フレンズ<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

「フレンズ<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

カカ

カカの感想・評価

とうとうハマってしまった、、
年代が近いからか共感できたりして楽しすぎる。

シーズン9まであるから嬉しい!!
半年は楽しめるぜ!!
ちょこれ

ちょこれの感想・評価

元気が出る。見てたのは中学生の頃だから、改めて英語で今見直したい。
芋けんぴ

芋けんぴの感想・評価

最近仕事に疲れてアニメも大作とかではなく日常ものを垂れ流しにすることが多いのだけど本作にも同じ心地よさを感じてしまう。

テレビで流しているだけで壁の向こうにモニカのリビングや、いつものカフェが広がってる気分になる。

歳も割と近いので共感できる内容も多いし、なによりアメリカってこういうシチュエーションコメディで大衆の憧れの生活を嫌味なく描き出すのがほんと上手い。

ただ……別作品だけど人気コメディアンのサインフェルドより雇われシェフのモニカの方が良い部屋住んでるのが腑に落ちない(笑)同じNYなのにwww

両方、ステキなドラマです。
Olive

Oliveの感想・評価

まさかなシーズンの終わり方!笑
23話の赤ちゃんが産まれる回が好き🤱
回を増すごとに6人の事がどんどん好きになっていったし、こんな友達関係いいなあと憧れる✨
まだまだ続いていくシーズンも、楽しみます😘💕
ハルカ

ハルカの感想・評価

こうゆう仲良いお友達めっちゃほしい🥺
ルームシェアはしたくないけど親友とおんなじマンション住みたくなった🤔
チェさん

チェさんの感想・評価

4.7
これ以上ないってくらいのシュチュエーション・コメディ!
キャストはことごとくいいキャラしてるし、笑いのセンスが青天井過ぎるし、最高かよ
個人的にチャンドラーが一番好きだし面白いと思うんだけど、全寮制の男子校に通ってたという設定に、なるほどやけにシンパシー感じる訳だと納得。男子校生は男子校ぽさに惹かれるサガなのね…(エピソード1の” and I just want a million dollars!!”の一言で吹き出して惚れた)
シーズン1通してみると、だんだんとサクラの笑い声の違いがわかってきて、笑いのポイントの違いにも気づかされるのも面白い
ある意味自由度は低めかもだけど、丁寧なガイド付きのお笑い観光ツアーてかんじかもしれん
なお

なおの感想・評価

フルハウスが大好きなわたし

フレンズ遠ざけてた頃のわたしに言いたい

早く見て!!!
【備忘録】

英語を学びたければ海外ドラマに良い教材があるよ!! と、薦められる作品といえば...そう👉🏻「フレンズ」

レイチェル、コニー、フィービー、ロス、チャンドラー、ジョーイ
大人になりきれない6人のレギュラーメンバーを軸に、ライフスタイル、友情、恋愛、毎度持ち上がる問題をユーモラスに描いたシチュエーション・コメディ

最終シーズン終了後にスピンオフドラマ【ジョーイ】も放映された

レイチェル役、ジェニファー・アニンストンの出世作
巨額のドラマ出演料を手にしていた彼女が、2000年にプラピとゴールインした当時は世間から格差婚と揶揄された
n2

n2の感想・評価

どんどんキャラクター達に愛着が湧いていく!!

ちょっと古めのジョークが好きです 笑
komikker

komikkerの感想・評価

大好きな作品。WOWOW放送でみていて、Blu-rayコンプリートBOXを購入。毎日見ています。