オレのことスキでしょ。のドラマ情報・感想・評価

「オレのことスキでしょ。」に投稿された感想・評価

目薬

目薬の感想・評価

ジョン・ヨンファがライブ会場でパクシネの目を見て歌うとこが恥ずかしくて見てられない。
全部みたけど。
のだめ

のだめの感想・評価

このヨンファ、とてもいい。パク・シネちゃんともいいコンビだな〜って感じ!
聖

聖の感想・評価

「不惑を前にキュンキュンす」

パク・シネ目当てで見はじめて、序盤はジョン・ヨンファ演じるイ・シンの性格の悪さに挫折しかけるも、パク・シネ演じるイ・ギュウォンと心が通じ始めてからの展開がもう最高の一言に尽きる。

告白のシーンではキュンキュンし過ぎて涙が出る始末。40歳になろうという男がこんな形で泣くとは…自分で驚いてしまった。

そして劇中の歌は、本人達が実際に歌っているということを知り、驚愕。てっきりプロの歌手の吹き替えなんだと思っていたら…ジョン・ヨンファはCNBLUEというバンドのミュージシャンと知りさらに驚愕。

イケメンだわ演技上手いわ爽やかだわ…この人凄すぎ。

主役の2人以外のキャストも非常に個性的で、魅力的だった。愛すべきキャラクター達の躍動する姿を見ているだけでも幸せ。

自分の中で韓国ドラマは、中盤が間延びしてしまうことが多い印象なのだけれど、今作は中盤が神。序盤はキツく、最終回で微妙にグダるというのも珍しいのではないだろうかと思った。

青春モノとして非常に良い仕上がりになっていて、おススメです!
PP

PPの感想・評価

好きなんだけど、好きなんだけど二回トライしても二回とも完走できず。
ただヨンファさんがかっこよすぎるのでそのためだけにみる価値あり。
鮎川幸恵

鮎川幸恵の感想・評価

言いたいことは言わないとなって。すれ違うところがもどかしかったけど、言いたいことを思いっきり言える仲はすてき。
るーみん

るーみんの感想・評価

美男ですねで結ばれなかった2人が、、!
違うドラマだけど報われた感を勝手に感じてしまった、、、

2人のカップリングすき!
ヨンファが段々と可愛く見えてきてきゅん!

これ、前に見たことある気がするけど、たぶん最後までは見てないな。
なんかチョン教授に片思いしてるシンの行動と発言が気持ち悪くてわろた。これ自分の上司とかにやられたら勝訴するやつやん。シンはイケメンやからまだマシやけど、普通の人に置き換えたらめっちゃ気持ち悪い(笑)
んで、チョン教授めっちゃ綺麗。
ラストが駆け足すぎてちょっと置いてけぼり感と何見せられてるんやろう感すごかった。特に最後のライブ。
ゆうさく

ゆうさくの感想・評価

ヨンファ癒されます^ ^ありきたりなストーリーなんだけど要所要所で泣けました。
MOE

MOEの感想・評価

ヨンファが痩せててカッコいい!
シネちゃんの歌も声が魅力的!!
スクリューボールコメディーなストーリー展開も好き😍
maru

maruの感想・評価

好きな2人とostが最高なドラマ。
何回も見直しても楽しめるし、キュンキュンできる。