期的な掃除を 平和すぎた結果がこのザマだ、やれよと答える。 そのあとは望み通りに欲しいものの場所を教えると言う。 偉い人はスイッチを押してしまい、ミサイルが発射された。 一般人はミサイルから逃げようと必死だった。 その様子は偉い人たち(総理だった)、博士は見ていた。 そこにインファンたちがやってきた。 総理は怪物化になったが、燃やし、ミサイルも解除された。 パムソムを爆破させ、安全キャンプへ向かおうとしていた。 機密文書に書いてあったからインファンは突入できたのだろうな。 イギョンが目を覚まし、ダッシュをする。 ウィミョンは壁を壊し、怪物を解放した。 ヒョンスとウィミョンが対面する。 捨てていく、お前の目でここの最後をしっかり見届けろと言い、去ろうとする。 ヒョンスはガラスを壊し、ウィミョンを襲う。 ウィミョンならガラスくらい壊せて、ヒョンスを助けられたでしょう😂 ヒョンスは自分が怪物であることを認めた。 お互いに怪物になりながら戦った。 ヒョンスの翼がどんどん灰になってしまい、それは全身に行き渡り、固まってしまう。 ウィミョンは進む。 イギョンは子供が産まれそうで苦しんでいた。 地面が氷だったので、割れてしまい、沈んでしまった。 ウニュが目を覚ます。 ミサイルによって悲惨なことになっていた。 ジスも目を覚ます。 ジスは足が挟まっていて、動けなかった。 上からさらに落ちてきそうなので、ヨンスを逃がす。 ウニュがジスを発見し、死なないでと言うが、上から落ちてきてしまう。 いや、間に合わないかもしれなくても、助けに行けよ😂😂😂 イギョンは目を覚ます。 怪物を産んだのだった。 やはり産まれたのは怪物で、怪物がイギョンと共に地上へ上がってきたってことだよね🤔
ころころくりりん
2024/08/16 00:08
お姉ちゃんもジスもいなくなっちゃった…弟、マジで強く生きろ ジスいなくなるのはまじで悲しい ヒョンスのシーンあんまりないね 出てきたと思ったら石🪨てか、あんまり強くなくないか? あぁ、ジス…
真面目な冗談
2024/07/20 10:13
何度死んでも生き返るんじゃ、結局話がつまんなくなるだけ … (◞‸◟)
あき
2024/02/14 02:41
ソヨン、駄目だったのか…ヨンスには辛いなあ…ソヨン、頑張ったね…ここまで弟を守れて偉かったね…ゆっくり休んで…… サンウクさん?! イギョン……!!え?!そんなにお腹大きかったの?!?! こっちはマジで何? 彼の言う「怪物がワクチン」ならば、彼の作ったワクチンは人間を怪物にする薬なのでは? チャニョンと言うのか……野球選手だったから足が速いのか?えっジス……ジス感染したのか…?!というより普通に腹の怪我がやばい え〜!殺しちゃった! やば博士?! じ、自殺………展開が早すぎる 安全キャンプの爆破か ウニュにとってもう頼れる・信頼できる大人がもうジスしかいないのか…安全キャンプ内にあるんじゃない?ワクチン…… ジス……? カラス隊!!!き、キム中士?!?! イギョン〜〜〜…無事であれ…幸せであれ………何してんの? ヒョンス!ヒョンス…………え?硬化? イギョン、やばい何かを妊娠しているのか?それともワクチンを打たれたのでは……イギョン!!!! ウニュ!良かった…ジスとヨンスは…?ジス!!!嫌だ〜〜〜!!ジス、ジス……自分が死ぬと分かっていても、ウニュの無事を確認して笑えるのか…次は自分の番だとでも言うように……ウニュは……ウニュはこの先誰を頼りに生きていけばいいんだ…… 何?!…誰だ…?
TEN
2024/01/15 09:14
流石にそんな酷い事は事はしないだろとかそいつはそうは殺さんやろっていうセオリーやキャラ補正をぶち壊して絶望や闇に持ってくのが流石の韓国制作品。 やっぱり亜人東京喰種新人類6マンみが強い。嬉しい。
まるもち
2023/12/24 19:41
ウィミョンとクルクルは、実験台仲間だったんかな?クルクルの子供は、化け物かー。産まれた。 ワクチン?隠す研究者。ヒョンスは石化。どうなるんだろ。 いろんな人が死んだ、、、
りん
2023/12/18 11:15
え、ジスはあかんて😭😭😭 博士よくわからん〜〜〜 あれは怪物と人間のハーフの子かな🤔
Anna
2023/12/13 00:40
ジスねえさん好きなのに、、 グリーンホームの住人たちどんどん死んでます ヤクザニキは乗っ取られてるのキャラ変なのどっちなの? もうわからない〜 責任者でてこい〜
mica
2023/12/11 16:48
主役あんま出てこない件(笑)
パスカル
2023/12/09 22:20
博士が悪鬼の人だと全然気づかなかったよ!!!!!
蛇メタラー
2023/12/05 08:14