東京アリスのドラマ情報・感想・評価

『東京アリス』に投稿された感想・評価

つ

つの感想・評価

主人公の恋愛がオフィスラブで、私の現実に全くない世界観で全く共感出来なくて1個もキュンとしなかったけどドラマとしては思ったより楽しめた。永遠に山本美月がかわいい。
杉野くん目当てに見てたけど、杉野くんの爆イケビジュアルでも庇いきれないほど泉くんはクソ男でした。サイテーです。
ReinaTsuda

ReinaTsudaの感想・評価

原作知らんけど漫画を忠実に再現してるの伝わるな〜
主人公真っ直ぐおバカすぎておもろいどういうふうに育つとあんな天真爛漫になれるのか知りたい
杉野髪黒い方が好き
なんと言っても山本美月さんが可愛かった。人生の半分前ぐらいだけど、そうそう、こんな感じで楽しかったなぁ、と思いながら見れた。
ろろ

ろろの感想・評価

アマゾンオリジナル

女の子がシェアハウスしてて、本当の恋を探していくかんじが「私が結婚できない理由」に似てた。やっぱり妥協もあって現実的な恋愛ドラマが好き。内容が薄いのはあるけど、それでも現実っぽくて個人的には好き。あと薄いほうが考えなくてすむから休憩には適してる。そして全員ハッピーエンドでいいね。でもホットママのほうが良かったかな~私が恋愛できない理由も良かったなああ。校者は歌のレトロ感も似てる。

みんなタイミングは違うから同性の友達は話し合わなくなったり、別に競ってるわけじゃないのに置いてかれてるように感じたり。。そしてわかってもらえないと思ったり。でもお互いの気持ちを素直に話せば、幸せに見えても抱えてるものがあることがわかってお互いに励まし合えるんだろうなって。恋愛ものではあるけど、素敵な友人関係を描いた作品でもあるなあって思った。

山本美月さんかわいい、、こんな友達ほしいいい
トリンドルさんがDV男につかまった時とか妊娠で一人で悩んでいた時に本気で友達が「バカ!」「なんで言わなかったの!なんで一人で抱え込んで苦しんでるの!」って本気で怒ってるシーンがすごく印象的だった、、自分にも非があることとか、相手にわかってもらえないだろうと思うことは言いづらいし、自分のこといきなり話し出すのも申し訳なく感じることもあるけど、思ってるより周りの人は見下したりしないし、信じて伝えたほうが自分にとっても相手にとってもいいよなあって思った。もしそれで関係終わるならそれまでだなって思う。
hitomi

hitomiの感想・評価

大谷亮平と朝比奈彩の演技がぎこちなくて気になったけど、90年代の社内恋愛展開もあり良かったです。
美月ちゃんの高い位置のポニテは笑った。
okayu

okayuの感想・評価

小関くんのキャラクターに最高に癒された…
自分用メモ📝 9話ケン特製シーフードカレーだよ
最近こういう脳を使わない日本のドラマをかなり求めてるんだよな体が

少女漫画そのものって感じ
なんか、カメラ?かフィルターが良すぎて雰囲気は好き笑
ストーリーはスルーでいいレベル
ヒロインばりモテすぎるやん

原作知らんけどキャスティングかなりミスってる気がする原作知らんのにwww

朝比奈彩がただただ美しいけどただただ演技下手なドラマでした
睡眠欲

睡眠欲の感想・評価

キャストがいい
適当に実写映画化するようなのと違って良い

少女漫画そのもの

リアリティ無いし 予想通りの展開だけど 少女漫画感(?)でカバーしてる

OPの映像かわいい
mii

miiの感想・評価

この短いドラマの間にそれぞれの人生、恋愛がぎゅっと描かれていて良かった!
こんな友達ほしかった!笑
M

Mの感想・評価

世界観とキャラクターがかわいかった!
女の子たちと同じ年代だから、少し自分に重ねるところもありながら観てたな〜(現実味はないけど)

素直になるって歳をとるほどうまくできなくなるけど、改めてちゃんと気持ちを伝えることの大切さを教えてもらった気がする👏🏼