ミステリと言う勿れの7の情報・感想・評価

エピソード07
炎の天使編完結!炎の天使の正体とは・・・驚愕の真実が明らかに
拍手:65回
コメント65件
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

うわぁー。どんでん返し。 事故で死ぬか、殺すかは違うよね、、、 ※担任に持ってかれた、、、クズやん
のん

のん

担任の先生がなかなかにサイコ 一番いじめじゃん
ERI

ERI

なるほど、そういうおち。 天音くんすごい。
もずめ

もずめ

事故の火災で虐待親が死んだか、自分が頼んで殺されたかは全く違う。それがわかっていなかった。自分は事故だったから。 ロクも内心それがわかっていたからこそ、やめられない、戻れなかったんだろうな…。 担任頭おかしすぎる。 こんなやつ、嫌だけど実在するんだもんな。 ライカは天使に親を殺してもらった人。 いちいち気づいてしまう風呂光がなんか可愛い。
橘

岡山天音さんほんとすごい。 早乙女太一さんも実物が微妙に違うので(たぶんあれはろくくんの理想の姿なんだろう)、おふたりとも繊細な演技されるなぁ。 整くん、親子関係で持論を展開するときはやっぱりいつもより冷静になれてない感じ…菅田将暉さんもすごい。 水川あさみさんの光も良い。。 原作既読勢としては、整くんとライカさんの間に割り込んでる形に見える風呂光さんの改変は不要です………
mallika

mallika

整くんが教師になりたいんは、めっちゃ意外やったし、熱い!!!
ヒロノ

ヒロノ

このコメントはネタバレを含みます

『事故でたまたま虐待する親から逃れられた人』と、『殺害を頼んで親から逃れられた人』、結果は同じでもそれからの生き方が大きく違うこと…初めて気付かされました。 罪を背負うことはいつまでも自分を苦しめる、これはこういうことだったんですね。
hann

hann

いろんなことに気づきたいと思っています
えーぱんだ

えーぱんだ

いやぁびっくりぃゾワゾワ! 担任ふざけるなよ!!!
あおい

あおい

✍天音くん出演回
cmmw

cmmw

虐待は絶対に許さないという大人の意思 岡山天音〜〜最高だよ〜〜 猫ちゃんの姿みてらんない 滑り台のエピソード私も担任への怒りでやばい
ゆ

天音くんの演技すごかった 風呂光さんの恋のところはドラマオリジナルっぽいな、、、?原作読んでないからあまり気にしてない クリスマスプレゼント渡せなかったの切ないなあ沙莉ちゃんかわいくて大好き🥹🤍
polo

polo

このコメントはネタバレを含みます

あれ??再放送? 6話を違う視点で魅せたいならもっとしっかり演出変えて欲しかった。 とはいえ炎の天使編完結。岡山天音が最後まで圧巻! あ!喜和さん、水川あさみか(*⁰▿⁰*)いいじゃん🎵
ShiroT

ShiroT

岡山天音、怪演。
Sankawa7

Sankawa7

FOD特別編集版 炎の天使編、驚愕オチ。 岡山天音の怪演お見事❗️ 勘違い担任、 あなたの事をかえると呼んだ時点でダメです。 ぼくなら異変に気づきます。整くん教師になりたいんね。
noritakam

noritakam

岡山天音
唾

FIGHTCLUB…

ほんとすごいよ、、、子どもの頃の経験ってただでさえ大きいものがあるのに環境が生み出してしまった人だ、罪を犯した罰を与えるって当たり前なのかもしれないけど難しいな
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

門脇麦オタクか頭の回転早い人みたいな早口でおもろい。 岡田天音くんハマり役 炎の天使一派(?)はそうするしかなかった子供たちって感じでなんか切なくなる 抱っこいやいやネコチャァン 炎の天使のサイト作ってた人の動機が思ってたのと正反対で、人間て本当に思い通りにならない!思いもよらない行動する!人間てオモシロ!!(リューク)ってなった まさかの事実にええ!?って声出た しかも刺しちゃうまでのすれ違い悲しすぎる ちゃんと二人の間に絆はあったのね…… 岡田天音くんビッグMVP 整くんは晴れて教師になれて3年A組の担任になるってことか…(名推理)
お

下戸が幼い時に整くんみたいな先生と出会って話を聞いてもらっていたら。 大人が子供の世界を見る時は必ず当事者である子供の話を聞かないといけないと感じた。
ヴレア

ヴレア

原作でオチは知っていたけど、そこに至るまでの描き方が丁寧だったし、映像で見るとゾワゾワさせられたので良い演出だったと思う。 今回の岡山天音もだが、毎回ゲストが演技派の方ばかりなのも良いね。 また、原作には無い風呂光と久能の絡みは不要だという意見は多いみたいですね。
miyukicho

miyukicho

辛かったけど、面白かった。整くんのような先生ばかりだったら良いのに。
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

見事に騙された! まさにどんでん返し。 予想の斜め上いってたな。 どんどん面白くなる。 岡山天音初めて知ったけど、いい役者さん。
おらん

おらん

こーゆー展開好きです
なっこ

なっこ

#7 映像に嘘をつかれてしまうとどうしようもない 映画「ビューティフルマインド」を思い出した。あれは衝撃的だった。でも、今回はどこかに引っ掛かるものがあった、ひとりで居るときの彼の饒舌さに少し違和感を感じていたからかな。 天使は暴力をより大きな暴力で払い除けたに過ぎない。自分を助けた方の暴力とその生きる為の決断をどう捉えてその後を生きていくかは、サバイバー自身に委ねられてしまっている。 いっぱい考えることも、考えたことを話すこともよく生きるには必要。そして、もっと必要なのは、支離滅裂な内容でもその人なりの真実を根気強く聴く耳を持つ人。整のような。
matyunag

matyunag

いい話だったな 水川あさみさんの天使ぶりが眼福すぎた
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

フィクションだと良くあるけど こうゆうタイプの 解離性同一性障害みたいな 思い込みってあるのかな。。。 最後のメリークリスマス せつなーい。
釈迦

釈迦

天使を自称するからには白衣装に金髪という作り込み。 赤色が苦手なら殺人は止めようぜ。
ちかお

ちかお

このコメントはネタバレを含みます

まさかの 香音人と猫ちゃん死んでたの! 前の幽霊と言い、 案外こういう感じなのね( ˶'-'˶) 予想つかんからおもろいけど🙃💭
ブルク13

ブルク13