サイン ー法医学者 柚木貴志の事件ーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サイン ー法医学者 柚木貴志の事件ー」に投稿された感想・評価

Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

解剖医監察医モノ。

韓国ドラマが元だったのですね〜。どーりで。
ずっしり安定してるのと、芯が強い感じがします。元のドラマも見たくなりました。

捜査一課がちゃんとかっこよくて良い。
おにぎり

おにぎりの感想・評価

監察医!たまんねぇ!
ストーリーがしっかりしててテンポがいいのは韓国発のドラマだから??
日本の刑事モノより次の話を早く見たくさせる天才しかいないの?
このドラマがきっかけで大森南朋が好きになり、家政婦のナギサさんを見てしまうぐらいにはかっこいい
hiro109inkobe

hiro109inkobeの感想・評価

平日夕方の再放送を録画して観賞

放送時には全然知らなかった作品だが
サスペンスものとしてすごく楽しめた

観賞後に調べて韓国作品の日本版と知った
韓国のサスペンス作品は
日本でも受けるものが多いと思う
個人的には合う
ak

akの感想・評価

ナギサさんで可愛らしい大森さんを過剰摂取したので、渋い大森さんを観たくて!
韓国版のリメイクで、最初は大森先生扮する柚木先生の前髪の異常な短さに動揺してましたが、話が進んでいく度に圧力や権力や野望など、色んなものが絡み合って骨太な話だったかなと。
最終回が意外過ぎてびっくりしましたが、ああいう流れは日本のドラマではきっとないので新鮮でした。

肝心の解剖や設定は甘い部分がありましたが、程よく観られたので全体のバランスは良かったと思いました!
ギュリ

ギュリの感想・評価

韓国ドラマのリメイク。
韓国ドラマならではのドキドキがあって、
かなり面白かった。
柚木先生の切ない感じがまた…
幸せになってほしかった
Tatsu

Tatsuの感想・評価

2.3

なんかリアタイで見てたのを思い出したから。

BORDERといい大森南朋はなんか、なんですかね、心霊的なのアレですね。アレです。
色々物足りなすぎてうーん。
設定もセットも医療観点も権力争いもキャラの立ち位置もうーん。

大森南朋はいい演技するなあ。
jr

jrの感想・評価

大森南さん今のナギサさんと顔別人!
基本的にどの作品も良い味出してる
中村トオルさんがまた悪役年齢重ねると増えるのかな
飯豊さんは相変わらず苦手
警察のあの二人のコンビは好きだな
松雪泰子綺麗過ぎんか⁈いくつだ⁇
高杉くんはこるからまた沢山観るだろうね
アニ

アニの感想・評価

2.3
権力って使い方だよな。

柚木先生遺体の声を聞いてもらって救われてよかった
とし

としの感想・評価

ネタ切れサイン?

2019年7月11日〜9月12日 #サインー法医学者柚木貴志の事件ー 鑑賞 制作:テレビ朝日 2011年の韓国ドラマのリメイク 医療ものプラス刑事ものという最近のヒットの傾向を踏まえたお話で、 #大森南朋、#松雪泰子、#西田敏行 #仲村トオル と渋目の布陣だったんですが #飯豊まりえ #高杉真宙 #佐津川愛美