フレンズ<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フレンズ<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

miku

mikuの感想・評価

やっぱり面白いこんなNY生活送りたいすぎるしフレンズめちゃくちゃ英語がすんなり入ってくるのなんでだろう教材として最適すぎない?
Mpoppins

Mpoppinsの感想・評価

いわゆる流行病にかかり体調不良のため、現在療養中。

ほぼ治りつつあるので…。この神様からいただいた貴重な時間を使い、久しぶりに私の「パンドラの箱」ドラマ、フレンズを見返そう!!計画。

やっぱりこれを見始めるとずっと見てしまう…他の事何も出来ない😆
でもやっぱり見てしまう😁

エピソード24は、何度見ても「あ〜、なんでよぉ😟」ってなっちゃう‼️
りょう

りょうの感想・評価

彼女に勧められて🙋‍♂️

英語の勉強になるし、この英語ならでは独特の表現がいいよね。
OK

OKの感想・評価

6人の男女による日常生活を友情や恋愛を交え描いたコメディドラマ。
登場人物それぞれが個性豊かで観ていて自然と前向きな気分になれる!
1話も20分と短く、就寝前などに観るのがおすすめ!!
シーズン10まであってクール数は長いが1回見れば絶対ハマる名作品だと思います。
maki

makiの感想・評価

よく、フレンズで英会話を勉強したという話を聞く(各話が短いし、日常会話だからイイらしい)し、昔は海外ドラマといえばこれを見てた人も多いので、何度もトライしようとしては、挫折。かつてテレビで放送していたのもちらっと見たことはあるし、以前にも配信で数話見たけど、なかなかこの手の笑いやキャストにハマらず。
だけど、何度目かの正直で、なぜか、苦手意識がなくなり、1シーズン観れた。

今の時代これはアウトだな、と思いながら見るという穿った?視点が多いけど、単純に笑えるやりとりとかも多くて、このまま半分ラジオ的に楽しもうかなと思います。
英語の勉強のために鑑賞
古い作品だけど面白いし英語理解しやすかった
Mino

Minoの感想・評価

最高としかいいようがない。
なんでこんな面白いドラマ作れるの?!!!
過去最高のドラマ!!
shiho

shihoの感想・評価

最初は面白さが全くわからんかったけどキャラに愛着湧いてくるとどんどん自分も仲良しメンバーの一員になった気が勝手にしちゃって面白くなってくる
septmersfilms

septmersfilmsの感想・評価

1日の終わりにサクッと面白くて元気が出るから重宝してます。

みんな大好きだけど特にフィービーが好き。
一周回ってみんなのファッションがトレンドになりつつあって流行は巡っているのを実感。
おちゃ

おちゃの感想・評価

Central Perkに集まるみんなキラキラ輝いてる。それぞれの毎日が楽しそうで素敵。
モニカもレイチェルもフィービーも超可愛いな。
前半シーズンを何度も何度も何度も見直してる。