ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編のドラマ情報・感想・評価

「ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編」に投稿された感想・評価

yoko

yokoの感想・評価

本編は観ていませんが、スペシャルだけでも、それぞれのキャラクターや関係性がわかりました。
そして最後は、ほんわかでわくわく。さすがです。
ゆとりですが、と開きなおっても世間はそんなことどうでもいいし、甘くみてくれるわけでもない。どの世代もみんな必死よね。
Tomoi

Tomoiの感想・評価

はい、やっぱり最高ですね
こんときはなんの気無しにみてたけど、松坂桃李演技うますぎるわ、そりゃ今こうなるわ
北村匠海とか三浦透子でてた
m

mの感想・評価

「頑張りましょうね✊🏼🥺🎵(😵‍💫😵😠)」の岡田将生好きすぎてムリ
erinko122

erinko122の感想・評価

リアルタイムで観ていたら、三人の再集合にもっと感動していたかも!相変わらず息の合ったトリオの感じがとても良い。そして新キャラもほどよくスパイスになっていて◎とくに蒼井優の地方出身者感がすごく上手い!!
tubame

tubameの感想・評価

TVシリーズのスペシャル版。
こちらもリアタイ以来の視聴。

本編の1年後を舞台に、3人組のその後が描かれる。最終回で綺麗に纏まった…と思いきや、それぞれ壁にぶつかってうまくいってないのが生々しくも少しホッとしたり笑
皆変わらず仲良くやってるのかと思ってたら、ちょっとよそよそしくて寂しい…(始まればそんなこともなくなるけど)。

育児がテーマとなっていて、ちょっとした雑談の中の保育園から、妊娠、子育ての苦労と繋がっていく構成が見事。
「日本死ね」を連呼するブラックジョークはセンシティブで今観るとちょっとドキドキ(放送時の流行語を採り入れたもの。これが流行語ってのもヤバイですね)。
コメディながら家族というものを考えさせられる内容になっていて、坂間家に嫁入りした茜の立場を慮った山路の台詞などもなるほど、と思わされる。坂間家の女性たちや新キャラのシングルマザーもだけど、男性の脚本家が書いたと思えないくらい女性の解像度が高いのが凄い。

遅れてきた大学生のまりぶが相変わらず好き放題やってて最高。後輩相手にいいカッコしたい山岸をすっかりやり込めてるところとか好きすぎる。それでも核心をつく台詞が多いのもやはり彼らしい。
山路はあの後絶対振られると何故か確信してしまう…笑(松坂桃李が演じているのに非モテの説得力が凄い)。
いつも通り情けない坂間くんも良かった。
エビチリと餃子の件は笑ってしまった。

本編の出来が最高なので、あまり高い評価にはならないが、相変わらず賑やかでバカバカしくも愛すべき彼らに再会できたのは嬉しかった。自分も頑張ろうと思えるドラマ。

最後に1年後という台詞があるが、この後の続編は無し。
この世の中でみんなどうしているかなと考えたけど、きっと相変わらずカッコ悪く失敗しながら頑張ってるんだろうなって確信できるくらい、登場人物たちは自分の中で生きてる。
それはそれとして、続編も観たいけどね。坂間くん、山ちゃん、まりぶ。君たちにまた会いたい。
本編より、パワーアップして更に面白くなってた。少し違うテイストで楽しめた。岡田将生、松坂桃李、柳楽優弥の3人が揃うと最強!って感じ。安藤サクラも蒼井優も良かった。
peplum

peplumの感想・評価

またゆとりのメンバーに会える!と嬉しい半面綺麗に終わったから荒らすところから始まるので穏やかじゃない。また足骨折した正和。まりぶも山路も茜ちゃんもひと悶着あるなー。誕生日忘れ、妊娠知らないなど相変わらず正和は抜けてる。教師に社会でてないだろーって切れるの呪術廻戦でも見たな。麻生さんが本職で出てきて楽しい。新キャラ清野菜名と蒼井優ってのが絶妙で嬉しかった!な前編。
後編。蒼井優はフラガールのアドバンテージあるからまじで現地の人にしか見えない。山路武勇伝カットバック面白い。本編だったら4話くらい使う内容を2話でやってるからかなり慌ただしくてもったいない。オチはそうなるような気がしたところに落ち着いていて、つまりまだ続けられる。悦子先生のここまで言わないと分からないが刺さる。また3人が仲直り出来てバラバラに帰っていくラストも好きだ。

本編だけじゃなくスペシャルまで配信してくれるTVerありがたい。
Fede

Fedeの感想・評価

ドラマシリーズに引き続き、あの世界観って感じで良かったな。少し飛ばしすぎかなとは思ったけど(笑)

またいつかこの世界の続きが見られたらいいな…
Y

Yの感想・評価

わちゃわちゃ感が最高!
蒼井優の訛りがうますぎて癒されるしずっと聞いていたい。
山ちゃん可愛いしマリブはさらにはちゃめちゃで良かった。
坂間酒造潰す潰さない問題編。
シーズン2って感じで良かった!続きもやらないかな~!
柳楽優弥かっこいい🥺