ミステリと言う勿れの7の情報・感想・評価

エピソード07
炎の天使編完結!炎の天使の正体とは・・・驚愕の真実が明らかに
拍手:65回
コメント65件
わんわんお

わんわんお

え、なにそれ。 は、なにそれ。 何故殺したのよ。 意味わからん。 なぜそのまま放置したのよ。 意味わからん。 ほんであんな教師おらんわ。 長い話ほど最後ズコーーッってなるのなんとかしてくれ
やっぴー

やっぴー

岡山天音くん最高すぎた。演技上手い人しかいないからある意味安心して観ていられる。にしても陸太の親もクラスメートも、オマケに先生までクソすぎてクズすぎてゴミすぎてゾッとした。人間の醜さが凝縮されてる…。そして陸太が赤いものを見られない理由も二つの意味があるんだなって本当につらい。
昼寝

昼寝

キャスト良〜〜!岡山天音さんの演技よかった。家族に関する事件だったからか、訳あり整くんが心に蓋をしている感じ、あんまり感情が読めずさみしかった。来週もたのしみ。
めめ

めめ

ようやく独特な編集が気にならないで観れたかも。 今回の監督?演出家?が良かったのか。。視聴者の反応で編集し直したのか、わたしが慣れたのか…。 ヤバい教師に対して、冷静かつスピード感もって「それ、ヤバいです」っ応答するのが良かった。 あのスピード感大事だと思った。
shuco

shuco

このコメントはネタバレを含みます

たぶんそんな残念な先生の数の方が気付いてくれる先生よりも多いと思う サプライズ水川あさみ 風呂光さん、切ないな🧣 今回の菅田さんは膜がかかったように見えたけど演技なのかなんだったんだろう
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

陸太が怖かったな。それくらい追い込まれていたのは伝わる。殺して、現実をみたくなかったんだろうな。 赤いものをみて強く反応したのは香音人さんが死んでから。1人で会話してたところにはさすがに気づけなかった。 メリークリスマス。ライカさんからの贈り物は整くんを助ける。マフラー渡せなかった風呂光さんの想いは届くのか...
も

このコメントはネタバレを含みます

そんな展開!?ってびっくりしたよ。 香音人さんが、まさかすでに殺されていたなんて。 しかも殺した理由が陸さんの被害妄想。辛い。 猫もいなかった😭😭😭 考えたことを誰かに話そう。 寄り添う姿勢が素敵だったな。
外面

外面

このコメントはネタバレを含みます

岡山天音と早乙女太一が良すぎた。早乙女太一(初見だったけど良すぎて名前調べた)、刺されるところの演技と倒れるタイミングで一筋流れる涙が完璧で美しかった。香音人は心から火事で救われていて同じように火事で全員を救えると本気で思ってて、本当にやり方ミスっただけで美しい心を持ってると思うけど、早乙女太一もインタビューで「美しい心をどう演じるか」みたいなの言っててしっかり演じれてる有言実行男…となった。主観ですけど香音人は救いという美しい心で放火してるけど陸太は親を殺したハンデ代表なので全て憎しみから放火してる感じがして、対比描写厨としては最高…となった。岡山天音が天才なのは周知の事実だけど火事現場で一瞬映る2面の演技があまりにも自然だし上手すぎるし主題歌流れるところの最後の顔があまりにも天才…となった。気を張ってる時のキビキビしてる陸太と全てバレた時の弱々しい陸太の演技ギャップも良すぎる。天才。天才。 内容も原作読んでオチ知ってたけどオチへの繋がり(整が陸太の家入ってすぐの描写とか)がしっかりあって良かった。部屋の転換とか回想とか赤いもののとことか本当に…良い…映像も音も綺麗で原作ファンも全くガッカリしない。背景のぼかしと警察署のちょい煙い感じがドラマの世界観を掻き立てる素晴らしい演出だとも気付けた。製作陣も神。神しかおらんやん。
しょう

しょう

このコメントはネタバレを含みます

あそこ、誰が死んでいるのだろうと思っていたけど、そういうことだったとは‥。 部屋はグチャグチャでも、きれいに留めておきたいという心がどこかにあったのだろうか。 ライカさんはこれで終わり?また、最後に出てくるのかな。
たまちゃん

たまちゃん

毎回ゲストが主役級。。。 顔は知ってたけど名前は知らなかった岡山天音さん、よかったです
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

久能整先生なら、なんでも気づいてくれそうで信頼しかない。「気づける自信があります」の言葉が力強い。 前回のあらすじが、久能整くん以外の視点で進んでいくのが楽しかった。『愛の不時着』形式! 天音くんとても良かったな。切なかったけど。早乙女太一と猫は美しすぎて。 毎回ゲスト豪華で狂気乱舞しながら観ている。次も楽しみ🥺
アニ

アニ

すごく辛い回だ みんな救われたいだけなのにね。 ライカさんの謎はまだ解けない
ぺったこ

ぺったこ

ミステリという勿れという題名通りの展開!これはミステリーか?⁈整うくんはことごとく犯罪者を正常へ導いてくれる…先生に向いているよ!
こぶたちゃん

こぶたちゃん

虐待と、でも親が好きってのと。重かった。。整くんも? 最近観たNのためにの西崎さんを思い出した。
もうage57

もうage57

麦とか、絡み絡まれ複雑になって来たね。面白いね
riko

riko

岡山天音くんめちゃよかった。 今後も息長く役者さんとして需要あるだろーな。 やっぱりこのドラマ新鮮でいい。
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

猫がカリカリしてたあたりで、あっ…?て、ちょっと思ったけど。 猫のシシーも香音人さんも、いなかったんだね。切ない。 香音人さんも、陸さんにアップルパイ作ってあげたかったって…ごめんねって謝りながら倒れるの切なすぎる…そこで泣いた😭 演技が良すぎる… 香音人さんも陸さんも、悪人とは思えないのがまた切ない… 整君は教師になりたいんだね。これまでも色んなことを常に考えて考えて生きてきたんだね。だから色んなことに考えが及ぶんだ。 面白いな〜。続きも楽しみ。
ゴーゴゴー

ゴーゴゴー

漫画の時からこういう気持ちになるのは解ってたけど小1児童殺害の事件がタイムリーにあってより深く考えてしまった… 確かに彼らはその時は助けたかもしれない でもその後の事は何もできない あと話の後半に連れて整が感情出てきてるな~と 整はいつも理路整然と淡々と語るイメージなんでなんか「?」ってなったなぁ
taka

taka

この回のエピソードは好き。ドラマでもよくできてるのではないか。やっぱ、天音くんが良かったです。 相変わらず風呂光さんのエピソードは要らんと思うが…
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

考えて話す。 悲しみの果ての辛さ。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

なるほどー、 やっぱりミステリというよりは、文学小説的な
ゆか

ゆか

アップルパイ作ろうと思って😭 自分も異常に気付ける人でありたいと思ってますが…自分の事でいっぱいいっぱいの時になる時もあります…
鈴木仮名

鈴木仮名

このコメントはネタバレを含みます

面白かったです まさかそういう事だったのは そして、あの人は覚悟完了していたので感謝してたというのも良かったですね
あけ

あけ

少年ではないな?
joyマンわたる

joyマンわたる

早乙女太一がDV受けてた役って配役!(笑)
Junpei

Junpei

あのオーナメントはそういう感じで使われるんだろうなって予想はしてたが、まさかの『ファイトクラブ』的な展開に驚いた(確かに彼が他の誰かと話すシーンは無い)。今回のキャラクター勢は今後も関係していくのだろうか。
hiroko

hiroko

オーナメント役に立ったね…!🍓🌲 整くん教師になりたいんだ… 色んな角度から色々気付けるのはそう言う事なのね。「僕のクラスに陸さんが居たら家で何か起こってる事に絶対に気付くと思います」で泣いたわ… 香音人が陸に美味しいアップルパイを作りたかったのグッと来た…痛い思いさせてごめんね😭ライカが助けられてた事が救いだったかも。 身の回りにある全てを考えて考えて誰かに話したい。いつも色んな事に気付きたい… はぁ〜〜この原作マジで凄いな…(読みたい)水川あさみも出てきたし期待…!!
なちゅん

なちゅん

一時的な救済と、長い目で見た時の平穏は全然かけ離れたもののように見えるけど、表裏一体だったんだな。悲しいな。 香音人くんはたぶん、すこし歪な形をしていたかもしれないけど、とても美しい心の持ち主だったんだと思うよ。 ライカさんも、ろくちゃんも。 かなしいね、整くん。 君が惹かれて出会う人たちは、少しずつ歪んでて、それでいながらとてもピュアな人たちだね。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

全て妄想だったとは。
daiyuuki

daiyuuki

子供にとって本当の救いは、なんなのか? 門脇麦さんの美しさが、全部持っていった。