ブラックペアン シーズン2の6の情報・感想・評価

維新大の菅井(段田安則)は、日本一の自動車メーカー・ウエスギモータースの上杉会長(堺正章)のオペを成功させることで医学会会長選に向けて巻き返しを狙っていた。 オペの鍵となるのが、エルカノを進化させた最新医療ロボットのエルカノ・ダーウィン。東城大の高階(小泉孝太郎)の協力を得て維新大の医師・早川玲子(瀧内公美)が開発したものだ。 ダイレクト・アナストモーシスが必要な状態の上杉に“世界一の医者である”エルカノ・ダーウィンを使ったオペを提案する菅井だが、上杉からはそれを操縦する医者も世界一を用意しろと言われる。そして、そこに現れたのは天城(二宮和也)だった。 実は、菅井は上杉のオペの前にダイレクト・アナストモーシスをエルカノ・ダーウィンに学習させるため、天城に臨床試験のオペを依頼しており、天城は上杉会長の莫大な総資産額を聞き、それを了承していたのだ。 臨床試験を前に菅井らと東城大にやって来た玲子は、猫田(趣里)と遭遇。実は猫田は8年前まで維新大の看護師で、ある事件を起こし退職していたのだった。その事件が玲子によって掘り返されることに。 さらに臨床試験当日、臨床試験の患者の状態を見た天城が突然オペの中止を発表。そんな中、玲子が胸を押さえ倒れ込み・・・。
みさこ

みさこ

2025.04.22 メスを持った看護師&去り行く医師 猫ちゃん回!!!
こーしん

こーしん

猫回。深堀感謝! 一期では謎も多いまま終わってたから気になってたけど、ここに来て回収して貰えるとは。ラスト一気に人間味が増したように見えて益々好きになった。でもここで離脱は寂しいなぁ…
n

n

前作含めて1番ヒヤヒヤした なんで看護師長みたいな人知らんねん
Tak

Tak

小泉は本当に阿呆なことしか言わなくてすごいね 猫はちゃんとすごい。小泉超えてんじゃないか?
えーぱんだ

えーぱんだ

猫ちゃんすごいねぇー 渡海先生に拾われたんだね ほんとに素敵なコンビ
もろにゃん

もろにゃん

子猫ちゃん…! エルカノちゃん…!
はなび

はなび

猫神回…
RYO3

RYO3

猫田さん
渡海先生と猫田にしっかりストーリーがあったのが知れて良かったなあ。 s1の補填の話は良い。

同一人物?
まりのすけ

まりのすけ

ありがとうって言われても複雑でしかないよね。 人を救うこと それは大切なこと。
灯油

あ

渡海先生メロすぎ
やちえもん

やちえもん

猫田の本当の姿がわかる良い回だったなぁー 個人的に趣里ちゃんの演技力の印象がガラッと変わったのがブラックペアンだったので、シーズン2も出てくれて良かったし、猫田の新たな旅立ちが見れて良かった。
お家大好き

お家大好き

猫ちゃんお医者さんになったのねー!!! そして子猫ちゃん呼びありがとう
もずめ

もずめ

猫はなぜ渡海のいなくなった東城大に残ってるんだろうと思っていたけど、医師免許のためだったのか。納得した。 猫に縫合教える渡海優しすぎて最高。やっぱり渡海のが良いキャラだったな。
nosmanba

nosmanba

韓国の俳優さんが出てるから見てみたいと思ってます。面白そうですね。
y

y

第6話 メスを持った看護師&去り行く医師 維新大の菅井(段田安則)は、日本一の自動車メーカー・ウエスギモータースの上杉歳一会長(堺正章)のオペを成功させることで医学会会長選に向けて巻き返しを図っていた。オペの鍵となるのが、エルカノを進化させた最新医療ロボットのエルカノ・ダーウィン。東城大の高階(小泉孝太郎)の協力を得て維新大の医師・早川玲子(瀧内公美)が開発したものだ。ダイレクトアナストモーシスが必要な状態の上杉に“世界一の医者である”エルカノ・ダーヴィンを使ったオペを提案する菅井だが、上杉からはそれを操縦する医者も世界一を用意しろと言われる。そして、そこに現れたのは天城(二宮和也)だった。実は、菅井は上杉のオペの前にダイレクトアナストモーシスをエルカノ・ダーウィンに学習させるため、天城に臨床試験のオペを依頼しており、天城は上杉会長の莫大な総資産額を聞き、それを了承していたのだ。臨床試験を前に菅井らと東城大にやって来た玲子は、猫田麻里(趣里)と遭遇。実は猫田は8年前まで維新大の看護師で、ある事件を起こし退職していたのだった。その事件が玲子によって掘り返されることに。さらに臨床試験当日、患者の状態を見た天城が突然オペの中止を発表。そんな中、玲子が胸を押さえて倒れ込み…。
age58

age58

猫回。卵かけご飯、私も好きです。かみさんによく怒られます。政治駆け引きか。
sui

sui

猫がメッツェンって言う声がとてもかっこいい。
NEIL

NEIL

猫が良い ブギウギはなんとなく見てたけど、キャラの演じ分けがすごすぎて同じ人だって気づかなかった 趣里さんの他の作品も見てみたい
猫田さんの成長と彼女の過去が明らかに。
Toro

Toro

猫ちゃん。。!ファンなのでもう出てこない可能性が泣けてくる
チロル

チロル

流し見してたけど5話から真剣に見てる。 ご都合主義には目を瞑る。 やっぱり二宮君の演技は魅力的だし、猫ちゃんとのコンビが最高。 大黒摩季?!こりゃ倒れて手術だな。
オトギバナナ

オトギバナナ

「変なことやりたかったら医者になれ」 猫ちゃんエピソード。そかあ、医者になってたんかあ。悪魔に魅せられた悪魔。渡海さんカッコいいな、こっちのニノの方が好きだな。 エルカノダーウィンできたら、小泉孝太郎こそ用なしじゃね?黒いハサミは2つあっていいんか?いよいよ本編がはじまるかんじかな。もう猫ちゃん出ないんだろうな寂しいな。
ふみふみ

ふみふみ

猫ちゃんやっぱ医者だったんだね!あの渡海先生が丁寧に教えてくれるんだからよっぽど信頼されてたんだね!結構暴走していって去った猫ちゃん!海外でも悪い医者になってこい!天城先生の左手は添えるだけではなかった!w で、またエルカノは失敗だね!俺だけかな?エルカノが空気洗浄機に見えるのはw さて、久しぶりの佐伯式、ブラックぺアンかと思いきや次は目ですか…そして天城先生はどうブラックぺアンに関わってるんかな?
Arcsan

Arcsan

ここまでタイトルでありながら全く出てこなかったブラックペアン!やっとプロローグが終ったという事かな?
かりん1

かりん1

菅井教授の巻き返しがあるのか? エルカノとダーウィンのコラボ エルカノダーウィン これは凄そう❗️ 6000億と聞いただけでコロッと返事をかえる天城先生 海渡先生 回想だけかぁ〜 早川先生が急に胸を押さえてしまい 検査したら、ダイレクトアナシストモーテスが必要な症状と判明。 エルカノダーウィンを使い ダイレクトアナシストモーテスの機能を記憶させてまでの話が決まったとこで先生の容態が悪化。 でも 猫ちゃんがオペした後に 天城先生のオペで成功 🌸猫ちゃん医師になったんだ 海渡先生 回想だけかぁ〜 回想だけで泣いちゃった💦 来週も面白そう ブラックぺアンが再び?
シネスキじい

シネスキじい

猫ちゃんが渡海先生に 絶対の信頼をよせてたのは 師匠だったんだからね 天城先生も猫ちゃんを 信頼している 渡海先生と天城先生の 接点は、、 佐伯教授も病気? 猫ちゃん、最終回? もう、出ないのかな? ?ばかりだけど、 悪魔の様な医者の真意は? 長い1週間