ただ愛する仲のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ただ愛する仲」に投稿された感想・評価

poru

poruの感想・評価

内容が重く暗めなのでとても静かに進んで行きます。
でも、主役のジュノさんと、ウォンジナさんが役にピッタリでした。

生きていく中で辛い事もあるけど、周りの人の優しさがあったりして…
ジーンとくるセリフがあったり色んな事を考えさせられるドラマでした。

2人が惹かれあっていくのが丁寧に描かれているのが良かったです。

重めな話なので好き嫌いは別れるかなと思いますが…

ウォンジナさんが、本当に可愛かった…
透明感のある女優さんで、他の作品も観たいです。
まる

まるの感想・評価

9話辺りまで観るのしんどかったけど、それ以降は面白くなってきた。夜景が綺麗なシーンが沢山あって、韓国行ってみたくなった。
ガンドゥが男らしい。ソ代表もかっこいいけど、それとは違う男らしさがある。素直な気持ちを言葉にできる人柄もいいな。
すず

すずの感想・評価

切ないけどおもしろくてすごいよかった!!!

悲しくて切なくて涙がでる前の内蔵の裏がゾワゾワするかんじがたくさん起こるドラマでした。
最高。

ガンドゥは最初星野源に似てるなーって思ってて、全然かっこよくなかったけど回を重ねるにつれてだんだん、かっこよくなってきちゃってもうびっくり!!

好きなシーンはアイスクリームを届けるシーンとおばあさんが死んじゃって傷ついてるガンドゥをムンスが慰めるシーンと最後の屋上で話すシーン!
あと、ムンスが酔ってるシーン!ニンジンを食べる男が好きってのはよくわかんないけど。

ムンスが呼び出して死んじゃった先輩との関係を一回整理できてやっとしっかり幸せになれると思ったら、次はガンドゥが病気で死にそうとかつらすぎた。

みんながドナーに来るってすごいし、サンマンも最高。サンマンママも最高。

奇跡が起きてよかった。
ostとostが入るタイミング最高。

ソ代表はあまり好きじゃない。室長がかわいそう。
かほ

かほの感想・評価

生きていてくれて良かった
野良猫みたいについてくるところ好き
Paris

Parisの感想・評価

この作品の好きなところ
◆ふたりの温かくて柔らかい雰囲気
   お互いを大切に思うがゆえに、見ていて歯痒いところはあるけれど、ふたりとも芯は強く優しくて、そんなふたりが醸し出す雰囲気と釜山の情景がとても合うと思った。最後はふたりが幸せになれてよかった。

◆釜山の風景
『サム・マイウェイ』にもでてくる屋上からの景色は当然のことながら、ガンドゥの住むエリアや、おばあさんの薬局、お父さんのお店等々、いい雰囲気を出していた。

※余談

◆テ・イノ
   この俳優さんを初めてみたのは、私の韓国ドラマデビュー作品でもある『ミセン~未生~』。そして『太陽の末裔』、本作品となったわけであるが、こういうポジションをやらせたらうまいんだろうなと思わざるを得なくなった笑
いよら

いよらの感想・評価

ショッピングモールの崩落事故。その12年後、被害者である主人公2人が巡り合うところから始まるラブストーリーです。

2人にとっては過去の事故っていうのはとても大きくて、それによって失ったものも多い。惹かれ合う2人だけど、素直に想いを伝えられないもどかしさ。主人公ガンドゥは日々を何となく生きてきたけど、ムンスに出会って明日を生きたいと思えるようになる。「ただ明日も会いたい」っていうのはガンドゥにとって生きる意味なんだろうな。「ただ…」って単純なことに思えるけど、そんなことが難しかったりするのかなと思いました。2人のお互いがなくてはならない存在っていう感じがすごく好きです。
他にもハルモニやサンマンssiなど素敵な人がたくさんいて、テーマとしては重いですが、温かい話でした。

ジュノの自然体の演技がとても好きです。
KATO

KATOの感想・評価

古より伝わる、捨て猫に傘をさす系不器用男子と、大人しいながらも頑固な女子の恋愛。

王道の展開だけど、とにかく主役二人が健気に恋愛をしていく姿にきゅんとする。無骨だけど、ヒロイン思い出してニヤニヤしちゃうヒーローとか最高すぎる。

お前がいるだけで幸せなんだよ、って本当強い。こんなこと言われたら絶対に好きになるでしょ!!と思うんだけど、好きになったからこそのすれ違いが切なくてグッときた。
セリフもよく、「悲しみは去ってくれない。隣にいるものを受け入れるしかない」というところで号泣。

たまに見返したい、優しいドラマだった。
全16話。
ジュノ、ウォン・ジナ、イ・ギウ、カン・ハンナ。

Sモール崩壊により、それぞれ 愛する父と 妹を喪った
二人の愛と再生の物語である。
ウォン・ジナの目元が 若き日のソン・ヘギョに似て、
大変魅力的である。
過去の因縁にとらわれることなく、前を向いて 生きていこうという
最近の韓流ドラマらしい展開だった。
music

musicの感想・評価

暗くて切ないけど
韓国ドラマ特有の
ベタベタ王子様設定じゃないのがいい
純愛に感動♡
Rim

Rimの感想・評価

ちょっと悲しい場面も多かったけど、
嫌な人もそんなにでないで、
最後まで飽きずに見れて面白かった