デイブは宇宙船の作品情報・感想・評価

「デイブは宇宙船」に投稿された感想・評価

DrummerK

DrummerKの感想・評価

超駄作感を感じながら面白いと言うレビューを信じて観てみた。エディマーフィーの演技力が破格過ぎてしばしば笑い過ぎて腹筋が壊れそうになった。しょうも無いけど面白い。なんか適当で良いから観たいなと言う時にオススメ
彩

彩の感想・評価

腹筋崩壊しました🤣🤣🤣
元気が出ないときにオススメです(笑)
ほんっまに何も考えないで見れる映画。

バカげてるけど、人間に生まれてよかったって思わされます。笑

画面の奥のヒトを笑かすって、すごいチカラを、エディーマーフィーは持ってます。
展開も王道でベタやけど、たぶんこれぐらい笑った映画はないです。
mz5150

mz5150の感想・評価

アマプラ、エディマーフィーの映画久し振りに見る、サントラが80'sの冒険アドベンチャーみたいでかなり良い出来だった。スタートレック的な内装や衣装の宇宙船とのギャップに笑うしかない。

お金もかかっているしコメディとして優秀だし嫌なトコない良作。シェフ三ツ星辺りを思い出す爽やかな作品だった。コレがどうやらビデオスルーとはモッタイナイ。80年代なら大ヒットしてるだろう。
もっと昔の作品かと思ったら。
小さいエディがエディの形した宇宙船に乗って地球にやって来るお話。
面白かった!
平和です!
いやー久しぶりにこんなに笑いました!ベタで王道な展開だけどそれが良いんです。最高に笑えてハートフルなアトラクション・ムービー!大好き!

かなり笑えて大好きな作品!

外で見るとニヤニヤ、くすくす
しちゃって危険( ˟_˟ )笑

フィクションなら
これくらいありえない話の
方がかえって笑えて面白い!
とにかくエディ・マーフィの演技と顔芸が最高に笑える。
エディ・マーフィ=宇宙船という設定は出オチっぽいなと思っていたが、とんでもない。このネタだけでももっと長く観てられるほど面白いし、更にストーリー展開もなかなか良い。
また、宇宙人たちの制服もオシャレで素敵だった。
エディマーフィーの顔芸だけで面白い映画。というかほぼソレ頼みのコメディー。
わたしとしては親子・友情・男女と、テーマの愛をもっと丁寧に描いて欲しかったな。設定の面白さと物語の深みがアンバランスで心に残らないのが残念。
Nanami

Nanamiの感想・評価

エディマーフィーって、ほんまいつでもおもしろい。この映画はエディマーフィーがやらなかったら全然面白くないと思います。
K

Kの感想・評価

小さな宇宙人が地球を珍略するコメディ。

エディ・マーフィのロボット演技が笑える。

脳みそ空っぽに楽しめる映画。