アレクサ&ケイティ シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「アレクサ&ケイティ シーズン1」に投稿された感想・評価

ぴよん

ぴよんの感想・評価

ディズニーチャンネル系のこのタイプのドラマが好きな私にとってはどタイプの作品ですぐ見終わりました!!
Muta

Mutaの感想・評価

白血病という重いテーマだがコメディなのですごく見やすい!
病気の大変さというより親友の大切さを教えてくれる
軽く楽しく観れるコメディ。白血病だったアレクサと彼女を支える親友のケイティの関係性すごく好き。彼女達の家族も楽しい人達。
アレクサとケイティの部屋が窓の外の木の道で繋がってるの面白い。(途中で座れる)
Kelily

Kelilyの感想・評価

毎日、お風呂上がりにskin careしながら観るようroutineにしている。
この二人の友情の絆深すぎて憧れる♡
Katieの天然キャラが可愛いくて
Alexaのツッコミ最高。

そしてトークも面白いから、英語で見て英語でジョークがいえるようになるためシーズン4まで制覇するつもり、、
かつ

かつの感想・評価

何も考えずに見れる作品大好き!!

何年か前に放送してたアリアナ・グランデが出てたやつに雰囲気に似てる!!
それぞれのキャラクターが濃くて面白い!!
すぽんじ

すぽんじの感想・評価

病気と闘っている子とその親友のお話、普通の生活に戻ることへの恐怖など描かれていたりもありますが、基本的にコメディなので楽しく見ることができます!
嫌なキャラもいますが基本的にいいキャラ多いです
アイ・カーリーとか好きならオススメですw
chan

chanの感想・評価

ザ・アメリカのティーン向けコメディ番組

みんなキャラ濃くて楽しくて大好きなんだけど、おバカだけど真っ直ぐで心優しくてアレクサ想いなケイティがかわいすぎる。。

子供部屋同士が木で繋がってて行き来できる感じとか
家族ぐるみの仲良しな友達とか
憧れてたなあ
Miu

Miuの感想・評価

2人がかわいくて、普通にはまった!
まだまだシーズン続きそうで楽しみ
Aoi

Aoiの感想・評価

ジャック・グリフォ目的で鑑賞開始

ただおバカみたいにコメディー要素を取り入れた訳じゃなくてちゃんと一話一話感動できるところが良い!!

317の感想・評価

白血病だけど「病気の子」だと思われたくないアレクサと、アレクサを誰よりも本気で思いやる隣に住む親友のケイティのほっこりティーンドラマ!

テイストとしては、ディズニーのガールミーツワールド系ぽいと思った

なによりケイティの底なしの優しさというか、表面的じゃない優しさがただの面白ドラマじゃなくしてる
ゆるゆる楽しく観られて、気付けばほっこりな作品