The OA シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「The OA シーズン1」に投稿された感想・評価

びんびん

びんびんの感想・評価

8話まで見続けることが試される。OAの話を信じ続けれるかどうか。

ハップの信念はサノスと同じだ。
このドラマは好き嫌いが分かれるのではないかな。

私は良かった。
見たことのない不思議な感覚のドラマだったから。

いったい何があったのかと引き込まれていく。
何かを信じていく危うさはあるけど、最後まで観ると、衝撃が走る。

まだ謎も残っている。
aimant23

aimant23の感想・評価

最後まで展開が読めなくて、わからないの連続。答えが知りたくてひたすら見続けるうちに、気付いたらOAと5人のことが大好きになってました。

まるで観ている私たちまでもが、彼女を信じるか試されているような、そんなドラマ。ちょっと好き嫌いは分かれるんじゃないかなあ。

学生たちが絆深めて成長していく様子がまたとっても好みでした。

伏線がいくつか張られているらしいけど、シーズン2まだかなあ、、🤔
不思議と魅せられていく不思議。
第3話目のサンドウィッチのシーンと最終話が恐ろしいほど秀逸。
お話がよく分からないのに映像の強度があるだけで見てしまうものなのだなと思った。
変なのの

変なののの感想・評価

「何なんだろう」の答えを探しながら最終話まで見てしまった。
人はこうして自分の意思とは無関係に何かにはまり、そして、寝不足になるのかもしれない。
畝音

畝音の感想・評価

雑な部分も多々見受けられるしオカルトな要素もあって賛否分かれそうな内容だけど、それなりに楽しめた。結局どっちとも言えないオチでシーズン2を待ちたい気はあるけど、相当巧く作らないと早々に破綻しそうな雰囲気。
ソウゴ

ソウゴの感想・評価

本当に不思議な物語だった。
4話までは踏ん張って見てみたんだけど、5話のラストの展開が特にすこい。
そっから面白くなったかな、全体的に起伏がない作品だから、それが嫌になる人もいるかも。
異次元というならもっと異次元を全開に出して欲しかったな、現実世界に通じるみたいな。
それはシーズン2に期待します。

96の感想・評価

どういうこと⁇みんな最後が感動っていうから頑張ってみたけど意味不明だよ。副音声希望(;o;)笑
まじでカルト過ぎてなんて言っていいかわからないけど…とりあえずラヒム怪しい(サスペンス寄り希望)
maki

makiの感想・評価

あーこれは病気なのか
本当なのか?
と気になりすぎてみてたけど(笑)

最後、
なぜか感動してしまうという。
付箋もっと回収してくれないと
意味不。
minmin11

minmin11の感想・評価

最後は感動してしまった。自分でもわからないけど。なんとも言えない不思議な感覚に陥った