真犯人フラグ 真相編の4の情報・感想・評価

冷凍遺体と篤斗(小林優仁)を送り付けた犯人がバタコ(香里奈)だと判明し、警察はその足取りを追っていた。しかし、バタコがなぜ犯行に及んだのか、凌介(西島秀俊)との関係だけが分からない。阿久津(渋川清彦)らは、バタコが入信していたかがやきの世界を家宅捜索。落合(吉田健悟)が教祖(相築あきこ)を尋問すると…。 瑞穂(芳根京子)は、過去のクレーム電話から、篤斗のものらしき服の出品者【keiju1008】がバタコである可能性にたどり着く。一方、河村(田中哲司)は、冷凍遺体の少年が何者なのかを突き止める。また、阿久津と落合はバタコの両親から事情聴取し、その証言から彼女の過去が明らかになる。バタコに関するバラバラだった情報がひとつの線となって現れ、凌介は自分と彼女の接点を探るため、バタコの両親に会いに行く。 そんな中、林(深水元基)が河村に送った写真の撮影場所がロッジで、そこを借りた人物が強羅(上島竜兵)だったことが分かる。不審な行動を繰り返す強羅は、ある人物の遺体を保管していて…。 一星(佐野勇斗)の母・すみれ(須藤理彩)の店を訪れた凌介は、恐縮するすみれに一星への信頼を語る。新居に撒かれていた血液が光莉(原菜乃華)のものだと断定され、不安を募らせる一星のもとに、一通のメールが届いて…!? 明らかになるバタコの素性、水面下で動く不気味な強羅の正体、暴走する陽香(生駒里奈)の目的とは――!?
y

y

#14 もう1人の家族と“再会”!毒女の過去とは!? 警察はバタコ(香里奈)が一連の事件の首謀者とみて、かがやきの世界を家宅捜索。瑞穂(芳根京子)や河村(田中哲司)により明らかになるバタコの素性。彼女の両親に会いに行った凌介(西島秀俊)は、その過去を知ることに。新居に撒かれていた血液が光莉(原菜乃華)のものだと知り、不安を募らせる一星(佐野勇斗)のもとに、一通のメールが届いて…。不気味な強羅(上島竜兵)の正体、暴走する陽香(生駒里奈)の目的とは!?
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

えー出たよ😱
Negai1

Negai1

『もう1人の家族と“再会”!毒女の過去とは!?』バタコの息子がサッカーチームに。交通事故で亡くなっていて冷凍遺体だった。葬儀屋の陽香に一星が連れ去られ。光莉は助け出す。強羅誠(上島)裏の仕事をする人物。建築中の家に蒔かれた血液は光莉のもの。
西田千夏

西田千夏

一星がカッコイイのか、佐野勇斗くんがカッコイイのか。どっち?
ゆか

ゆか

とにかく生きてて良かった。
きよ

きよ

記録。 2022/02/04 おお〜みんなコメントしてるけどほんとに情報量えぐくて頭混乱してくるw ひかりはとりあえず生きててよかった! 日野や二宮も怪しくなってきたな〜
age58

age58

情報過多。あたま悪いのでわかりませーん。でもかみさんは面白いって。次回に期待。
うめこ

うめこ

「今思えば始めるより辞める方が楽だったよ」 「ありのままの自分をさらけ出すのは怖かったけどやってみれば少しも寒くない」 「君も誰がなんと言おうとありのままでいなさい」
em

em

ハラス部長が立派な人になってる〜
おふとん

おふとん

押し入れの中身への期待値上がりすぎて、ハードル上がってる
riko

riko

んーーー。 だんだんなんだか面倒になってきた^^; けどここまでみたからリタイアするのももったいなくて見続けてる、、。 最後、真相わかったと見てよかった!と思えたら嬉しいけど。
sambalsoton

sambalsoton

演出は最悪だ 誰 ? この演出家のドラマはもう観ない。
Misaco

Misaco

「光莉はころさない」って約束で元木に協力してた(させられてた?)んだろうなあ一星… あと日野が明確に強羅と関わってるし、香里奈の誕生日が「至上の時」の開店日と同じなのも何かあるんだろうな。 ケイジュ君の話してるときもちょうどいなかった日野、いよいよ怪しくなってきた。来週から瑞穂のフラグ一気に立てて疑いが晴れたところで日野オチかな
やっぴー

やっぴー

またまた情報量過多も過多で大混乱。これは考察班大喜び? ①冷凍遺体の子はバタコの子で確定。6年前?交通事故で亡くなっててサッカー教室にも通ってた。充さんは元夫。でも10年前に会ったっていうのが繋がらない。凌介の大阪時代に関係してる? ②あんなに近くにいるのに本木に気づかない凌介&一星。一星わざと気づかないふり?一星と本木の繋がりの描写はよ。今度は一星拉致られた?それとも演技? ③至上の時にいた強羅くんまじビビった。日野っちの強羅くん呼びも。単に客で来てただけ?偵察?河村は日野っちと強羅くんの繋がりというか、強羅くんが至上の時に来てるの知ってるのかな? ④強羅くんが保管してた遺体は真帆?とか思ってたけど、まさかの人だった。強羅くんは等々力建材関連しか関係ないのか? ⑤いつまで引っ張る菱田家の押し入れ。頑張れ望月!あと「もうすぐ終わるから」の意味は? ⑥光莉生きてて良かった。篤斗のPTSDも快方に向かいそう。でも3人別々に誘拐(失踪)したのは確実? ⑦群馬に行く時河村がいなくて日野っちが凌介と向かったのがちょっと気になる。 ⑧二宮と茉莉奈はいつから知り合い??一度会ったあとからなのか、前からなのか? 他にも何かありそうだけど、もうホントわかりません。(笑)
鈴木仮名

鈴木仮名

娘さんが見つかったと思ったら 彼氏さんが誘拐されてしまったあー
Kento

Kento

あーそう来る… まあそんな事だろうとは 思いましたけどね… 予想を下回ったよ… あれは流石に気づくだろ(笑) そして会社… 気まずいなあ(笑) スッキリした部長 ぷろびんは一周回って 良いことする気がしてきたな… やっぱあの宗教怖いのよ 果たして証拠は見つかるのか…? 明らかになるバタコさんの過去 子供… そしてアカウント名… でも待てよ…? あのアカウントって確か… わちゃわちゃする警察達 ギルベルト少佐(笑) PTAの会長なのかよあの人… 奴さん出てんじゃん!! まだ押し入れ分かんないのか… そろそろ引っ張り過ぎやで… でも他の謎はどんどん紐解かれて きてるな 10年前…? えっ?繋がりあるのそこ? そしてあの場所へ… 怪しくは無さそうだけど 何か隠してるよなぁきっと と思いきや… ラスト!!!!! 次週、やっと押し入れの中身が 分かりそうだ…