ける

恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~のけるのレビュー・感想・評価

4.6
黒川〜〜〜〜〜〜〜😭😭😭
杉野くん初出演ドラマの地味スゴから早5年、こんなにも素敵な役で、作品で、同じ枠に戻ってくるのは勝手に感慨深くなる、、、、本当にハマり役でこれまたもっと売れるだろうなと思ってしまった

時代にマッチした題材ではあるんだけど、だからこそより丁寧に、そして大切に物語が描かれてて非常によかった、、、、、ユキコや黒川の視野だけじゃなくて私の視野も2人にものすごく広げてもらいました(涙)

そんな2人に主題歌がはまりすぎてるのよ、、、、
「連れ出してこのまま戻る気はないわ はじめての自由と出かけたいの このまま」「あなたとなら見違える 世界を愛せる」という歌詞、、、いやぴったりすぎだろ、、、、最終回がもうどんぴしゃではまりすぎて涙止まりませんよ、、、、

タイトルは「恋です!」だけどもはや恋以上に人間愛を感じられてそれがすっごい素敵だった
ユキコと黒川がお互いを高め合う存在になってるのもめちゃくちゃいいし、獅子王とイズミが「恋」じゃなく「大切」という意味での好きという気持ちで一緒にいる選択をしたのがなによりも素敵
そして獅子王がちゃんと黒川に想いを伝えたれたのもよかったし、その好きって友達としての好きだろ的な勘違いパターンにせずしっかり純粋に受け止めて「照れるだろ〜」って返す黒川になおさら惚れた
ほんと度を超えるまっすぐなヤンキーたち愛おしすぎる〜〜〜

キャストもキャストとて最高
花ちゃんと杉野くんは言わずもがなだけど、序盤は割とキツめのキャラだったイズミがこんなにも愛おしい応援したくなるキャラになったのは奈緒ちゃんの力量だと思ってしまう
あとはユキコの同級生役で田辺桃子、細田佳央太のキャスティングは間違いなさすぎた〜〜!!!!!
そして個人的には花男こと戸塚くんめちゃくちゃ好きでした!!!!よかった!!!!
めるるも予想外にとってもよかった!!女優路線もありでは!!!!
緋山くんまじ最後どこ行った??って感じなんだけど小関さんもTHE 初恋の人でよかった〜〜〜ハコヅメに続いてちょい役が続いたから今度はメインとしてキャスティングされてほしいな!!!!!

やっぱり純度100%の恋愛ドラマも好きだけど、こうやって何か大きな気づきがあるドラマはもっと好き
ユキコと黒川がキッチンカーでわいわいやってる姿を見れないなんて悲しいことはないと信じてますよ、日テレさん