いつまでも白い羽根のドラマ情報・感想・評価・動画配信

いつまでも白い羽根2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年04月07日

「いつまでも白い羽根」に投稿された感想・評価

Yuuu

Yuuuの感想・評価

今まで見てきた中でも千夏役の沙莉ちゃんはピュアだけど芯が真っ直ぐですごく好き。
自分だったら、書き換えろって言われたら刃向かえずにやっちゃうかもな…
このドラマはメインが恋愛じゃないからだと思うけど、みんなの恋が上手くいかなくて切ない。特に千夏は最後まで好きって言わないし、一見気にしてないようだけど本当はすごく好きでっていう葛藤が切なすぎ。でも、最終回は千夏がこれからどうするのか、ゆかちゃんは本当に退院したのか、遠野さんはなんで死んだ…?とか、もっと詳しく描いて欲しかったなとは思う。このドラマの1番いい所は途中途中で心が痛くなるようなセリフがあって、自分の生き方を反省させられるところだと思う。特に、1度悪いことをやってしまったらどんどん罪悪感がなくなるから自分が正しいと思うことを曲げちゃいけない、とか、白は自分次第で何色にも染まるとか…なるほどと思いました。
まkipon

まkiponの感想・評価

スコアはそんなに高くないけれど個人的には結構良かった。伊藤沙莉さんの山田千夏めちゃめちゃよかった、新川優愛さん演じる瑠美の世の中を斜めに見つつもそのスタンスは変わらず徐々に一生懸命になってく感じよかった、沙莉さんと良いコンビでした
K

Kの感想・評価

私も医療系の学生ですが内容について現実的にはみていないので、、、
この作品で清原翔くんと出会いビビッときてファンになったので思い出の作品です。
バイト終わりにみて、なぜか涙流してた思い出。
感覚ピエロ3150!
私看護師だけど、
看護学生の頃のことを
思い出しながら見たな~😆
放送時ちょうど看護学生だったのですごく共感するところはたくさんありました。シーツ交換とか、ケアの試験とか記録の多さとか実習先の看護師さんの怖さとか笑
でも男性関係の話が??って思うところがすごく多くて結果何がいいたいかわからないところが多かった笑
実際に実習中に研修医と話す機会なんてありません笑
でも伊藤沙莉さんの回はとても考えさせられました。私が実習のとき、同じ立場だったらどうしよう、看護師目指すのやめたくなるだろうなとか。今やナースキャップは被らないし、ナース服もワンピースなんてほとんど見ないけど笑共感できるところも少しありました😊
ソルティ

ソルティの感想・評価

職業柄しっかり見ました。看護学校でなくても大丈夫な内容ではありましたが看護学校エピソードには共感できました。そうだったなーって。でも学生はエレベーター禁止でした(笑)。いい言葉も多かったです。本の方もほぼその通りでドラマには付け足し要素があったので、ドラマの方がいいですが良い言葉は本の方が刺さりやすかったです。
やまなか

やまなかの感想・評価

1.5
「シーツは三角!」とかあぁ〜っ、てにやにやしちゃうけどまぁ合わなかったです。途中でやめました。放映開始までは「看護学生のドラマだって!」って話題にもなったけど、その後話題にもならなかった。

深夜ドラマだしいろいろ予算なかったのかな。そこそこ大事そうな役柄に棒読み起用やめてーや。
ヒィーロ

色々あったり
詰め込みドラマ
しらたま

しらたまの感想・評価

そんなに期待してなかったので
まぁこんな感じだろうなって想像してた
通りの残念さでした。

看護学生が看護師目指して頑張るって
感じではないです。
大人の土ドラマだから
色々話を詰め込み過ぎたのかな(笑)
推し女優の伊藤沙莉さんが出てなかったら
途中で見るのやめてました

2018年4月シーズン 14位中☞14位