サイレン シーズン1を配信している動画配信サービス

『サイレン シーズン1』の

サイレン シーズン1
シーズン1

サイレン シーズン1が配信されているサービス一覧

『サイレン シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

サイレン シーズン1が配信されていないサービス一覧

ストリート・ファイト

アフターマス

『サイレン シーズン1』に投稿された感想・評価

mao
物語の舞台は、かつて人魚が住んでいたという伝説がある海辺の田舎町、ブリストル・コーヴ。
ある日、ひとりの謎めいた少女が町に現れたことで伝説は現実味を帯びていき、彼女と出会った海洋生物学者のベン、マディーは、人魚伝説の真相に迫ることとなる。
海を取り戻すために人魚たちは凶悪な手段を取り出し、人間と人間の熾烈な戦いが始まっていく。

フィルマークスではまだサムネイルが反映されていないのが勿体ないと思うくらい、とても映像がきれい。

人間に敵意を向けていたリンは、ベンとマディーと暮らし、やさしさに触れることで、少しずつ人間の文化を学んでいく。

最初はなんだか不気味だった彼女も、どんどん可愛らしく見えてくるから不思議だ。

特にひねりが効いているわけではないのだけど、ストーリーは中弛みすることなく、飽きずに観ていられる。
この後どうなっていくか楽しみ。
とても好き。

人魚の話だからファンタジーなのかと思ったらそういう訳でもなくて、どんどん続きが見たくなる作品。
派手なシーンはないけど意外と面白い。
その多くは人魚リンの不思議な魅力に引き込まれているのではないだろうか?非常にエキゾチックな顔立ちと独特な話し方で本当に魚から変身したようにも見える。華奢なんだけどスタイル抜群のアンバランスな様も魅力的。
人魚の歌も歌と言うより中低音のハミングに近いんだけど確かに心地よい響きがある。
シーズン2にそのまま流れ込む