ドリームハイ 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ドリームハイ 2」に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

ジヨン大好きでシーズン2も観たけど
1ほどの面白さはなかったのと
1のキャストには勝てないと思った。
ぴ

ぴの感想・評価

若かれしパクソジュンがチャラくて良き!
ジヨンちゃんがカワイイ
m

mの感想・評価

ストーリーには納得いかないけれど、
歌はシーズン1より好きだった!

ジヨン、正しいことしかしてないのに悪者扱いされてるのはにゃ???
おもしろくなかった…
パクソジュン目当ての視聴だったけど想像以上に出演シーン少なくて残念
mihaein

mihaeinの感想・評価

パクソジュンさん目当ての視聴
うーん、前作の方が好きで、面白かった。
パクソジュンさんの、濃い化粧や、貴重なダンスシーンが見れます。
Manae

Manaeの感想・評価

典型的な1の方が良いパターンすぎた。
パクソジュンのダンスが残念すぎて愛おしい🤭
シーズン1を回想シーンで挿入したりとペンダントも登場するからオマージュしつつも別ストーリーだね。

JYPARKは引き続き出演していてJYPエンターテインメントの協力が前作より濃い

アイドルって偶像を維持しつつマルチに活躍しなきゃいけないから大変だね。パフォーマンス向上しつつ応援したくなるくらいの隙や親近感も大事なのにバッシングされるほどだとメンタルやられるし…
夢は才能ある人だけのものじゃなくても自分に合った軌道修正は必要なんじゃん。

イメージカラー・キャッチーな歌・真似したくなるダンスをアイドル活動で発明した人って天才だと思う。
Hanco

Hancoの感想・評価

あらすじ的に興味ない感じだったけどシーズン2にパクソジュンでてるので、なんとなくシーズン1から鑑賞。
パクソジュンのダンスは...上手くないけどキュート♡
ちどりん

ちどりんの感想・評価

1が内容もダンスも歌もとても良かったので期待したが、ダンスで目を惹くのはほんの数人、歌も聴かせてくれる場面が少なく、せっかくのその見せ場も他の曲だったり流れている曲と一致しないで誤魔化していたりと少々期待を裏切られる。

5話ぐらいまではドタバタが続き我慢して観ていたがラストに近づくにつれやっとヤン先生のダンスやみんなの見せ場の歌やダンスが出てきた。
あまりにも遅い。

前作の登場人物がゲスト出演する演出は面白い。
パク・ソジュンが出ていたのも驚いた。
この頃のJBは私の大好きなパクボゴムに激似。
好きになってしまった。

そもそも歌も踊りも得意でない主人公のキャラ設定というのが歌とダンスを期待して観る人間にとってはあまり望ましくないように思える。

11、12話目のカップル選びの話も強引だったし、優等生のJBの行く末も納得できなかった。

その他、「幸福の黄色いハンカチ」は「幸せの黄色いリボン」という曲が元だったと初めて知った。
らーふぁ

らーふぁの感想・評価

ドリームハイ1がすごく良かったからか、2は内容的に残念な感じでした。豪華な俳優陣がたくさん出演しているのに、活かせてないなと思いました。