目覚めればのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「目覚めれば」に投稿された感想・評価

S

Sの感想・評価

設定が面白い
主人公が現実と幻覚や夢を行ったり来たり大混乱で、観てるこっち側も大混乱です。
ドラマの回を重ねて、その混乱が解かれていくのが面白いかも!

記録の感想・評価

主人公の女の子が記憶再生施設「セカンドチャンス」で、失った記憶を取り戻すためにカウンセリングを受けたり、同じく記憶喪失の同世代の子達と生活を共にしながら親交を深めて尊い日々を過ごす話。

・ではなく、普通にホラーだった
・個々のメンタルや体の状態に合わせカスタマイズされた薬を飲まされる&無駄なカウンセリングの時間&施設のスタッフが明らかに怪しいのに疑いもしない入所者達&なんらかの裏事情について知ってそうな人物の登場 などなど…ドラマが進むにつれ施設の"違和感"がポロポロ出てくるのでほんと見るの止まらなくなる
・実際の体は昏睡状態で夢の中の話なんだろうな、とは序盤で気付いたけど最後急展開すぎて最高になった。こういう切り口凄いワクワクするしこれはシーズン2も期待
・ただ、エモーショナルシーンが多くてちょい長いな…1話25分ぐらいでサクサク観れたら満点だった。施設の内装や小物がオシャレだったり見せ方もオシャレだったので流し見する分には全然よい
・でも観てよかった 面白い作品でした
・これだからNetflixはやめられない
マリオン

マリオンの感想・評価

最終話が一番盛り上がった。途中は比較的ダラダラ。
次のシーズンがあるなら面白くなりそう。
Yuya

Yuyaの感想・評価

んー
雰囲気だけで流し見しちゃった。
こういう系統の作品にしてはなんか退屈であまり面白くは感じなかったかも…
才能が重要なキーワードなのは早いうちからわかるのだけどあまり盛り上がることなく六話で唐突な展開。
Hag

Hagの感想・評価

面白くなるのに5話くらいかかってしんどかった。これからに期待。
tori29

tori29の感想・評価

最後の一話で一気に面白くなった

こういうの好っきゃ〜
施設好っきゃ〜

続きあるのかな?
あってもなくてもちょうどいい面白さだった
好き嫌いは分かれそう

主演の女の子のはにかんだ笑顔が可愛すぎ
Miyuki

Miyukiの感想・評価

レビューにあるダラダラ感はあまり気にならなかった
所々シャッターアイランド思い出した
ゆかちー

ゆかちーの感想・評価

得体の知れない施設で変な薬を飲まされ、よくわからない感じで進んでく系が好きなのでハマる。
結局、わからないまま終わったんだけどこれから解き明かされてく感じですかね。
今後にも期待です。
まま

ままの感想・評価

最後まで見ないとおもしろいと感じない。
面白いけどさ、
もう、1と6だけ観ればいいよ。
他時間の無駄
Rinka

Rinkaの感想・評価

捉え方次第で見方が変わる感じがミステリー要素満載で面白かった。