カジノのいよらのレビュー・感想・評価

カジノ(2022年製作のドラマ)
ソンソック目的で見始めたんですけど、
途中までソンソック出てこない!
ほぼ、チェミンシクのストーリー。

チェミンシク演じるチャムシクが、フィリピンでカジノ経営者としてのし上がっていく話。
おじさま好きですけど、チェミンシクでは流石にときめかないです。。ただ、チャムシクの青年時代を演じているのがイギュヒョンっていうのはちょっとテンション上がりました!(でもよく考えたら、イギュヒョンが高校生〜大学生っていうのもちょっと無理ある??もう少し若手俳優でもいい気がする。。)
他に出てくる俳優さん、カメオも含めてほぼおじさん(私得??)。おじさま祭りです。画面的にややクドイ??ですが、色んなドラマでいい味出してるおじさんたちがてんこ盛りなのでそれは見てて楽しかったです。

そしてソンソックは5話のラストからの登場です。デスクワーク中心だった本庁の警部で、犯罪が多発しているフィリピンに現地警察との連携をとるためのコリアンデスクとして派遣されてきた人物です。最近見てたのが殺人鬼とかヤクザとかギラギラした役だったので、今回の役はちょっと真面目キャラ。新鮮ですけど、ウチに秘めた感じがカッコいいです。これからどうチャムシクと絡んでいくのか楽しみです。ラストの行動もちょっと気になります。

そしてこのドラマも今流行りのシーズンもの…。なのでシーズン1は8話で終わり。まだまだどうなるのか、色々謎が多くて全然わからないですね。楽しみにシーズン2待ちます。

ちなみにこれ、Disney+での配信ですけど、Disneyでいいのかしらって内容。ギャンブルだし、詐欺、殺人、犯罪、そしてベッドシーンまでありましたよ…。まぁR指定ついてるからいいのか…。