シャツの店を配信している動画配信サービス

『シャツの店』の

シャツの店
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

シャツの店が配信されているサービス一覧

『シャツの店』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シャツの店が配信されていないサービス一覧

みるアジア

『シャツの店』のエピソード情報

『シャツの店』に投稿された感想・評価

懐かしい昭和を感じさせる山田太一脚本のドラマ。
頑固で妻になんかに何の感心も持たない職人気質の親方に鶴田浩二。その妻が八千草薫。
そんな夫だから家を息子と共に出る妻。
隅田川側にあるワイシャツの店。政界財界芸能人までがオーダーに来る有名店。
登場人物のそれぞれの絡みが見事!今の世の中みたいに人に感心が無い事無くこの夫婦を皆が心配して会話する。
私が一番良いと思ったのが、ワイシャツの店の見習い役の平田満。こんな役今はやらないからすっごく良かった。始めは住み込みだったのが、頑固親方とでは身が持たない為通いとなるが、ずっと親方を情で持って心配したり、世話をやいたり、とても良い役だった。
「俺のいったい何が悪い」と親方。
とにかく6話完結の最終話が最高だった。
4.4
NHKで放送された全6話のドラマ。

いや〜傑作✨
どこにでもある、人々の日常を何でこんなに面白く作れるの?
山田太一って凄いなぁと。
笑えるシーンも沢山あった。
コメディー的な笑いではなく、脚本と役者さんの演技から出る面白さって感じ。

頑固な職人気質の父(鶴田浩二)はオーダーシャツの店をしていて、良いシャツを作るために全てを捧げている。

妻(八千草薫)は長年夫に不満を抱えており、ある日、息子(佐藤浩市)と家を出た。

店に残されたのは鶴田浩二と、住み込みの弟子(平田満)の2人だけ。

妻と息子が家を出て三ヶ月後、今度は住み込みの弟子が鶴田浩二との二人暮らしに耐えきれず、アパートを借りようとするのだが…。

笑いだけではなく、仕事、結婚、生きるということなど、現実の人生の深みも感じた。
ほんとに素晴らしい作品でした✨

NHKさん、あの、DVDのジャケットだけ何とかなりませんか?w
レンタルやサブスクにもないので、
購入するまでハードルが高かったw

作品は傑作なので、映像も4kにデジタルリマスターして、後世に残してほしいです。
八千草薫のおかみさんが、とにかくかわいらしい。
なんなんだ、あの最後のひとつだけのお願いは!笑 キュンキュンすぎるだろ。
そして平田満の役どころがすんごいよかった。
いつの時代でも親と子供の世代間ギャップはあるんだなー。

2024 12.26
日本映画専門チャンネル 録画