ボイス 110緊急指令室のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ボイス 110緊急指令室」に投稿された感想・評価

umi

umiの感想・評価

2をリアルタイムで見ておもろ!ってなって1見たからハラハラしたはしたけど割と安心して見れた笑
めっちゃ面白かった〜 イッキ見してしまった
韓国ドラマのリメイク。
唐沢寿明と真木よう子のコンビがハマってて最高。

脇を固める役者陣のキャスティングも絶妙。
手塚とおるの気持ち悪さは、園さんの『ヒミズ』とかでもあったし流石ですよね。
伊勢谷友介もこういう役めちゃくちゃハマるなぁと。

想像以上にエグくて衝撃的でまんまとハマって一気見。
メイ

メイの感想・評価

みてたのに書いてなかったー
シーズンⅡ楽しみにしてます。
真木よう子の話し方はあんまり好きくない。
3話まで観た。真犯人のことやこの後の展開は多少気になるけど、主人公2人がどうも好きになれない…。犯人のデフォルメの仕方も気持ち悪い。
2人とも有能ではあるが滑舌とか性格が好みに合わなかった。

あと生理的に顎が鳴る音が無理でストレスだったので観るのをやめた。どうも骨が鳴る音は昔から苦手(ホラーもポキポキ系は無理)
面白いドラマだったのでちょっと残念だけどこれ以上は観れない……
毎回ハラハラドキドキで、観る手が止まりませんでした!
シーズン2も楽しみです!
yui

yuiの感想・評価

奥さんの殺され方が惨殺。
増田くんのアクションが想像以上でびっくり。
なお

なおの感想・評価

1話からすごすぎて事件もリアルだったから
ハラハラドキドキが楽しかった!

ただジャニーズの方が出てると
そっちに注目が行きがちで
せっかく作品がいいのに
まっすーかっこいいかわいいワーキャーが
目立って作品の良さが伝わりきれてなかったような気もする。
そのまっすーの演技もよかったのにな。

でも作品は本当にすごくいいです。
なのでこの夏から始まる第2シーズンもすごく楽しみ。
reina

reinaの感想・評価

#01 #04 #05だけ観てたみたい。機会があればと描写に耐えられれば全話観たい👮🏻‍♂️
sakurako3333

sakurako3333の感想・評価

韓国版がすごくよかった 韓国を超えて欲しかったけどこれえなかった!

2019年7月、日テレ土曜にリアルタイムで視聴。
最近ようやく原作の韓国版を見終えたのでこちらも記録。

『シグナル』も『知ってるワイフ』も原作の韓国版の方がダントツで良かったけど、『ボイス』は日本版もよくできてると思った。

『シグナル』と『知ってるワイフ』に関しては原作では登場人物の心理描写がすごく丁寧で日本版と差がついたけど、
もともとこの作品は心理描写がほとんどなくて、あまり差を感じなかった。
もちろん原作を超えることはないんだけど。

脚本も上手くまとまっていて、話数的にカットせざるを得なかった事件の代わりに日本オリジナルシーンを追加してあって、そのシーンが印象的。

サイコパス連続殺人鬼を演じた伊勢谷友介はあの日本人離れした彫刻のような顔と体格、ミステリアスで高貴な雰囲気は本家キム・ジェウクに全然負けてなかった。

これは好みの問題だけど、演出に関しては韓国版より日本版の方が好き。
特に中盤以降で犯人=伊勢谷と視聴者に初めて明確になるシーンの演出はめちゃくちゃかっこよかった。

唯一ジャニーズが残念だった。