ペントハウスの6の情報・感想・評価

#6 裏の顔
カズくん

カズくん

めっちゃ手に血付いてるけど誰の⁉️ モザイクがめっちゃ気になる💦
Misaco

Misaco

✦ネトフリ #11-12 ライダースーツのスリョンさんかっこええ🤩 臓器を必要としてる金持ちの家に子どもを提供してお金もらってたってこと……? ゴミすぎる。 長塚京三似の室長! あんたもライダースーツを!「やってもた…」みたいな顔ちょっとおもろい。 「まるで母さんみたいだ」を褒め言葉だと思ってるマザコン弁護士、終わり。 下着のプレゼントきめえええええ🤮🤮🤮 ダンテついにヘインを手にかけたのか……他人だったとはいえ、ずっと娘と思って見守ってきたんだから情はあるよね……。 とか思ってたら一時的に心臓を止める薬!??? すごいもの知ってるな😳😳😳 室長なんでユニにソラの家に住むよう指示したんだろ。どんな意図が?🙄 仲間割れはっや……。 スリョンさんちゃんと根回ししてたさすが👍👍👍 んあああああ長塚京三似の室長ーーーーーッ😭😭😭 まあそうかあ……逃げ切れないし、手を汚してるし、罪滅ぼしもあるのかな……。 ユジン、なんでロナの方を選んだんだろ……。このタイミングで正当に評価してくれたとは考えにくいけど……。 からの事故ーーーーー😫😫😫 どこまで腐ってるねん💢
maochi

maochi

変なとこにモザイク入るのわろてまう
まりな

まりな

#11 裏の顔 国会議員は養子縁組を解消しがちだった。 ユン室長のおかげで国会議員との写真を手に入れ、マスコミに流す。 スリョンは国会議員の家に行く。 ミンソラが引き取られたアメリカの家には病気の兄がいた。 養子縁組をした子供たち全員は骨髄移植の直後に良縁を解消されて、国外追放になっていた。 ユン室長が助けにやってきて、2階から突き落としてしまい、殺してしまった。 そこにオユニがやってきた。 スリョンはダンテとギュジンの事業の話を盗聴していた。 ソジンはオユニのユンチョルが欲しかったんだろうか🤔 国会議員が亡くなったことがニュースで報道された。 国会議員の通話履歴の最後がオユニだったので警察に参考人として呼ばれる。 警察署に向かう時、ユン室長に捕まる。 オユニはユン室長のことを知らない。 国会議員は浴槽で死んだこと、家の中では何も見ていないし、聞いていないことを警察に話すことと、オユニとペロナの命を引き換えだった。 その代わりにユン室長はいい情報をオユニに渡す。 ミンソラはスリョンがお葬式をあげた。 ソジンは芸術部長になってた。 主席がいないのでソッキョンが独唱することに。 ユン室長があげたいい情報とは、再開発計画書だった。 オユニに二日後にミンソラが住んでいた村の再開発が発表されること。 売り出し中の3棟501号を明日までに買うことを伝えた。 ユンテジュン、ユン室長の名前だった。 ダンテはユン室長を怪しんだ。 ヘインが亡くなり、葬式をあげた。 ユン室長からスリョンにヘインの容態が危ないと電話があった スリョンはダンテの望み通りヘインを殺すことにする。 一時的に心臓を止める薬があるので、棺に入れた後、ヘインを違うところに移すという作戦だった。 無事に心臓はまた動き出した。 #12 不気味な目 オユニが不動産屋さんに行くと、本当にユン室長が言っていた501号室は売りに出されてた。 とはいっても家を買おうとしてもお金を借りれず、闇金から2000マンウォンを借りる。 身体放棄 覚書にサインさせられ、サインをした。 そして無事に家を買えた。 もちろんダンテにもオユニが家を買ったことが耳に入る。  ギュジンの元に匿名でこの時間に何をしてたか知っていると書かれた紙と失くした懐中時計の写真が送られてきた。 この内容のメッセージはダンテ、ユンチョルにも送られていた。 ダンテはスリョンを怪しみ、防犯カメラを見るとスリョンとユン室長の姿があった。 ユン室長はお世話になりましたと言って電話を切る。 ダンテの調査の結果、スリョンが探偵事務所に電話をしていたことがわかった。 スリョンの後をカンマリ、サンア、ギュジンが追うとそこはミンソラの納骨堂だった。 しかしそれはヘイン、病気で亡くなった娘ということにした。 探偵事務所はダンテの不倫調査だと話した。 ユン室長とスリョンの取引は終わりにし、ユン室長は自殺をしてしまった。 ダンテに忠誠の意味で自殺をしたのだろう。 2ヶ月後、空調の掃除をしていたおばさんがミンソラのスマホを見つけた。 ソッキョンが喉を痛め、独唱を諦めることにした。 代わりにウンビョルとペロナが立候補をした。 独唱はペロナがすることに。 絶対にこのまま無事に終わらないよな〜🫠🫠 予想通り、ペロナは向かう途中に事故に遭い、ウンビョルがやることに。 もちろん、ソジンの仕業🫠🫠 駆けつけるが途中からは入場出来ないということで入れてもらえない。 舞台ではウンビョルが立っていた。
y

y

#6 証拠隠滅の大作戦 ユニが目覚める14時間前、ヘラパレスで開かれたパーティーにスリョンの姿はなかった。かつてソラがいた養護院の元院長と会って真実を知ったスリョンは、ソラに電話をかけ続ける。しかし、パーティー会場に向かう途中、ソラが墜落する姿を目撃して気を失ってしまう。事故発生後、ヘラパレスの面々はさまざまな口実をつけて、遺体の遺棄と証拠隠滅に加担する。式典開始までの制限時間は1時間50分。彼らの取った行動は…?
guna

guna

時々モザイク入るのなんなん??
きくひめ

きくひめ

会長とソジンが夫婦だったら、最強だったかも。恐ろしいけど。
RIRI

RIRI

いや待って怖すぎ、ナイフモザイクなんだ
アニ

アニ

養子縁組の真相怖いわ
酒井達也

酒井達也

死体からキラキラ?
ゆうき

ゆうき

被害者面👺
mica

mica

会長が長谷川博己にみえてきて、ユニが西田ひかるにみえてくる… あの家政婦さん実は元嫁だったとか? あと会長の嫁の子は実はミンソラだったりして??? 妄想にハゲみます✨👴🏻✨ 今の時代YouTubeという手があるんだけどな~なんて思いながら😁
OmmyEatWorld

OmmyEatWorld

全員結婚相手を間違えてる。
ルルド

ルルド

ここで一話目と繋がるのかぁ。 途中、あのシーンを誰か確認しようかと思ったがしなくて正解だったかも。衝撃がデカい。 会長が増税クソメガネに見えて来た、早く天罰が下りますよーに! あかん、どんどん沼ってる。
まるもち

まるもち

Hulu版第11.12話 チョ議員はこうなっても仕方ないわ。クソ過ぎる。我が子の為に、養子縁組する親も親やけど。 オユニはいつも現場にいる。そしてロナの為にやりすぎ。 ※ユン室長。そしてヘイン。ミンソラの携帯。
鮨若丸

鮨若丸

毎話おもろすぎる笑笑笑笑 ツッコミどころがすごすぎるけどスピード感が(もはや不自然に)早いから非常に見やすくてありがたい笑笑 そして最後の最後で主人公ママが犯人かもしれないという(酔って記憶ないからね)上手い、いや旨い展開🍴
だいき

だいき

豪華おめでとう^ ^
succi

succi

入学式に遅刻した新入生を突き飛ばして追い出す学校なんかねーよw