レジデント・エイリアン ~宇宙からの訪問者~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『レジデント・エイリアン ~宇宙からの訪問者~』に投稿された感想・評価

ampm

※自分用の記録・個人の感想です。

■評価基準■
★5【殿堂入り】見ないと損
★4【とても良い】見る価値あり
3.5【良い】おもしろい
★3【普通】可もなく不可もなく
★2【つまらない】
★1【途中…

これは凄く良いです。
エイリアンのお話だけどコメディです。
大爆笑ていうより、ニマニマしながら楽しめました。
マックスとのやりとりが特に面白い
人類抹殺がミッションなんだが、この後どうなるんだろう。
面白い ハリーの表情が良いし酷い台詞がまた良い 展開もあちこち飛んで飽きない

エイリアンもので、こんな設定があったんだと唸らされました。侵略者でも、親善大使でもなく、生活者としてのエイリアンです。そして、エイリアン以上におかしいのが、普通の住人というところが見せ所でしょう。主…

高等生物である宇宙人が人類を殺すというありふれた題材のドラマ、とある理由で田舎に滞在することになってしまった事で地球の文化に合わせようとする主人公が面白い、頭がいいはずなのにバカやってしまうのが笑う
1日で十話見てしまいました!面白い!エイリアンなのにどんどん人間らしくなる姿が😊最初のアメコミみたいな注意書き大好き。

エイリアンとメディカルという意外な組み合わせに興味を惹かれて観始めたのに早々に裏切られた。メディカルドラマではなかった。でもなんとなく観いいってしまう。どう展開していくの全く読めない。コメディであっ…

こういう系統で久しぶりに当たりを引きました。ユーモア系はハマらないとイライラしてきちゃうけど、自分の性質に合ってると心が穏やかになる。主演俳優さんの、良い意味で顔から暖かみがないようフェイスがキャラ…

【カリソメのヒューマンライフ】

(あらすじ)
人類を抹消しにきた宇宙人。
しかし、墜落した上、装置をなくしてしまい、人間界に紛れことになった話。

(感想)

低知能の人間に化けるのは楽…

IMDb 8.0
吹替/字幕
エイリアン侵略コメディ

コロラド州の僻地の小さな町に、1人のエイリアンが不時着した。ミッションを果たすために湖畔のコテージに住み、町の医師になりすます。
(第1話だけ…

似ている作品