いよら

先輩、その口紅塗らないでのいよらのレビュー・感想・評価

先輩、その口紅塗らないで(2021年製作のドラマ)
ロウンの魅力が満載のドラマでした。
ロウンだからこそ成立するかっこよさがありました。
先輩に対して少々強引かなって思うところもあったんですけど、場面場面で守ってくれようとしてくれているんだなと思えて、嫌な気持ちはしませんでした。強引に行きつつも、待ってくれる感じなのが好きでした。

ストーリーとしては割とベタかな。
年下男子設定はあまり好きではないですけど、ロウンの魅力でカバーできました。

ウォンジナちゃんは元々好きなので、どんな役でも個人的には可愛いなぁと見てました。
でも皆さん仰っている通り、3年目とは思えない雰囲気…。社会人3年目ってまだまだ大きな仕事任せるには…って思うのにしっかりしすぎでしたね。チーム内でかなり上の方に見えました。多分実際は下から2人目くらいなのに。

イ・ジェシンに関しては、個人的には嫌いになれないキャラではありました。行動はどうかと思うことは多いんですけど、心情を考えるとね。婚約者がいるのに恋人との関係を切れない、というかその事実を伏せてるのは…とは思うけど、彼にとってのソンアの存在っていうのは、唯一自分自身を見てくれた人であって、自分が自分でいられる場所であって…だったんじゃないかなって思ってしまうんです。一方でヒョジュのことも、危うさと今までの恩から受け入れなくてはいけないと自分に課している。そんな印象を受けました。だからといって、ズルズルと先延ばしにするのがいいとは思えませんけどね。それに、ヒョンスンに嫌がらせするのもちょっと自分のことを棚に上げて…とは思います。でも気持ちって思い通りにならないものなのかな。

ヒョンスンの姉たちの物語もそれぞれ良かったです。
特に次姉のヨンスンの家庭については色々考えさせられました。あの選択しかなかったのかな、と思わずにいられません。少なくとも、お互いに思い合っていたとは思うんですけどね。でも旦那さんは苦しかったのかなぁ…。切ないです。

⭐️今作の注目のおじさん。キム・グァンギュさんです。ヒョンスンたち同期の行きつけのお店の店長さん。ヒョンスンたちに老後の面倒を見てもらおうと画策している感じが可愛かったです。この人が出てくるとどのドラマでもコミカルになるのがいいですよね。