The OA パートⅠのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「The OA パートⅠ」に投稿された感想・評価

Nagi

Nagiの感想・評価

友人に推されて観賞。

結論、ひたすら不思議なドラマ!
でも謎の満足感を得ることができます。

ドラマ中のテンションはほとんど変化せず、自らをOAと呼ぶ女性が語る体験談をひたすらに聞かされる。

これはSF?ミステリー???とよく分からないまま物語は進行していき最終話で全てが解き明かされるので、一気見をおすすめします笑

最終話を観て、信じてみてよかった気がすると泣きながら謎の達成感に浸れるのでエモ好きには割とみて欲しい…!

忍耐力は必要ですが、最終話のためにOAを信じてみるかどうかはあなた次第です、ぜひw
物語がと〜〜〜ってもゆっくり進むので、見始めは話の全体像が掴めない+過去の回想と、現代のクロスオーバーで混乱する。シーズンの終盤からシーズン2突入するあたりにやっと全体像が見えてきて、一気に面白くなるという稀有なドラマ。楽しむには忍耐が必要だが見る価値はある。
作中の死生観は東洋的な概念で、昨今流行りの異世界転生にも通ずるところがある。今のところエンタメ要素は少なめだが大化けしそう。
SHIORI

SHIORIの感想・評価

最後びっくりした。
ウトヤ島思い出した。

ニーナ時代可愛すぎ。
rintaro113

rintaro113の感想・評価

謎を残しながら謎の感動でフィナーレとするストーリーの腕力!
S1のメインは主人公の記憶か妄想か、とにかく語りなんだけど飽きずに引き込まれてしまう。
妙に原始的な物語の魔力を感じてうれしくなってしまった。
ココ

ココの感想・評価

どういうこと???て思うからこそ
続きをどんどん見てしまったなあ。
全く理解できひんかったけどこんなに余韻が残るドラマは初めて観たかもしれん
凄いものを観てしまった感
悪意

悪意の感想・評価

もはや盛大な尻すぼみ感。
異次元や死後の世界、臨時体験などスピ的要素も面白いし、それを築くために仲間達の強い絆が不可欠であるというドラマ性も悪くない。細部はとても良い。しかし物語としては余りにもユル過ぎる。共感・共鳴 が変化を齎すということで、それを少年の彼等に求めたように鑑賞者にも求めているのでしょう。積み上げられた設定や逸話が合致する感動というよりは、それらを下敷きにして得られる謎めいた感覚・感情を感動として浸って下さい的な。
ロジカル路線なSFが好きな私はイマイチのめり込めなかった。

ただ、Jason Isaacs様の役柄は最高でした。眼鏡がお似合い。正直「私も監禁されたい」以外の感想が浮かばないし好きな俳優がトチ狂った役をなさるのは本当に萌える……
Kaju

Kajuの感想・評価

面白いしハマるんですけど、これシーズン2で打ち切りになってるみたいで、シーズン2を見たらモヤモヤが残りそうで躊躇してます。
ドラマ版の『映画インセプション』かな。

謎がすごく多いので始めのうちは、どういう事?の連続です。
途中からは鳥肌の連続です。

ぶっ飛んではいるけど、見飽きない。疲れない。

ヒューマンドラマも混ぜつつ、見やすい!素晴らしい出来です!

BBAって日本のBBAのことなのかな??
masha

mashaの感想・評価

どーゆー事なん⁉️なラスト。
カフェテリアで5人が謎ダンスするシーンはなかなか怖かった…。