バイオハッカーズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「バイオハッカーズ」に投稿された感想・評価

犠牲者が出る違法な研究も厭わない野心的な遺伝子研究者と、犠牲者の中で1人生き残った少女がその実態を暴こうと奮闘する物語

想像通りの終わり方で Season2 が楽しみ & 性に対する若者の自由さが印象的なドイツ•ドラマ
あんまり面白くないドイツのドラマ。見るのやめようかと思ったけどダラダラ見てたら見終わってた(全6話)
すずきり

すずきりの感想・評価

遺伝子に纏わる陰謀の話。

見せ方が上手い。
ドラマの全貌を少しずつ明かし、こちらの好奇心を離さない。キャラの魅力も少ない話数で見せてくれる。
1話40〜45分ですがエンドロールが10分弱あるのであっという間に終わります。
続きあるようですが長々と続けるようなこともできないような感じなのでやってあと2シーズンかな。楽しみに待ちます。
shiho

shihoの感想・評価

近未来の化学のようで内容的には面白かった!
続きが気になる。
TB12

TB12の感想・評価

ストーリーが弱くて途中で飽きてしまった。
思ってたよりティーンドラマ感が強い。

題材は良かっただけに個人的にはちと残念賞なドラマ。

データの重要性

双子の兄の死因解明と
両親の事故死について
女子大生が解明していくストーリー
スリリングさもあり
恋愛も絡みつつ見やすい

列車テロからの
ロレンツ教授との抗体争奪戦を経て
味方と思われた記者の裏切り、
ロレンツ教授と共に誘拐まで。

続きがめちゃくちゃ気になる
Mayu

Mayuの感想・評価

初めてどいつのドラマを見た。学校とかの雰囲気とかはアメリカと似てるようで似てなかったりした。自転車の移動が多くてびっくりした。大学でのパーティーとか楽しそうだなって思ったし一緒に住んでるのはルームメイトなのかな・ドイツでもソーシャルメディアも人気だもんね。一回が短くてスラスラ見れたし最初の列車の中からの伏線も面白かった。見ることができて本当に良かった。ドイツ語もたまにわかったりしてこれからもドイツの映画とかドラマが見れたらいいなと思う。シーズン2に続くような終わり方だったから次作に期待

なんか思ったよりアッサリでティーン向けって感じ。
特にミステリサスペンス感ないなあ。
ニゴー

ニゴーの感想・評価

イッキ見です。
これで終わりでもいいような・・・
いやいや、ダメだ。続きが・・・
s

sの感想・評価

一気に駆け抜けるような疾走感があってとても面白かった。
かなりスピーディーなので飽きないし一気見してしまった。1S6話なのも見やすい。
最初は会話も速くて単語も難しいかと思ったけれど内容はそんなこと無く、バイオ技術を操る彼らが格好良くも程良くスリリング。
これを機にドイツ作品を色々みてみたいと思えた。
リスニングも兼ねようかと思っていたけれどそれはまだ無理そう༳