キャシアン・アンドーの8の情報・感想・評価

工場労役
na

na

このコメントはネタバレを含みます

ソウゲレラが登場!!!そこまで協力的ではないが… メルシも。ローグワンという映画のスピンオフとして素晴らしすぎる。あの映画がもっと広く深くなっていく。 帝国が追い始めたアンドーは逆に帝国の刑務所の中とはまたこれ皮肉な展開。ナーキーナ5、ピカピカで綺麗な地獄。 ビックスとマーヴァが心配。 虫ソーダに監獄で作らされる部品。潜むヴェルとシンタ。伏線が散らばりまくり。
ぺぺ子

ぺぺ子

うーむ。無性にローグワンが観たくなってきたぞ。
なみほ

なみほ

スノボのブーツみたいなの履いてる、と思ったら絶縁靴だったわけね 通電床とは、酷いことするわね 待ってました!アンディーサーキス! 今まで関係なかったキャラクターたちがキャシアンによって関わりを持っていく感じ、熱い… しかもその本人は囚われているという… モンモスマの娘、絶対後でいい感じの展開をぶち壊す感じの役割でしょ 絶対そう(確信) 通電床で自殺者出ると思ったよ ソウゲレラ〜
キクチ

キクチ

3話ごとにトーンが全然違うのはなんなんだ?新しい試み? アンディサーキスには驚いた。
なんか本作の魅力を掴めてきたな…
mayy

mayy

ローグワンぽくなってきた、、?
ヨッシー

ヨッシー

帝国はキャサを追うが刑務所の中😱
shun

shun

ソウゲレラ!
ほのか

ほのか

アンディサーキスだ〜!!!
たけ

たけ

抑圧が反乱を生む
サムカワ

サムカワ

スターウォーズ世界でまだ見たことのない場所や施設、文化をどんどん見せてくれる… まずそれだけで面白いよ…。 今回のナーキーナ5という監獄。 これまでのフィクションに出てきた監獄のどれとも似つかない、清潔で設備も行き届いてる…のに地獄…すごい。 アンドーの監獄パート、モンの政治パート、ルーセンのスパイパート…もっともっと色んな人たちがそれぞれの動きをしてる。すごい、面白い…! あとマーバが心配だよ…。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

ソウゲレラだ!! 監獄が綺麗でそこがまた怖い…
まいまい

まいまい

帝国軍怖すぎ〜〜〜〜!!!アンドーが捕まってから、さ〜てどうやって出るのかな〜!と思ってたら到底出られそうになく、アンドーと一緒に絶望してしまった。いやいや6年は嘘じゃ〜〜んからマジで6年ですやん……というか一生ですやん……となるまでの詰め方がキツすぎる。やめて。 裁判で判決が出てからいきなり工場のシーンに行くんじゃなくて、移送されてるのを隙間なく映しているので、何も知らない分からないまま人間が奴隷になっていく様がわかりすぎて怖すぎる。よくできすぎ。 新しい登場人物も出てきてる中で、メルシの自己紹介でめちゃくちゃ叫んでしまった。ここで出会ってたのか!!!!😭😭 アンドーさんの監獄生活を軸にデドラさんシリル、ヴェルさんシンタさん、ビックスにアンドーママ、ルーセンにソウゲレラモンモスマなどそれぞれの思惑が渦巻いていく構成も上手い〜〜ビックスがめちゃくちゃに心配です。 あと4話でほんとに終わる……?終わらないで……😭😭笑
ボロロボ

ボロロボ

先週疲れてたので観てる途中で寝ちゃった😅 アンディ・サーキス‼️👍 そして『ローグ・ワン』へどんどん繋がってゆく。 囚人強制労働シーンから虫を放り込むカクテルシーンへの繋ぎ😱 その虫を拒むモン・モスマ。 あちこちのシーン遷移が象徴的だ。 時の経過の見せ方が巧い。 チームワーク。 随分と見せ方がオトナな感じだ。 マーバ・・・ 群像劇が深まってゆく そして、友よ‼️ ますます『ローグ・ワン』と繋がってゆく👍 まだ呼吸補助は必要ないみたいだ。 拷問と見せつけ・・・
akihiro

akihiro

ソウゲレラ登場〜強制労働監獄の絶望感ディストピア風味がやばい てかまじでこのシーズンはドライブかからないのかな、、、異様に進みが遅い
りょうすけ

りょうすけ

このコメントはネタバレを含みます

11/3 異様に進みが遅いこと以外に欠点はないんだけど、よくよく考えるとそれはドラマとして致命的。「SW」で何よりも嫌いなピカピカのチャンバラがない上に結構重厚な話だから楽しめるけど。 アンディ・サーキスが出てきてこの人が何十年後にスノークになるのか?って思ったけど流石にそれはないよね… ソウゲレラまで出てきてめちゃくちゃ豪華なドラマだな〜
つやつや

つやつや

4.0/ソウゲレラ登場。強制労働所での生活が細かく描かれる回。映画では絶対できない尺の使い方。贅沢。
香

登場するビジュアルが全て魅力的で画の力がものすごい。セリフは無駄なものがなく最低限で、話の展開はスローペースなので、何かの片手間で観るのにはふさわしくないだろう。
いわい

いわい

メルシこの時に知り合ったのー!?ローグワンの深みが増す作りになってるの本当に良い…。 前回もだけど反乱分子が目立つと市民が割り食うから嫌がられるみたいなのも映画シリーズでは描かれてなかったところで、世界観が掘り下げられてる感じする。 ソウはまあビジュアルイメージみたいなのに出てたからそんなに驚きはなかったけども。 K2まだかな!
虹島流浮

虹島流浮

さすがにこの回は何がしたかった? 準備期間入るとずっと準備でさすがに何のために見ているのか分からなくなる。 ソウゲレラもまだ触りでしかないし、アンディ・サーキスが登場して嬉しくもあるがシーザーみたいに縄張り意識高いだけだし。 むむむ
YM

YM

うーん、S2で完結と聞いているからか、どうしても「S2あるんでしょ」と思って観てしまい、とするとこの回はキャラクター登場があるとはいえ、とくになにもなく中途半端というか、中弛みのきらいが強いなぁ。ただきっと次回に「部品何になるのか」とか「脱出するぞ」とかやるんでしょうね。
杉浦慎一

杉浦慎一

これみんな本当に面白いと思って見てるの!? 今の所絶望的に面白くないんだけど。。。 何も起こらない回とか要らないんだよな。伏線があるのかもしれんが、にしてもイライラする
Sankawa7

Sankawa7

このコメントはネタバレを含みます

個人的には囚人もの好きでないので少し鬱回。だが。いきなりゴラムの中の人、アンディ・サーキスがでてきてワロタ。 あ、で、ソウゲレラ、ちゃんと若返って登場やんか。しかし、めんどくさいおっさんやな。 囚人が造っとるのは間違いなく帝国の武器だろうけど何かがとても気になる。
ツレが囚人労働で作られてたパーツがタイファイターの部品じゃないかって盛り上がった。 スターウォーズ版巣鴨刑務所の映像美良かったですね。拡張世界の奥行きが毎回楽しい。 囚人仲間にローグワンのメルシやゲレラとか、段々と伏線が仕込まれてきていて盛り上がってきた。
emeron

emeron

このコメントはネタバレを含みます

今んとこ反乱者側がやってることって強盗、殺人などのテロ活動とそれに伴う同士討ちと資金洗浄 一方帝国側は治安維持のための警備強化、内部機密漏洩の透明化、雇用の創出、部下でも意見の通りやすい職場で比較的ホワイトな組織に見える チームごとに競わせるピットインのような手際を要求されるやりがいのある現場 ノルマをこなすとチューブから送られる食料に味がつく優遇措置、看守に忠実で責任感があるシフトリーダー 鉄格子のない開放的な居住空間、全員でシャワー浴びる清潔環境 最高ですね 今見るとゴラムはCGだったが目なんか中の人そのまんまだな 全員が裸で一斉に空気送り込まれるところはガス室のイメージだろう 今んとこ何作ってるのかわからないけどあそこの部品だったのかみたいな展開はほしい 虫の飲み物をモンマスマと娘は拒否して銀行家と旦那は飲んだ 裏切る象徴の伏線に見えるなあ ルーセンはアルダーニの件のことすっとぼけてソウ・ゲレラのせいかと言ってくる キャシアン以外の周囲のキャラがそれぞれ独立して並行して描かれていたが複雑に絡み合ってきたな
クロ

クロ

毎回毎回ほんと見応えある。ちょっとしたセリフや仕草にまで配慮されててドラマ性が濃い。役者の演技が見応えある。帝国の抑圧の恐ろしさもリアル。ヴェルとシンタの場面良かったな…。もちろんルーセンとあの人の場面も。 ビジュアル的にも毎回素晴らしい。刑務所なんて清潔感ある地獄って感じが凄い。そして彼との出会いはここだったか!もう今後の展開楽しみすぎる…。
とぽとぽ

とぽとぽ

刑務所でコツコツ作業するアンドーさん 地味回だけどアンディ・サーキス!と思ったら本家フォレスト・ウィテカー!!
たろさ

たろさ

刑務所回。 ちょっとずつ話がつながる。
Jot

Jot

このコメントはネタバレを含みます

裁判、拘束、尋問の仕方などが帝国のヤバさを描いている。それと共に、実は反乱軍の方にも、仲間を増やす為に抑圧を求めている奴がいたり、この時代の暗黒感がよく伝わる。反乱者たちやオリジナルトリロジーでも帝国のヤバさはよく分かるが、ストーリーのノリが割と軽めなので、アンドーはシリアスさが今までで1番伝わって来てとても良い。 何度も同じようなシーンを見せられたりするので正直眠いところもあるが、慎重にストーリーを進めてくれているのは好感。