配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
![]() | 見放題 | なし 790円(税込)〜 1,980円(税込) | 今すぐ観る
Netflixで、『ムーブ・トゥ・ヘブン: 私は遺品整理士です』は見放題配信中です。
配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|
Netflix トップページでメールアドレスを入力し、「今すぐ始める」ボタンを押します。
「続ける」ボタンを押します。
パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。
「続ける」ボタンを押します。
プランを選択し「続ける」ボタンを押します。
お支払い方法として「クレジットカードもしくはデビットカード」を選択します。デジタルウェレット、携帯電話の請求、ギフトコードを選択することもできます。
クレジットカード情報を入力し「同意します」をチェックし「メンバーシップを開始する」ボタンを押します。これでNetflixの登録が完了です。
Netflixにログインしている状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。
メニューから「アカウント」を選択します。
画面をスクロールし「メンバーシップのキャンセル」ボタンを押します。
画面をスクロールし「キャンセル手続きの完了」を押します。これでNetflixの解約が完了です。
工場で負ったケガがもとで亡くなった研修生の家にやってきたハン・ジョンウとハン・グル。そこで見つけたのは、故人の夢と、両親への深い愛情だった。
グルの後見人兼新しい同僚として、グルの家で暮らし始めたチョ・サング。故人の部屋に残された現金と出金明細から、その遺志を読み取ろうとするグル。
紳士服店の店主の口から、ひとりの母親の念願が明かされる。過去の約束から逃れられないサング。仕事の依頼を受けたグルたちは殺人現場にやってくる。
取扱説明書はあるのに、それに対応する電化製品が故人の部屋になかったことが気になって仕方ないグル。利息を支払う代わりに再びリングに立つサング。
殺された医師の生前の想いを知ったグルたちは、後悔と希望、そしてかなわなかった未来の象徴である遺品を、故人が心から愛した人に届けようとする。
ムーブ・トゥ・ヘブンに遺品整理を依頼した後で、自ら命を絶った老夫婦。身寄りのない2人の最後の旅立ちを、心を込めて見送ろうとするサングとグル。
10年前、いやいやながらもキム・スチョルの面倒を見ることになったサング。2人の間に芽生えたきずなは、のちに悲しい終わりを迎えることになる。
グルの身の安全と家の権利書を守るため、再び闘うことになるサング。毎年恒例の"遠足"に行ったグルを尾行したサングの脳裏に、ある記憶がよみがえる。
マシュー・グリーンという青年の遺品整理をしたグルは、彼が実母と対面できず失意のまま亡くなったことを知る。覚悟を決めて最後の闘いに臨むサング。
まだ父親を見送る心の準備ができず、家出をしてしまうグル。約束の期間が過ぎ、サングがグルの後見人にふさわしいかどうかの判断が下される。