The OA パートⅡのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「The OA パートⅡ」に投稿された感想・評価

johnie

johnieの感想・評価

ユーフォリアで大好きになったゼンデイヤ、そういえば出演してたなあ😍😍

NetflixのSFはダークとoaしか勝たん
ika

ikaの感想・評価

打ち切りが決まってしまったシーズン2。BBAら5人の旅のパートは好き。
新キャラの黒人探偵さんも良い顔してる。ホムカミのゼンデイヤがリアーナ風のドレッドヘアででてる。

インサイドヘッドの悲しみ役、BBAと、不良のスティーブ、秀才フレンチが本当に素晴らしい
マーメイ

マーメイの感想・評価

後半、暗いシーンが多くてちょっとわかりづらいかった。
打ち切りになったせいで、風呂敷広げっぱなしで回収されない感じが、ザワザワするなー
せこ

せこの感想・評価

S2もおもしろかった!
打ちきり悲しい😭
おもしろいけど打ちきりしてるので人にすすめられず…
あのお花が咲いているところでなぜジェシーとスティーブだけだったの?とかBBAたちもジャンプできたの?とか他にも色々気になるところがあるのに🥺
Max

Maxの感想・評価

あー、超神秘的な前作ラストを、パラレルワールドと霊能力と予知能力でぐちゃぐtyにされた。
何人トラベラーがいんのよ。
動くロボットとか、細かいところが雑。
打ち切りは当然の結果
都度都度、きちんとクロージングしないと。
claire

claireの感想・評価

4.7
パートⅡをもって制作終了が発表されたことによるブリット・マーリングのメッセージより抜粋。

「私は、社会的に〈優位〉な、ごく少数の女性を描くことはできます。けれどそれは、私たちを虐げてきたヒエラルキーをそのまま維持することになってしまう(虐げる対象を移すよう要求するだけになってしまう)。私は、大多数を占める貧困層の女性を描くことはできます。しかしそれは、動画と華のある役者たちの力によって美化されてしまったり、本来その作品が批判しようとしていた〈ステレオタイプ〉の数々を温存させてしまう。私は、ジェンダー不平等のあれこれをさらけ出す自虐的な女性を面白おかしく描くことはできます。〜。私たちは想像しました──集団は個人よりも強いと。私たちは想像しました──ヒーローは存在しないと。私たちは想像しました──サンフランシスコの木々や、人々が理解できて耳を傾けなければならない声/意見をもった巨大タコを。私たちは想像しました──人間は数ある種のなかのひとつでしかなく、必ずしも最も知的で進化した種ではないのだと。私たちは想像しました──本来なら居合わせなかったであろう人たちを団結させ、行動へとうながすダンスを。別の世界にいく可能性のために、自らのもろさを投げうたせるダンスを。」
(https://i-d.vice.com/jp/article/mbmqma/letter-from-brit-marling-to-fans-of-the-oa)
gosuzuki

gosuzukiの感想・評価

S2は更に世界観が広がって面白かったです!
めちゃ面白いのにS3は悲し過ぎる。
しかも完全に続く感じで終わってるのに💦
OAの世界に嵌ってしばらく抜けられません。
ぴぎぽん

ぴぎぽんの感想・評価

打ち切りが残念すぎる〜!!
この気持ちどこにもっていけばいいの😇
内容としては少し話広げすぎた感じはしたけど途中なのでなんともいえない
この先S3、S4…とあれば変わっただろうなあ
月見

月見の感想・評価

ストーリーの難解さ加減と、数回寝落ちしたのもあって完全に理解は出来なかったけど、考察ブログでなんとか理解。
うん、かなり考えられた作品だわ。しかも制作総指揮ブラピだったんだね。
これは、シーズン3に期待…って打ち切りかい!
pippin

pippinの感想・評価

面白かったです!
なかなか先が読めないところがすごく良かったです。
ホーマーがコロコロになってたけど、かわいい(笑)
途中、ちょっと中だるみしそうになりましたが、OAのいる世界と、BBAたちの行動と、パットの場面、、というように場面が変わるので、飽きずに見れました。