The OA シーズン1のドラマ情報・感想・評価

The OA シーズン12016年製作のドラマ)

The OA Season 1

• ブランドン・ペレア

「The OA シーズン1」に投稿された感想・評価

変なのの

変なののの感想・評価

「何なんだろう」の答えを探しながら最終話まで見てしまった。
人はこうして自分の意思とは無関係に何かにはまり、そして、寝不足になるのかもしれない。
畝音

畝音の感想・評価

雑な部分も多々見受けられるしオカルトな要素もあって賛否分かれそうな内容だけど、それなりに楽しめた。結局どっちとも言えないオチでシーズン2を待ちたい気はあるけど、相当巧く作らないと早々に破綻しそうな雰囲気。
ソウゴ

ソウゴの感想・評価

本当に不思議な物語だった。
4話までは踏ん張って見てみたんだけど、5話のラストの展開が特にすこい。
そっから面白くなったかな、全体的に起伏がない作品だから、それが嫌になる人もいるかも。
異次元というならもっと異次元を全開に出して欲しかったな、現実世界に通じるみたいな。
それはシーズン2に期待します。

96の感想・評価

どういうこと⁇みんな最後が感動っていうから頑張ってみたけど意味不明だよ。副音声希望(;o;)笑
まじでカルト過ぎてなんて言っていいかわからないけど…とりあえずラヒム怪しい(サスペンス寄り希望)
maki

makiの感想・評価

あーこれは病気なのか
本当なのか?
と気になりすぎてみてたけど(笑)

最後、
なぜか感動してしまうという。
付箋もっと回収してくれないと
意味不。
minmin11

minmin11の感想・評価

最後は感動してしまった。自分でもわからないけど。なんとも言えない不思議な感覚に陥った
YukiSano

YukiSanoの感想・評価

超カルト作品。
気の狂った人が変なダンスを踊るまでの物語。

何か宗教勧誘に乗せられて講演会まで聞いてしまったような複雑な後悔と、しかし確かに救われた部分はあったという自己擁護したくなる絶妙な気分に浸る。

とにかく気になりすぎるオープニングで、突然ロシアになってタイトルが出てからの二転三転する展開には心掴まれっぱなし。こんなに引き込んで何処に連れていかれるのか?とワクワクしてからの超どんでん返しにひっくり返ってしまった。

ダンスの振り付けがアホみたいな辺りから怪しくなっていたが、最後のあれは気恥ずかしさと感動が一体化して頭が軟化しそうだった。

本当にまるでスピリチュアル系カルト宗教にハマっていく人々を見ている気分になってしまった。プランBは何故これにgoサインを出したのか?

ブリット・マーリングは明らかに個性豊かすぎて危ない女優で作家だ。新たなSF作家として注目していたが、俄然香ばしくなった。しかし、気になるので「アイ・オリジン」も「ザ・イースト」も見てみようと思う。確かに凄まじいオリジナルな作家性はある。

きっとシーズン2になったら全ての疑問に答えてくれると信じたい。でも、きっと人はこうやってカルトにハマっていくんだろうなと確信できる。きっと答えをくれると思ってズルズル引き込まれるんだ…
たまご

たまごの感想・評価

何かを強く信じることの、素晴らしさと危うさの両面を教えてくれるような作品というへきか。
でも最後まで見ても、どこまでが本当でどこまでがそうじゃないのかが明確にならず多少混乱する。
ぼのさん

ぼのさんの感想・評価

最終話に持ってかれるといろんな方が言ってたの気になり視聴、ほんと、前半のよくわからなさが最終回で!!!!となる。なんだか変な感動すらある。
あと1話目のオープニングからのタイトルの出し方はめちゃくちゃかっこいい!と思いました。
I like it. I became a fan of Brit Marling through The OA. She's super smart, beautiful, and odd.