アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン4の5の情報・感想・評価

盤上の殺意

tai

♟️ 同時対局
S

S

社会力向上クラブ活躍回うれしい、彼ら個性的で大好きなので。 ニルスがアストリッドになんでも質問してるのが嬉しそうだったのいいな!それにアストリッドの、質問は失礼に当たらないって言葉その通りだな、て。2人とも優しくて常識に染められてなくて相性がバッチリだと思えた回
えりみ

えりみ

社会力向上クラブお手伝い回♔ ニルス、アストリッド宅へ週一でお泊り🏠 自閉症はアイデンティティの一部😌
湖土

湖土

ニルス「毎週火曜日の19時に来ます」
すぽんじ

すぽんじ

♟️♟️♟️♟️ いきなりウイリアム〜!しかも兄付き!今シーズンなかなか出番なかったから嬉しい४४४♥︎(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩) 事件の内容も複雑で謎めいてた✴︎ ストレートも似合ってたけど早くもラファエルの髪型が変わった〜✂︎
チェス♟️の大会で起きた連続殺人事件・・久しぶりに面白く鑑賞しました♪ 犯人が判らない。 アストリッドか異母弟ニルスを家に泊める事になる・・うん、面白いねぇ〜 今回は好かった!
ソンファ

ソンファ

今回はウィリアム兄弟と社会力向上クラブのメンバーが大活躍のお話。 そしてニルスが、視聴者の私たちが知りたかったアストリッドの仕草や格好について素直に質問してくれたので、なるほどと思いながらアストリッドの答えを聞けて嬉しかった。 大人同士の付き合いより、裏表のない子どもの方がアストリッドのような人には付き合いやすいのかもしれないね。 犯人に怒鳴りつけられても逃げ出さず、最後まで職務を全うしたアストリッド。最近本当に彼女の成長ぶりが垣間見えるシーンが多くて、シーズン1から見てるファンとしては娘を見守る母のような気持ちになります(笑) あと、テツオとの囲碁のシーン、ちょっとセクシーだよね。恋人同士の甘い感じが見ててくすぐったくなるわ(笑)
かりん1

かりん1

チェスの大会で 人が死んだ おそらく毒殺だろうと...。 さらに殺人が続く。難航はしたが、犯人は判明した。が 確かな証拠がない‼️  無事、解決まで行くのか? ⭐️田中さんとの囲碁のひととき。このひとときで やはりアストリッドとお似合いなのがよくわかる✌️🥰 ⭐️ニルスが お泊まりで アストリッドの家にきました。 色々な質問を繰り返すニルス アストリッドは一つ一つ丁寧に答える 💕ラファエロのヘアースタイルが変わった!
age58

age58

暖かいだからのクマムシに犯人似ていたね。交通事故でチェスが出来なくなった恨みを殺人で果たすのか?バカクマムシ。もったいないね。面白い声なのに。やさしい目なのに。頭良いのに。アストと愉快な仲間達が良き。ついでに弟くんも良き。アストクイズをさっさと解いちゃった。アストもビックリ‼️
daiyuuki

daiyuuki

アストリッドの友人ウィリアムが、観戦していたチェスの大会中に対戦者が死亡。 アストリッドは、ニルスの世話をすることに😅 アストリッドは、テツオと囲碁の練習をする😊 トーナメントでの不正😅 犯人は、殺人現場に残したサインでチェスをしてる♟️