ひ

ヤング・ロイヤルズ シーズン1のひのネタバレレビュー・内容・結末

個人的にちょっとBLブームで、海外の腐女子がこぞって観ていたから観てみた。話数が多過ぎて途中で飽きてしまう海外ドラマだけど、これは6話で飽きずに観れる範囲内だった。(むしろ続き早く観たい笑)

なんか全体的に重たーい話だった。(完全なる偏見だが)北欧って割と多様性が尊重される国だと思っていたけど、話が高い階級や王室になるとどこの国もお堅いんですね。生まれた時から国王になると思って生きているのと、突然国王になることになるのではだいぶ違うし、ただでさえ王室という立場で大変な思いを沢山してきただろうに、今もこれからもヴィルは生きづらそうで本当に可哀想で仕方がなかった。

よくある学園ドラマのドロドロの感じとはちょっと違って、ドロドロはドロドロなんだけど、へーそこ本当に仲良くなったんだとか、この人優しい人なのか、絶対これ何かあると思ってたのに何も起きなかったりとか、そこ!?という関係ができたりとか、スウェーデンのドラマは初めてなので色々作りが新鮮で面白かった。
アウグストは終始嫌な奴だったけど、結局良い奴なのか悪い奴なのかどうなんだろう…と思っていたけど、やっぱり嫌な奴で最後まで邪魔な奴だなという感想。(彼がいなければ、平和な学校生活送れるんんじゃ…)

あと、お金持ちの学校でもスウェーデンは見た目に関してナチュラルなんだなと思った。思春期特有の肌荒れとか全然隠さない所とかが新鮮だった。

早く続き観たい!
ひ