リコカツのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「リコカツ」に投稿された感想・評価

Northforest

Northforestの感想・評価

考え方が古すぎる。
一周回ってイライラした。

現在と昔での変化を表していて、理解あるところもあるが、それでもなんか不快に感じた。

24の感想・評価

ツッコミどころ満載だけど、楽しめた☺️
途中からつまんなくなる😭

瑛太、ちょっと無理してそう😂

一ノ瀬さん、結婚前にアプローチできなかったのかなー?w
みきちゃ

みきちゃの感想・評価

TBS 金曜ドラマ枠
主題歌:「Pale Blue」by 米津玄師

ずっと♪ ずっとー♪

1話は瑛太の設定の濃さにちょっと置いてかれかけたけれども、無駄がなくて全部活きてくることが分かってきた2話からはハマって毎週楽しみに観た。あっちの夫婦もこっちの夫婦も離婚しようと模索し始める展開がハリウッドのラブコメ映画的で大変たのしかった。北川景子が美しくて、ファッション誌出身の編集者って設定がぴったりの衣装もかわいくて、ほぼ毎話ある目に涙をためるシーンがとくにキレイだった。美人すぎる!!!瑛太も真っ直ぐで体当たりなキャラがぴったりで、挙動不審なコメディ演技もめっちゃうまくて笑った笑った。二人をみててキュンキュンしまくった。多忙な二人のスケジュールが合うまで三年待った製作陣に拍手!オリジナル脚本でこんなに楽しいラブコメをありがとう!

緒原家家訓!!
一、至誠に悖るなかりしか
一、現行に恥づるなかりしか
一、気力に缺るなかりしか
一、努力に憾みしなかりしか
一、不精に亘るなかりしか

===
過去同枠の「大恋愛」とおなじ世界線のドラマなのよかったー♪ 真宮真司の本がある世界♪
ゆう

ゆうの感想・評価

1話観たら続けてどんどん観たくなるような魅力的なドラマでした🥰
キョカ

キョカの感想・評価

予告だけで絶対面白そうって思って見始めたドラマ。

全然合わない2人なんだけど、なぜかケミが最高なんよ。絋一さん、実際にいたら絶対に嫌なはずなのに、必要な時に助けてくれる守ってくれるからそりゃ好きになる。お互い配慮しつつも、遠慮せず思ったらこと伝え合うのがいい関係性を作るのに大切だなって実感した。
いず

いずの感想・評価

良かった〜
コメディなのに
モデル出身俳優たちの真骨頂を見せつけられた…

はぁ、可愛かった
北川景子と瑛太の魅力にやっと気づいた自分。
inoue

inoueの感想・評価

瑛太の演技が上手すぎた〜完全に別人間、鬱陶しささえ感じるすごさ〜。
結婚に関して綺麗事一切なく現実的な話ばかりだったのが逆に良かったのかなぁ面白かった
あさり

あさりの感想・評価

瑛太と北川景子のスケジュール空くまで待ったのが納得できる作品でした
見終わったあとだと、余計この2人しか考えられない!
身につまされる事が多いドラマでした

反面、役者さんがお互いにルールを守り演技していたのも良かったと思います
ともみ

ともみの感想・評価

ラブコメ+現代社会が抱える問題て感じで、観てて楽しくもあり考えさせられるのもあり、、、だった。