ロアー

アンブレラ・アカデミー シーズン1のロアーのレビュー・感想・評価

4.4
元マイ・ケミカル・ロマンスのフロントマン、ジェラルド・ウェイ原作のコミックを元にしたネットフリックスオリジナルドラマ☂️

ヒーローもの全開って感じだけど、この7人の兄妹たちがそれぞれ問題を抱えてるというか、それぞれダメ人間というか、心の弱さを抱えた人間味溢れるキャラクターたちなので、ヒーローものという以前に家族の物語としてのドラマにすごく引き込まれた。"スーパー機能不全家族"ってキャッチコピー、"スーパー"って言葉が"スーパーパワー"にも"機能不全"って言葉にもかかってるし絶妙だと思う✨6話とか切ない😢

ホント全員好きなんだけど、とりわけNo.2とNo.4が好き💕No.4のクラウスは、あのふざけたクズっぽい感じとか、絶対好きになるだろうなぁ~って予告の時から思ってた(笑)No.2のディエゴは、お母さんとのエピソードを見て一気にディエゴ~😭ってなったし、見た目13歳のNo.5がジジイな発言する時とかも好きだし、アリソンとルーサーの関係も気になるし、兄弟の1人が既に故人って設定も面白いし、エレン・ペイジ演じるヴァーニャの表情で語ってる感じもすごく好きだし要するにこのドラマが大好きです😍

でもって、原作者がバンドマンだから気合いはいってるのか音楽も最高💕ヴァーニャがバイオリン奏者というのもあって、クラシック音楽からポップスの名曲までとにかくプレイリスト作りたくなるようないい音楽ばかり✨
最終話のエンディングはジェラルドが歌うカバー曲だったりするので、マイケミファンとしても嬉しい😀

そう、そもそも私、マイケミのファンなので実際のとこかなり長い間ドラマ化の実現を待っていた。コミックのことも10年位前から気になってたものの結局買わず。去年辺りドラマの話が大分進んだようだったのでもう1度買おうとしてまた買わず。そんなことをやってるうちに値段が高騰してしまって、今は買わなかったことを大後悔してるので、ここは小学館が未翻訳も含め新しくコミックを出し直してくれることを祈るしかない・・・
あと、好きなドラマが打ち切りになる呪いか何かに掛かってるので、打ち切りにしないでと祈るしかない・・・💦