フレンズ<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

「フレンズ<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

まりぬ

まりぬの感想・評価

何より尺の短さが最高。
内容も凝縮されていて毎話見応えがある。
huluが偶数、奇数月で配信シーズンが変わるため、ひと月1シーズンしか見れないのが非常にもどかしい。
ハルカ

ハルカの感想・評価

既に2周w

チャンドラーが最高に好き

英語の勉強にもなる
Yukki

Yukkiの感想・評価

絶対英語音声、英語字幕で見るべき!Rachel Greenって教授が大学にいて一人で興奮
U

Uの感想・評価

朝ごはんとかちょっとしたときにみるのにいい、opを使って作ったパロディ動画が好き
ファイナルまで視聴済み
おこじょ

おこじょの感想・評価

20分でさくっと観れるし、英語の勉強にも◎ストーリーも面白いしコメディもくだらなくなりすぎず最高オープニング好き

このなんとかなるみたいな軽い考え方で生きてられる世界で生きたいね

フィービーは独特ファッションだったけどモニカとレイチェルの90sファッションがかわいかった

なんだかんだロスモニカ兄妹が好きだな
キューリ

キューリの感想・評価

旦那が英語勉強で見るやつ〜を横でたまに見るw キャラがみんなヘッポコだったり絶妙にズレた事言ってておもろいし、下ネタもいい具合に出てくるから終始笑ってられるw こんな日本のドラマがみた〜い
るびー

るびーの感想・評価

面白い!
初めてのsitcom。短時間で見られるし前後の繋がりが大きくないから見やすい。集中して見るような内容でもなく、疲れている時に流すくらいにもちょうどいい。なんだかんだで6人を見てると元気が出る。オープニングも好き!
日本語字幕に英語音声で見ているけれど、ジョークを訳すのはすごいなぁと感心。でも英語で分かったらもっと笑えるんだろうなぁ。音声とだいぶ違う字幕になってた台詞もあったりしたから、次は英語字幕出して見たい。
あと9シーズンもあると思うと楽しみです。
yuki

yukiの感想・評価

WBTVシリーズ60周年記念の愛蔵版コンプリートブルーレイBOX、「フルハウス」と一緒にこれも購入しちゃってる人。フルハウスよりも少ない21枚組だけど1枚に12話もぶちこまれてるとんでもないボリューム。

I'll be there for youのイントロ流れてきただけでワクワク。オープニングが楽しそうでホント好き。

たまに出てくるチャンドラーの切っても切れない変な彼女のジャニスがツボなのとモニカがもたらす笑いが結構好き。ロスの元妻もしょっちゅうネタにされるし出てくるしで笑う。

なにより6人の会話の応酬がナチュラルで観ていてホントに楽しい。

シーズン1からゲストは豪華で、ヘレン・ハントやジョージ・クルーニー。ジョージ・クルーニーの回はレイチェルとモニカが入れ替わってお互いディスるのがおもしろくて好き。

こんないいところでシーズン終わっちゃってたのね。
Yumarker

Yumarkerの感想・評価

お嬢様のレイチェル、シェフのモニカ、自由人のフィービー、ビジネスマンのチャンドラー、俳優の卵ジョーイ、大学教授のロスは、同じアパートに住む友人同士。恋や友情、仕事の悩みを相談し会える親しい間柄だ。そんな中、レイチェルとロスが急接近し…。(U-NEXT)
もう大好き。

I’ll be there for you〜